Забавная петрушка — про завышенные самооценки.

Давайте посмотрим по сторонам.

Любая телочка, у которой есть пять фотосетов в студии по ТФП – уже охуенная профессиональная фотомодель. С высокой самооценкой, но постоянными распродажами ввиду отсутствия спроса.

Любой боец, который десять раз мямлил по три часа перед группами в семь человек презентацию жопой к залу – уже профессиональный тренер. Сюда же мы относим дивных личностей с курсами на тренера длиной 2-3 дня. Теперь они супер-профи и готовы на зал в сто человек ввернуть стадию конфликта и катарсиса и все это разрулить через мотивационно – инструментальную парадигму с учетом психогеографии и разрулить групповую динамику ненависти за пять тысяч рублей.

Любой мужчина с доходом в двести тысяч рублей теперь охуенный бизнесмен и всех научит как говно с китая толкать по дропшиппингу или перепродавать тренинга по партнерской программе или запилить свой интернет магазин или какую там они еще хуйню делают?

Бывают еще совсем клинические долбоящеры, которые там где-то как-то настроили таргет в контатке, и теперь у них охуенная студия продвижения. С одним таким мне не стыдно диалог показать:

(персонаж) Выводим сайт в ТОП-3. Мы работаем с проектами от 1 млн. руб. Это стоимость нашей работы (имеется в виду именно гонорар). Сверху будут оплачиваться копирайтеры (можете сами написать текста) и закупка ссылок.
Сумма разбивается на 3 платежа:
1. предоплата — 30%
2. выход в топ-10 — 30%
3. Выход в топ-3 — 40%

Предложение более конкретное можно сделать только после общения, так как нужно понимать, как вас ищут клиенты и как пригонять вам трафик.

 

(я) миллион рублей? Вы не прошли

 

(он) да, от 1 млн рублей.

 

(я) Вы не прошли. Интеллектуальный фильтр: что беру и что даю 😉 Успехов в поиске клиентов.

 

(он) Филипп, хорошо. Сейчас сделаю более подробный расчет о том, сколько придет к вам клиентов. Немного подождите дам цифры.

 

(я)  Ребят, эта работа миллиона не стоит, особенно с вашим портфолио 😉

 

У парней там три-четыре сайта, а уже сразу продвиженцы, ведут тренинги и гонорар у них в миллион рублей.

 

Вот сотни раз говоришь людям – ты можешь брать себе много денег, если приносишь еще больше прибыли. Похоже, не понимают. Совсем.

10 thoughts on “Забавная петрушка — про завышенные самооценки.

  1. Роман

    У меня контракт с подобной сео фирмой для гугл. Но контракт кажется разумнее: 1 ключевое слово /самое популярное/ 2.5 евро в день, оплата только если в топ 3. Минус только в том, что не получается узнать сколько раз кликнули. Думаю подождать еще 3месяца чтоб точно у них все настроилось и тогда выключить свою рекламу гугл для проверки. На данный момент по 14-17дней в месяц получается быть в топ 3. Не знаю фигня ли это

    Reply
      1. Роман

        Не, если я не в топе то и они ничего не получают. Первые 1-3мес работы они за бесплатно для меня продвигают, тк в гугле долгая настройка. Тут вдальнейшем в моем случае трудно сказать, получаю ли я клики. Окупается ли ключевое слово с их услугами или мне легче 2.5евр в свою платную рекламную компанию добавить и получить точно измеряемый результат

        Reply
  2. сергей

    Или запилить свой интернет-магазин….
    А чему ты на своих лекциях учишь по бизнесу?)) в вебтренинге

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      нет ничего плохого в том, чтобы человек сделал интернет-магазин — это хорошо. Но не надо считать себя охуенным с мизерными оборотами, вот о чем речь шла. Попробуй посмотреть на смысл, это тяжело, но попытайся.

      Reply
  3. Ростислав

    Оу… Я и тег запилил с некоторых пор о таких рУбятах : #специалистыблять

    Reply
  4. Сергей

    » ты можешь брать себе много денег, если приносишь еще больше прибыли» — вот оно УТП для маркетингового агенства. Проблема в том, что 99% так работать не смогут, яички мягковаты, да и здесь уже результаты надо показывать, а не языком чесать. Когда мы поняли эту схему, то у нас просто скопилась живая очередь из клиентов, которых мы отсеиваем по многим фильтрам и работаем только с максимально адекватными клиентами.
    Хочешь денег — дай сначала результат, иначе, какого хрена тебе платить? Это вполне разумно и очень востребовано на рынке.

    Reply
  5. Ярослав

    Про «запилить интернет магазин» — самокритично, не ожидал от автора самоиронии)
    Вопрос о цене — чисто философский. Сколько стоит та или иная работа «на самом деле»?
    Да, можно глянуть среднюю цену на рынке, отнять 50% (процент крутости за право работать с Великим Мастером Продаж) и ориентироваться на неё. Но и средняя цена откуда взялась?
    Логичной выглядит схема: с вас 100к за месяц за мою работу, а вы заработает 1млн за этот период с неё.
    Но кто ж так будет работать-то? Я что-то не видел предложений подписать договор с условием: Богачев обучает студента построить бизнес с доходом в 100к/мес, а через полгода студент Богачеву отдает — (гулять, так гулять) 300к. Вот идеальная сделка без завышенной самооценки.

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      я так работаю на крупных консалтинговых проектах, о результатах в том числе писал в блоге.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *