Как ломать уши с пользой для будущего

Это воскресенье я провел весьма замечательным образом. Давай расскажу подробно, и потом передем к сути J

 

Для начала я проснулся в половину седьмого, чтобы в семь с четвертью выехать на машине в другой округ. В восемь тридцать мы (я, отец и младший брат) стояли в очереди рагистрации борцовского открытого турнира на первенство чего-то там в каком-то округе (турнир на укровне нашир любительских районных соревнований). Запомнил только название города – Гамбург.

 

Соревнования сами по себе начались чуть позже десяти, и что происходило?

 

Приехало больше пятисот детей, возрастом от шести до четырнадцати лет, которые были разбиты по весовым и возрастным категориям, и в двух залах, по круговой системе, все адски боролись.

 

Каждый боец комплектовался минимум одним взрослым, в среднем по больнице около мата стояли группы человек в пять-семь, и болели каждый со своей стороны. Воплей было – резало уши. Да и каша из слов, когда дают советы мапа, папа, тренер и группа поддержки – ой блин.

 

Организация была значительно и сильно лучше, чем то, что явидел на соревнованиях подобного уровня в Москве и других городах. Обязательно сертифицированные судьи, которые менялись каждые два часа, бригада с секундомером, обьявлением и вывешиванием номера следующего участника, был даже отдельный парень у каждого мата, который по окончании времени кидал полотенце в судью (или куда придется).

 

На фотографии – просто момент в зале, снятый со скамейки. Видно куча людей, которые борются, разминаются, болеют, готовятся, судят и организовывают.

 

Сколько это стоит? USD 20 с борца, 5 USD за зрителя, 2 USD за зрителя – ребенка.  Деньги идут на организационные расходы полностью – даже большая часть организаторов – это волонтеры, которые тратят свои выходные дни и время.

 

Кстати, о времени. Соревнования закончились в семь вечера. Всего времени у меня ушло чуть больше двенадцати часов. Знаете, что самое веселое? С начала года, то есть с первого января,  это уже второе соревнование. В среднем это два-три соревнования в месяц, а если поискать, то легко можно соривноваться каждые выходные. Эти два – три соревнования проходят под присмотром тренера, который сразу дает обратную связь после поединков.

 

Поединков было, кстати, пять, из которых один NC (соперник не явился на помост).  Три победы, второе место, двенадцать часов времени.  Там продавались футболки с разными вариантами надписей, из которых больше всего запомнилось «У меня нет личной жизни. У меня сын – борец».

 

Брат занимается борьбой уже пятый год.  В сезон у него пять тренировок в неделю по два часа в день.  В низкий сезон, когда он переключается на тренировки по футболу (который американский) – только две.

 

Теперь главный вопрос: и зачем это все делается?  Тратить реально единственный выходной день из двух, да еще и полностью, плюс реально ездить, возить, покупать экипировку, следить за результатами, оплачивать занятия в зале и так далее и тому подобное…

 

 

Ответ крайне простой. Первое, и самое главное: это физическая форма. Парень, который занимается борьбой десять лет, не бывает толстым, слабым или там трусит перед дракой.

 

 

Второе: в школе борцы достаточно уважаемые члены общества. Что, в принципе, важно.

 

И самое потенциально важное: хорошие результаты в борьбе – это гарантированная стипендия в колледж, с полностью бесплатным обучением, проживанием и выбором специальности по желанияю. Что явно будет экономить моей семье от трехсот тысяч долларов за все время обучения в институте.

 

Ну и саое веселое: спорт по имени борьба на 99 процентов спорт для белых, что важно для будущих связей в бизнесе. Второе по веселости: умение впахивать на тренировках, регулярно и много, прямым образом влияет на результаты в учебе.

 

И бизнес план по имени «учеба в колледже» начинается в восемь лет. Иногда раньше.

60 thoughts on “Как ломать уши с пользой для будущего

  1. Виталий

    У нас в борьбе одни ЛКН. ЭТо и есть «белые братья», потенциальные бизнес связи?:))

    Reply
  2. Валерий

    Верно и замечательно . А чтобы сделать зарядку и пробежку — можно вставать на полчаса раньше !
    С уважением , В.

    Reply
  3. Евгений

    Брату 13 лет — год занимается борьбой (4 раза в неделю). 2 раза в неделю гитарой. Читает по 40 страниц в день тех книг, которые я ему даю (не считая, что в школе задают) с 9 лет. Твои все прочитал и вообще перелопатил книг больше, чем большинство людей за всю жизнь. На выходных иногда подрабатывает. Хороший парень растет.
    Я за то, чтобы во все стороны развиваться.

    Reply
  4. Даулет

    Я вообще спортом не занимался. Плохо?

    Reply
      1. Даулет

        Ничего не мешает, сам себе мешаю! Надеюсь увидимся в Алмате на лингвистике =)))

        Reply
    1. Макс

      То же самое. Практически. Я считаю что это хуево.

      Reply
  5. Dim

    ахренеть. Еслиб меня так растили…совсем другим бы человеком был. И ведь же все до безобразия элементарно

    Reply
  6. Антон

    ГМ ну мораль такова, чтоб был выхлоп, то надо работать. Выхлоп будет через много лет.
    У детей времени дофига.

    Reply
  7. Ольга

    Филипп, тебе в президенты РФ надо 🙂

    Или хотя бы РБ.

    У тебя получится)

    Reply
  8. Сергей

    Откуда взято, что умение впахивать на тренировках прямым образом влияет на результаты в учебе? Есть реальные статистические данные или это просто иррациональное убеждение? Я учился на химфаке МГУ. Были у нас бывшие спортсмены. Ничего выдающегося по сравнению с остальными они не демонстрировали.
    А вообще спорт — это, конечно, хорошо.

    Reply
    1. кактус

      Один факт, того что ребята учатся на химфаке МГУ уже о чем то говорит.
      Вот ты просто учился на Химфаке, а они по мимо этого еще и в спорте чего то добились.
      Делай выводы.

      Reply
  9. Александр

    С поправкой на генетику, что тренируешь — то и получаешь.
    Тренированный борец едва ли станет хорошим математиком, к примеру.

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      да-да 🙂 пока у Вали есть президентская награда нза успехи в обучении 🙂 Аналог очень почетной грамоты, подписана лично президентом США. он не только борется 🙂 у нас в семье принято быть умными 🙂

      Reply
      1. Александр

        Награда лично от президента — круто.
        Но человеческие ресурсы, к сожалению ограничены. Пять тренировок в неделю, плюс соревнования в выходные — таки вырастет борец а не математик.

        Reply
    2. Владимир

      Вот именно))) поэтому надо тренировать не только мышцы, но и мозги)))

      Reply
  10. Ринат

    Фил, а тебе не кажется, что человек, который будет пять раз в неделю заниматься борьбой, у него не то, чтобы не останется желания учится в школе и универе, а просто после каких-то достижений в спорте и физического превосходства над другими, он может стать быдлом?
    Я не против спорта, у меня большинство друзей занимаются либо теннисом, либо футболом, либо плаванием, и они молодцом, а вот есть знакомые которые занимаются борьбой и большинство из них тупые. Я сам занимался джиу-джитсу ( партер + ударка) несколько лет, потом перешел на плавание. Просто большинство детей, которые в школе / универе занимаются борьбой/ боксом крайне неадекватные. Не говорю, что все, но процентов 80 точно.

    Reply
  11. Иосиф Ааронович

    Ви всё правильно говорите и я с вами согласен, Филлип. Тем не менее, я би ещё посоветовал Вале играть на скрипочке на всякий случай.

    Амеканци замечательные люди, но они таки умеют считать деньги, и если не дай бог у ребенка будет травма или растяжение, то ему не дадут ни шекеля стипендии и семье таки придется платить огромные деньги за обучение. Не нужно ложить все яйца в одну корзину, Филлип. Пускай ребенок тоже займется музикой—такую степендию у него получить больше шансов.

    А вообще, если би спорт был выгодным, у нас в каждой семье уже было би по 2 турника :))

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      когда это колледжи брали на обучение стипендиантов по музыке?

      Спорт выгоден тогда, когда ты пробиваешься в лучшие пять процентов мира.

      Reply
  12. Валерий

    Уважаемые , перестаньте» флудить «. Фил прав по всем трем ответам . Кто отрицает — читайте еще раз !Лично я придерживаюсь того же .
    В.

    Reply
  13. Андрей с Севера :) Potap с форума))))

    Фил, на соревнованиях участвовал то кто? Твой брат что ли?)

    Reply
      1. Андрей с Севера :) Potap с форума))))

        Да лан те) Я просто был убежден почему то, что твоя семья живет в России 🙂

        Reply
  14. Валерий

    Поддерживаю Фила за все три ответа ! Весь этот флуд — всего лишь слова . Кто отрицает — можете начать с зарядки по утрам !

    Reply
  15. Евгений

    Филипп, я тебя поздравляю.

    Одна заметка, что в Америке имеют возможность заниматься спортом, потому что у них созданы для этого условия.

    В России же общедоступной и качественной инфраструктуры нет. Денег нет у людей.

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      у каких людей? Которые занимаются? в США стоимость в секции — около 1000-1500 в месяц на бытовом уровне. в рублях. Пиздец как дофига 🙂

      Reply
      1. Евгений

        Все это относительно. Для большинства с заработком 10 — 15 тыс. руб, это немалые деньги.

        Reply
          1. Евгений

            Отдельный »я» может зарабатывать и сто тысяч долларов в год. И ему фиолетово, какие там цены на секции и тренировки.

            Ведь наиболее правильное общество, где люди думают не о личном обогащении прежде всего, а о благе для большинства граждан страны.

            Думается, что работая прежде всего на процветание России, заработок придет рано или поздно и личный достаток будет нормальным.

            Я сам был в США два раза и могу сказать, что там создано все именно для комфорта обычного человека.

            Богатые люди есть везде, но костяк всегда составляет основная масса граждан и для них должны создаваться максимально благоприятные условия для жизни, спорта и отдыха.

            Reply
    2. Кокс

      самый качественный и мой любимый отмаз.

      чтобы пробежать с утра 3 км нужно кроссовки, они стоят от 500 рублей и 25 минут времени.
      правительство конечно негетеросексуальное, но условия тут не причём.
      деньги нужны, чтобы кёрлингом заниматься. боевыми видами на первых порах год полтора, денег вообще мало нужно.

      Reply
  16. Евгений

    Филипп, ты хочешь уехать жить в США?

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      мне нравиться там покупать вещи в десчятки раз дешевле, чем у нас. жить там постоянно? нет.

      Reply
  17. Денис

    хочется заниматься борьбой…но что делать когда каждый раз когда ты идешь в качалку или знакомиться с девушками приходиться брать с собой ингалятор от астмы…надоело придумывать себе каждый день одну и ту же отмазку…как чувствовать себя хорошо не прибегая к помощи докторов, которых самих нужно лечить(но уже от другой болезни)….Филипп, интересно будет услышать мнение человека который с этим сталкивался…

    Reply
  18. Superprodajnik

    В принципе спорт — крутая закалка и все верно. Главное потом грыжи межпозвонковые не обнаружить, в возрасте за 20 лет…

    Reply
  19. Superprodajnik

    В принципе все круто, спорт сильно закаляет. Главное потом грыжи межпозвонковые не обнаружить в возрасте за 20 лет, или мениски разорванные…

    Reply
  20. Владимир

    Что характерно, в Штатах, Европе и прочих развитых странах очень хорошо понимают необходимость гармонии в физическом и интеллектуальном развитии.

    У нас, блин, крайности: системы воспитания и образования производят либо оторванных от реальной жизни «ботаников» либо тупых «качков».

    Reply
    1. Igor

      Пройдет немного времени и «ботаник» твой босс, а тупой «качек» на обложке Эскваера.
      Воспитание и образование не играет той роли в жизни человека которую им приписывают, об этом лучше почитать в этой книге: http://www.amazon.com/Nurture-Assumption-Children-Revised-Updated/dp/B002RAR310/ref=ntt_at_ep_dpt_1
      А вообще конечно типично, уходя от ответственности сетовать на плохое воспитание и тд, сам так делаю порой.

      Reply
  21. Евгений

    Что хотелось бы еще сказать про Америку, что там люди пашут адски по сравнению с россиянами.

    Reply
  22. Ярослав

    Филипп Олегович, а каким вы видите способы прививания дисциплины, допустим трудноуправляемому (шебутному по нашему) ребенку лет эдак пяти, чтобы с 9 он стал целенаправленно идти к поставленным целям, как Ваш младший брат?

    Reply
  23. favnenok

    У меня внезапно возникла мысль — что продрачивание своей жизни — это помощь в продрачивании части жизни своего младшего брата (возможно поспитание такое) — стал решительно ходить в трен.зал — подключился младший брат. Решительно занялся бизнесом — подключился опять он же. Подзабил на дз лингвы — он сделал то же самое. Получается я несу большую ответственность ? Думаю ты пример для своих младших )

    Reply
  24. Михаил

    Добрый день!
    Филипп, я читал, что Вы сами раньше тоже занимались борьбой, поэтому разрешите узнать Ваше мнение, мне 25 лет, вес 89, 3-ий год занимаюсь в тренажерном зале, но очень нерегулярно (бывает что только раз в неделю), хочу в дополнение к тренажерке записаться на секцию бокса или борьбы, посоветуйте пожалуйста что по Вашему будет полезней. Мне это нужно не для красоты фигуры, а исключительно для самообороны — научиться драться..

    Буду благодарен любому совету!
    Спасибо.

    Reply
  25. Seeker

    Фил, доброе утро!
    Одно время у тебя мелькало упоминание BSFF — ты вроде отзывался неплохо.
    Что думаешь об этом, а особенно о Турбо Суслике сейчас?
    Если не хочешь комментировать по коммерческим причинам — просто намекни.

    Reply
      1. Seeker

        google.com на запросы «богачев+турбо суслик», «mankubus турбо суслик» и прочие, ничего не находит.
        Ты что, от индексации закрыл эти свои записи?

        Reply
          1. Seeker

            Пробовал. Не нашел. Если будет возможность — просто скинь ссылки на свои посты. Спс

            Reply
  26. Иннокентий

    Фил, нах уйа твоему брату колледж ? В своих книгах ты убеждаешь, что это трата времени.

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      я пишу про институт высшего образования в России в книгах. Потрудись внимательно читать

      Reply
  27. Leonid

    Борьба закаляет. Согласен с первыми двумя пунктами. Третий спорен для РФ. У нас горизонт планирования не тот что на западе.
    Так у Бро поломанны ухи уже?))

    Reply
  28. Сергей

    Полностью согласен с тобой Фил. Из всех БИ, борьба самый благородный спорт, лицо не разбивается, мозг не отбивается, тело развивается равномерно, без смещения приоритетов. По поводу спорта в России, приведу пример, в одном провинциальном городе ростовской области несколько лет назад построили отличный спорткомплекс, из секций БИ есть дзюдо, бокс, все условия для занятий, раздевалки, душевые кабинки, бассейн и прочее. Только вот людей регулярно тренирующихся, катастрофически не хватает, залы полупустые при цене вопроса — 0-500 рублей в месяц. Зато кабаки и разные быдло заведения забиты по вечерам под завязку

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *