Красноярские заметки про инертность мышления

Как-то раз меня нелегкая тренерская судьба в очередной раз занесла в славный город Красноярск, и так получилось, что сразу недели на две. В одни выходные у меня один семинар, в следующие сразу – другой, лететь по пять часов в самолете туда и обратно ну совсем не улыбает. А учитывая разницу в часовых поясах – ну так совсем.

 

Поэтому я взял с собой любимую багажную сумку, дополнил второй со спортивным снаряжением, и поставил нашему организатору сверхзадачу: найти зал, где я могу три раза в неделю грызть штангу. Организатор с поставленной задачей, разумеется, справился. История как раз про это.

 

Ваня честно выдал мне карточку своей любимой женщины. И сказал – жги, ты же адский коммуникатор. Я и запалил фитиль. Следующие две недели в клубе происходили вот такие вот забавные диалоги:

(на фотографии — та самая девушка)

 

 

— Драсте. Я – Лера. И выдавал карточку с фотографией хрупкой барышни.
— ээээ… — реакция на рецепции. Похоже, моя тушка весом за сто двадцать не очень похоже на женскую, даже с учетом возможной пересадки пола и плотных курсов андрогенных анаболических стероидов, делающих из женщины стегозавра.
— Вы понимаете, у нее сейчас сессия.

 

Дальше наблюдалось обычно жестокая работа мысли, и рано или поздно придумывали удобоваримую историю, в стиле «то есть вы случайно поменялись карточками, и пока она не закончит сессию, ходите по ее карте?». Я обычно отвечал «Ну, где-то так».

 

Разумеется, менеджер клуба был поставлен в известность, и дергать его по такой ерунде не хотелось (у нас оказались общие знакомые, таскающие лифты, общий язык нашли быстро).

 

Самое главное в этой истории – я каждый раз прорывался в клуб по чужому членскому билету, и ни разу не соврал, и спокойно занимался. А люди обычно сами придумывают себе кучу вещей, основываясь на простой, правдивой информации, которую нужно просто уметь подать.

Вы думаете, в продажах или соблазнении тема инертности мышления работает иначе?

 

5 thoughts on “Красноярские заметки про инертность мышления

  1. Петр Петров

    Фил, насколько я понимаю, ты не выдумывал ничего хитрого, чтобы обойти систему. Просто говорил правду.
    Я с тобой согласен — это отличная стратегия во многих случаях. Как ни странно, но люди зачастую готовы услышать все, но только не правду. И это сбивает их реакцию с отполированных рельс.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *