Обращение к серой говнистой массе.

В России живет больше 140 миллионов человек, и меньше ста тысяч из них имеют состояние в миллион долларов США. То есть финансово успешными я могу назвать одного человека на почти полторы тысячи человек. До уровня ежемесячного дохода выше пятидесяти тысяч рублей дорастают один на пятьсот человек. То есть на одного человека, который может позволить себе снимать квартиру и иметь деньги не только на выживание приходится 499 просто людей.

Профессионалов, которые за рабочий день получают по сто тысяч рублей можно пересчитать по пальцам почти в любой сфере деятельности.

Так же в этой стране почти каждый мужчина средних лет хоть раз в жизни посещал тренажерный зал. До поднимаемых весов уровня мастера спорта доходит один человек на тридцать тысяч «качающихся». С мордобоем та же ситуация. Подавляющее большинство «заходивших» в зал сливается через три месяца занятий. Через год остаются единицы.

Можно продолжать приводить примеры и дальше, но мы все равно упремся в неумолимые цифры – в любой сфере деятельности, в любой профессиональной или социальной иерархии есть пять процентов заметных людей и девяносто пять процентов статистов.

Главное, что меня умиляет в той статистике, что никто из этих нижних процентов не готов себя публично признать неудачником и ничтожеством – у вас все впереди и ваше маленькое сморщенное этого вынуждает вас всеми силами демонстрировать окружающим что у вас идут дела не хуже, чем у всех прочих. Фишка в том, что всех прочих назвать выделяющимися личностями сложно так же как и вас.

Что же мешает вам стать людьми, которые расписаны на год вперед и востребованы в своей сфере?

Давай возьмем крайне узкий сегмент работы – тренеров. По бизнесу, личностному росту и так далее – не важно. В России ведут тренинги двести тысяч человек. Попроси кого по памяти назвать хороших тренеров – будут перечислены пара десятков фамилий, люди в теме назовут сотню-другую имен.

Я тебе сразу скажу, что общего у названных имен – это минимум десять лет работы, по много тысяч часов опыта и постоянная жажда развиваться. Причем первые три-пять лет многие тренера остаются хорошими середнячками, и только потом делают рывок.

К сожалению, если человек уходит из профессии после пары лет работы, не выдержав нагрузок, спустя несколько лет сложно будет даже вспомнить не только как его звали, но даже как он выглядел. Лично для меня – это великое благо. Чем больше плохих тренеров, тем больше ценится мое время и тем больше востребован лично я.

К чему я веду все это длительное вступление? О, все просто. Вы меня умиляете. Меня радуют ваши стратегии мышления, образ жизни и цели, ваше повседневное болото бытия и желание найти денег хотя бы на следующий месяц жизни.

При этом я вас искренне люблю и уважаю. Странно? Нисколько. Вы должны быть, чтобы профессионалы на вашем фоне привлекали внимание и пользовались уважением, чтобы их ценили и любили.

Разумеется, ты, читающий эти строки, говоришь себе сейчас. Что я не про тебя, а про абстрактных людей. И ты – на самом деле ого-го-го какой парень или девушка! Давай проверим.

Тест первый: назови десять своих достижений, которыми ты гордишься. Любых. Достижений, которые будут признаны как достижения хотя бы сотней других людей не из твоего круга общения. За которые тебе выскажут респекты абсолютно незнакомые тебе люди. Если таких нет. Что мешает тебе их иметь? Много важных дел? Каких?

Тест второй. Перечисли свои желания, которые ты имеешь. Потом вспомни, как давно ты их имеешь. Если все они у тебя есть больше года и ты ничего не сделал, чтобы уже это иметь – поздравляю.

Тест третий. Сколько раз за свою жизнь ты слышал, читал или видел человека, который что-то хорошо делает? Ну всяко больше сотни раз. Сколько раз ты говорил себе «а, херня какая-то», и возвращался к своей привычной жизни, даже не думая попробовать сделать так же? Серая говнистая масса называет говном выдающиеся достижения, иначе придется это достигать.

Тест четвертый. Сравни, сколько раз ты озвучивал людям или себе обещания типа «с понедельника я буду делать то», или «я напишу книгу», или «Надо бы заняться тем»? И сколько раз делал? Сравни соотношение сигнал-шум. И если хотя бы половина твоих обещаний не выполнена – ты трепло обыкновенное.

Тест пятый. Что ты сделал за последние два года для своего профессионального, личного и духовного совершенствования? Ничего? Это позиция говна – лежу, воняю, никого не трогаю. Зато меня никто не трогает, это создает иллюзию спокойствия.

Серя говнистая масса – это население нашей планеты. В США их зовут реднеки, в России – быдлом. От названия функция не меняется – это биомасса, которая не несет пользы развитию человечества.

Именно вы потребляете пиво и лузгаете семечки. Или наяриваете болт на порнушку и даже не пытаетесь соблазнять женщин – потому что подрочить на экранную барышню и иметь такую в жизни – большая разница. Именно вы бежите из реальности в сетевые игры, именно вы офисный планктон.

Ваша реальность скучна, ваши цели смешны. И что самое веселое – если вы хотите вырваться из всего этого и вы уже это давно осознали, почему вы не сделали этого вчера? Что мешало?

Живите в говне, будьте говном. Это хорошее удобрение для роста личности. Не вашей. Вас и личностью назвать сложно – вы номер паспорта.

Убейте себя.

p.s. Этой записи исполнилось сегодня ровно 8 лет. Оригинал отсюда, решил перенести. Заодно посмотрим, сколько людей это успело забыть 🙂

 

13 thoughts on “Обращение к серой говнистой массе.

  1. Денис

    А какие пороги по деньгам на текущее время соответствуют этим 50 и 100 тысячам?

    Да и в 2008 имхо зарабатывал 2 штуки баксов (те самые 50к рублей на то время) далеко больше чем каждый 500й, даже в глубинке, по столице имхо каждый пятый как минимум.

    Reply
      1. Дения

        Ок, удвоил — получается 100 тысяч согласно посту должен зарабатывать только каждый 500-й, что явно не соответствует действительности.
        Да, 200 тысяч если в регионах, наверное, процента с 2 наёмных рабочих, не густо.

        Reply
  2. Игорь

    Домик в Швеции или на берегу чужого океана меня не манят ВООБЩЕ!
    Я живу в России и меня УСТРАИВАЕТ ! На РАБоту не хожу лет 5-7 примерно. НЕТ, НЕ пенсионер! Просто в инете зарабатываю….
    Рядом речка, лес, свежий воздух, НАХ мне чужая Швеция или Париж или вообще что бы то ни было…. ЧУЖОЕ… с надуманными, надутыми ценностями?
    Ты знаешь, КАКОЙ КАЙФ в 5 утра по росе босиком покосить траву? покормить комаров….
    А потом, после обеда, прогуляться с любимым псом в лес, по грибы…..
    Притащить полную корзину белых….!
    ДА, комары! ДА, пот! ДА, тяжело !!! ДА, пиздец….
    но КАЙФ !!!!!!!!!!
    Хули там твоя Швеция сраная….!!!??? 😀

    Reply
    1. Павел

      Вобщем-то непонятно что вы делаете в данном Блоге.
      Богачёв он для тех по факту, кто чем то в себе не доволен и хочет расти дальше, выше. Будь то личностный рост или бизнес. Если же вы нашли себе нирванну и кайфуете от от жизни на природе, то какого вы тут забыли? Keep calm

      Reply
  3. Ева

    Надо же, 8 лет 🙂
    Я помню, как первый раз его прочитала.
    Вроде бы, каждый день одно и то же, я работаю, учусь, жарю яичницу на завтрак и будни, кажется, очень мало отличаются друг от друга, а вот так оглянулась на 8 лет, и йо! Да это совсем другой человек жил там! 🙂
    Спасибо, Фил 🙂

    Reply
  4. TRUSTNO1

    Я и не забывал

    В 2009 когда мне было 19 лет я прочитал этот пост и его продолжение. Хоть это было написано для пиара тренинга, а на тренинг я не собирался идти, я все же взял этот текст на вооружение. Периодически перечитывая его, я следил чего достиг за год, второй и т.д.

    На меня сильно повлиял первый тест. В 19 я не умел доводить начатое до конца, но к 23 сделал первое достижение, записал альбом от начала и до конца, от текстов до обложки в пластике. Тогда же пошли резкие перемены в жизни.

    Параллельно ходил в зал, я так и не достиг высот, несколько лет вообще было не до того, но всегда помнил слова из этого поста: «Подавляющее большинство «заходивших» в зал сливается через три месяца занятий. Через год остаются единицы».

    К 25 начал заниматься планированием своего времени и целей. В 26 попробовал свой первый бизнес.

    Сейчас мне 27 лет. С 2009 прошло восемь лет. Тогда, читая Обращение, я понимал, что предстоит большая работа. Сейчас я понимаю, что я на правильном пути и, наверное, хорошо, что в 2009 прочитал этот пост.

    Reply
  5. Гена

    Эта хрень, которую ты написал, напоминает мне мой подростковый возраст. Точнее эпизод, когда меня пытались подсадить на наркотики. Типа ты не пацан.
    — Да, говорю. я не пацан. постарше.
    — Да ты не мужик.
    — Да, конечно, у меня ни папа ни мама крепостными не были. Я тоже не мужик.
    Ну и всё в таком духе. Отвяли.
    Здесь тоже на слабо упор. Только с усталостью и прорывающимися истеричными нотками. Нищеброды не платят. 🙂
    — Конечно слабо. Мне деньги самому нужны. 🙂

    Reply
  6. Роман

    Как и 8 лет назад не раскрыт вопрос, кто будет мыть подъезд и доставлять пиццу тем 5% успешных людей, если 95% неуспешных вдруг станут успешными.

    Reply
  7. Влад

    Сцуко, я пока принадлежу к этой массе.

    Reply
  8. Сергей

    Полностью согласен! Все в точку! Дал почитать своим друзьям, все как один сказали, что это не про них.))))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *