Забавная история появления кошки в моем доме.

By | Июль 29, 2017

О том, чтобы завести кошку, я давно подумывал – таки в нашей семье к кошакам всегда относились уважительно. Да и вообще, хуже они никогда никому не делали – только вещам, а это весьма жизненно и проходящее.

С месяц назад я пролистывал «авито» в поисках какой-то очередной нужной на тот момент мелочевки – то ли крышки для бака мотоцикла, то ли макбука. И выскочило объявление рекламное про кошку – кликнул. Грешен.

Отдавали взрослую кошку (11 месяцев), совершенно бесплатно в хорошие руки. Сразу привлекло внимание, что кошку звали Ника. Честно скажу, это было решающим фактором в принятии решения – чтобы не путаться в именах (шутка).

Котэ жила в приюте, где выхаживали бездомных кошек. Когда она приехала к нам, первые три дня мы узнавали все больше нычек, где может спрятаться мелкое животное. Кстати, привычка закрывать на ночь дверь в кабинет у меня появилась очень быстро.

Первые три-четыре дня были самыми сложными – животина плакала по ночам, и бегала от нас, при чем одновременно. Спать было сложно – только глаза закроешь – как начинается. Не работали даже закрытые двери в комнату – звук проникает хорошо, как выяснилось.

Постепенно освоилась, начала считать себя в доме главной (как и все коты), любить женщину, уважать меня, дает спокойно подстригать когти, мурлыкает, и спит рядом за компанию, пока ты работаешь. Может в знак особого расположения погулять по тебе в семь утра.

К чему все это я? Хотите кошку – возьмите в приюте. Выбор большой, практику смирения наработаете, да и вообще. Одним хорошим делом больше.

p.s. на кошку оказалась аллергия у меня. Пришлось проработать – теперь ее нет (аллергии).

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *