Decoryah. Fall-dark waters

By | Июль 31, 2017

Субботнее утро хорошей музыки.

Сегодня я хочу рассказать про одну редкую группу, которая творила в 90-х годах, издала один великолепный альбом, один хороший и потом пропала навсегда. Эта группа – Decoryah.

Самое забавное, что я узнал об этой группе – это то, что на клавишах был Purple Motion, тот самый, который в демосцене был участником Future Crew и написал ебически охуенный трек на Second Reality (да, это была лучшая и сама технически совершенная деморабота первой половины 90-х, наверное). Информации про других участников нет, информации про другие их проекты – нет. Финны, парни не парятся по поводу пиара совсем.

Речь сегодня будет про альбом FallDark Waters– второй, последний, , и, на мой взгляд, лучший. Формально альбом представляет из себя ранний готик-метал, стилистически и идеологически. Что мне в нем нравится?

Он очень мягко смикширован, нет резких инструментальных партий. Даже барабаны настроены «мягко». Женский бек вокал поет на придыхании, а не воплями, мужской тоже мягок. Музыка потока. Диск, под который лично я легко могу спать, что часто и делал – это музыка хороша для того, чтобы находиться на тонкой грани между грезами и снами.

Помню, в свое время мы много копий сломали, выводя готик-метал в отдельный поджанр между думом и готикой – так вот, это эталонный образец.

Очень рекомендую послушать. Настойчиво даже. Единственное — не по диагонали, а в наушниках и вдумчиво. Отпишитесь о впечатлениях потом 🙂

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *