Венец бедности: как насрать себе в карму мелким воровством.

Иногда меня спрашивают про карму, дхарму, оттопыривание чакр и прочие извращенные ухищрения с целью привлечения богатства. Я обычно отвечаю, что индийская философия мне не близка, куда понятнее древнекитайская с двумя великими иероглифами: «ярить» и «ху», использованными вместе. Но одну важную вещь про карму я все-таки знаю, и сегодня вам будет откровение. Вот слушайте, люди, которые тырят по-мелкому: не видать вам богатства во веки вечные.

К вам это, конечно, отношения не имеет, я убежден, что в этом блоге все люди исключительно приличные и разумные. Но вероятно, вы встречали таких хомячков, которые считают абсолютно нормальным тащить с работы все, что плохо лежит: «Ну-а-че-такого, компания большая, от нее не убудет, а мне — надо». На лбу у каждого такого умника я вижу огромный пожизненный венец бедности. Какой венец? Ржавый и металлический, проросший охрененных размеров шипами прямо в мозг сквозь черепную коробку.

И тогда мне приходят видения о будущем. Вижу будущее каждого «нуачетакого» четко в 3D, как в хрустальном, мать его, шаре: в этом будущем бедность, уныние и нищенская пенсия. И самое забавное, что у всех этих людей, стыдливо смахивающих скрепки в сумку, крайне мало шансов этого унылого будущего избежать, хотя сделать для этого нужно всего одну простую вещь. Готовы? Хотя подождите — главное чуть позже, сначала уточним, что значит тырить по-мелкому. Чтобы было понятно, о чем речь: это не только в офисе бывает.

 

Тырить по-мелкому — это подключиться к соседскому вай-фаю, слопать по-тихому шоколадку в супермаркете или накопать земли с газона или краснокнижных растений в новом парке. Этим занимаются и пенсионеры, и студенты, и молодые родители, и предприимчивые дачники. Этим занимаются туристы в Турции, набивающие чемоданы напоследок жратвой со шведского стола и растениями с газона. Растения у нас — это особый фетиш, по ходу. Потому как для дачи надо. Дача — это святое наше все, больше ничего святого у нас в стране как будто бы нет. Думаю, наши дачники гранитные клумбы тырили бы целиком, если бы они не были размером с надгробие и весом в полтонны.

Но я совершенно не про дачи сейчас говорю, и не про клумбы. Посмотрите внимательно, и вы увидите, что всех этих людей объединяет нечто более печальное, чем владение участком в восемь соток, хотя должен заметить, это само по себе очень уныло. Но представьте, что есть худшая фигня, чем проводить отпуск на крошечном клочке земли за забором вместо того, чтобы путешествовать по миру. И эта фигня называется мышление бедного.

Люди, которые путают свое и чужое, полагая, что есть только «мое» и «ничье» — это люди, которые находятся в крайней нужде, даже если на словах причисляют себя к среднему классу. Люди, у которых при одном взгляде на клумбу с тюльпанами первая мысль не «ух, красота», а «ых, давай спиздим» — это люди с мышлением бомжа. Отсюда растет и внутренняя уверенность в правоте, когда человек явно не прав, отсюда же «мне надо». И неважно, сколько у таких людей денег сейчас, есть ли у них дача, машина и работа со сносной зарплатой — важно, что они уже возложили себе на башку ржавый венец и каждой стыренной пачкой скрепок, ручек, туалетной бумаги вколачивают, вколачивают эти шипы в свой мозг. Когда ржавые шипы пронзят этот мозг насквозь, уверяю, мало не покажется. Ключевая проблема таких хомяков в том, что пока они думают, что воруют из некоей общей бездонной бочки, они на самом деле воруют у своего собственного будущего. Ну, или будущего своих внуков, если речь о пенсионерах — что, в принципе, одно и то же.

 

Забавная деталь: именно те, кто чаще всего окапывается на клумбе с хозяйственными сумками, именно эти умники и умницы чаще всего рассуждают о повальном воровстве и коррупции «в верхах». Именно они, во всяком случае, делают это с особым смаком и удовольствием — да и как не радоваться, если это такое замечательное оправдание. Ура, депутаты воруют — значит, можно тырить тюльпаны дальше, и это вроде как даже нормально. Ведь они-то там — ого-го, вагонами, миллиардами, а я-то тут в меру сил, всего-то пару клумб во дворе за сезон окучил и пару ксероксов вычистил от бумаги вместе с запасными чернилами.

Ребят, если у вас хоть одна мыслишка идет в сторону такой логики, я вас сейчас расстрою. Вам нужно понять, что это ненормально — это ржавая фигня, прорастающая в вашей башке. Да ну на фиг. И я не знаю, что там будет с абстрактными депутатами или там, например, с конкретным не к ночи будь помянутым бывшим министром, и мне, честно говоря, по фиг. Зато я точно знаю, что будет с вами. Вы рано или поздно останетесь в нищете с копеечной пенсией и теми активами, которые натырили: коробкой бумаги, кучей скрепок и повыродившимися тюльпанами на даче.

Впрочем, дачи у вас к тому времени может уже не быть — предприимчивые внуки вас оттуда выселят, руководствуясь наследственными стратегиями мышления. Угадайте, какими? Правильно. От-вас-же-не-убудет, а им будет надо.

Поймите еще одну простую вещь — если мысли человека с утра до вечера заняты мыслями, где стырить и урвать, то ему некогда думать о том, где и как можно заработать. Как ни странно. Если человек часто тырит чужое, он и в других людях видит воров, такая вот забавная кармическая приколюха. Поберегите чакры, ребят, если вы в них верите, конечно, Куда они при этом оттопыриваются — не берусь судить, но думаю, явно не в сторону приобретения богатства.

Я не против того, что каждый сам выбирает себе судьбу. У меня даже советы припасены для тех, кто по-прежнему считает, что в его проблемах на конкретной даче виноваты абстрактные депутаты. Берите все. Выгребайте подчистую каждую копеечную фигню, что плохо лежит — у вашего работодателя, соседей, в парках и скверах, да везде. Ваша нищая пенсия уже ждет вас, потому что вы сами вдолбили ржавый металл себе в башку. Тогда вы — вороватое говно, и заслуживаете этой нищеты.

Если же вы хотите стать успешным и богатым, так научитесь уважать для начала чужой успех, богатство и чужую собственность. Научите себя, что нет ничьей бумаги, как туалетной, так и ксероксной. Нет ничьих тюльпанов, если только вы не в степи. Ничьих скрепок. Ничьей земли. Есть ваше и есть чужое. Хотите больше — зарабатывайте. Два волшебных китайских иероглифа и ваша голова на плечах — круглая, целая, без всяких венцов. Она у вас на плечах для того, чтобы думать, а не для того, чтобы ею есть и говорить: «Нуачетакого».

 

33 thoughts on “Венец бедности: как насрать себе в карму мелким воровством.

  1. Порфирий

    А нищая пенсия это чья вина, стесняюсь спросить?

    Reply
      1. Порфирий

        а как же нефть и газ, которые принадлежат народу?

        Reply
        1. Алекс

          а что народ сделал чтоб она стала его, и причем не под землей, где она испокон веков была, а конкретно у каждого индивидума?

          Reply
        2. Pavel

          Принадлежат народу? То есть снова стратегия «Мое или ничье»? 😉

          Reply
        3. Филипп БогачевФилипп Богачев Post author

          Согласно статьи 9, пункт 2 Конституции РФ: “Земля и другие природные ресурсы могут находиться в частной, государственной, муниципальной и иных формах собственности”. То есть здесь однозначно прописано равное право на недра частной и государственной собственности.

          Если у тебя есть права на какое-то месторождение, пользуйся. А по умолчанию тебе ничего не принадлежит.

          Reply
      2. Дмитрий

        Сколько отложил,столько и получил))))))) если брать гос пенсии то кто то опять п*здит

        Reply
  2. Сергей

    Добрый вечер Филипп! Вы, как всегда правы!

    Reply
  3. Мурат

    Один из немногих постов, которые полностью поддерживаю. Но не забываем, что мы в стране победивших низов, а низы воровали, воруют и будут…

    Reply
    1. Порфирий

      Воруют все! И низы и верхи, только верхам можно, а низам нет.

      Reply
      1. Алекс

        отсюда вывод-надо расти и лезть наверх. а вот с этим почему то проблемы-ЛЕНЬ! ТАМ ВСЕ КУПЛЕНО! ЭТОНИВАЗМОЖНА!

        Reply
  4. Порфирий

    Слушай Манкубус, у меня к тебе вопрос. Скажи — если государство никому ничего не должно, то за какой хуй я налоги плачу, а?

    Reply
    1. Филипп БогачевФилипп Богачев Post author

      за армию,авиацию, флот, бесплатные дороги и бесплатную медицину. ну из милицию с росгвардией.

      Reply
      1. Брат

        И за пожарных с космонавтами! Аллилуйя, брат!

        Reply
  5. Маркус

    Если выкопать тюльпан и положить в взамен в ямку 100 рублей, это считается воровством?

    Reply
    1. Филипп БогачевФилипп Богачев Post author

      почему нельзя купить тюльпан на рынке, который специально для этого туда привезен?

      Reply
  6. Порфирий

    да и не только я, а еще 140 млн человек!

    Reply
  7. Антон

    Вообщем вывод такой надо перестать мне пиздить в магазине по мелочи-(

    Reply
    1. Сергей

      Правильно, Антон, начинай это делать по крупному 😀

      Reply
  8. Николай

    Вчера у меня украли 27т.р. Обчистили весь бумажник, даже сотки вытащили. Нищеброды ебучие.

    Reply
    1. Александр Смехов

      а, кошелек сбросили что-ли, и ты его потом подобрал? а где произошло, на какой улице? полицию вызвал?

      Reply
  9. Элем

    То есть, ты имеешь в виду, что мышление о приобретении чего-либо может быть направлено только в одну из сторон — своровать или заработать и лучше развивать вторую часть?

    Reply
  10. Порфирий

    Ты такой правильный, что пиздец. Далек ты от жизни.

    Reply
    1. Антон

      В корень зришь, братиш.
      Ведь в настоящей жизни как — не нае**шь — не проживешь!
      Вечер в хату, фарту масти. АУЕ!!!

      Reply
  11. Антон

    Дааа, натырить зубочисток в кафе. Они ж халявные!!! [Шутка]
    Мне всегда было жаль тех, кто радуется подобным вещам. А они на меня сильно обижались за язвительную критику.

    Reply
  12. Николай

    Этот менталитет культивировался десятилетиями. Я счастлив, что имею возможность это осознавать и что-то менять в своей жизни. Но не стоит забывать, что у моих родителей и их родителей такой возможности не было. Не было интернета, разных мудрых тренингов и книг. Зато сейчас есть вот такие статьи, которые унижают всех скопом.

    Reply
    1. Антон

      А ты в курсе, что в то время, когда не было интернета за мелкое воровство могли руки отрубить? Как такой поворот в истории влиял на формирование менталитета?

      Reply
    2. Брат

      Кстати, да. В РэСэФэСэРе официально частной собственности на средства производства не было. Поэтому, спиздячивание топора али снаряда учебного с завода восхвалялась самим Лениным прямо из мавзолея. Коммунизм! Каждому по потребностям! Требуется топор — взял топор!

      Reply
  13. Николай

    Именно так. И пока в конституции есть понятия государственная и муниципальная собственность, призрак коммунизма будет продолжать поощрять мелкое воровство. Потому что собственность подразумевает субъективные права, владение, пользование и распоряжения, коими наделён лишь человек. Государство и муниципалитет не может владеть и распоряжаться скрепками, бумагой для принтера и бумагой туалетной. Поэтому пока не концессионируется последний МУП, ГУП и прочие бюрократические фантомы, скрепки для народа останутся ничьими.

    Reply
  14. Audiana

    Нихера себе, ни разу не видел и не задумывался даже о таком. Вообще как-то, на таком уровне, даже в голову не приходило, мелкое имущество слабо дифференцируемо на личное/офисное. Бывает могу взять батарейки или т п в офисе, чтоб в магазин не заезжать лишний раз, если понадобились. Что я, вор теперь? Было дело я пару мышек и монитор притащил из дома в офис, поюзал, там они кому-то и остались потом или выкинули, мне не убудет. По-моему не стоит об этом беспокоиться. А если человек ночью с фонариком пиздит скрепки, ну и хер с ним, может клептоман-фетишист, главное чтобы работал хорошо. Каждый по-своему оттягивается для остроты ощущений. Я вот на сноуборде катаюсь, и урона в виде сбитых лыжников нанес побольше, чем потенциальные спижженные скрепки

    Reply
    1. Александр Смехов

      ты мне напоминаешь эту Тосю Кислицыну когда она впервые зашла в барак и начала есть вские там повидлы, а потом когда остальные девчата зашли и спросить с нее хотели, она пыталась своей поклажешей из ложек поделиться.

      Reply
  15. Дмитрий

    Читайте между строк-если воровать то воровать миллион.
    Филипп а что же ты не напишешь пост про гос крыс? в чем проблема то? Очко разве не железное?

    Reply
  16. Денис

    да да да…расскажите это чиновникам…с миллионами про их мышление…)))на распилах и откатах)))смешно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *