В авиации секса нет: полеты без музыки

Представьте, что вы садитесь в самолет, вылетающий рейсом, скажем, Москва-Амстердам, ну или Москва-Нижневартовск, и вдруг кто-то предлагает совершенно бесплатно сообщить вам несколько фактов из жизни командира воздушного судна. Вы такой: ок, это интересно, но по мере того, как вы узнаете все больше, улыбка сползает с вашего лица. Например, вам рассказывают, что пилот крайне несчастлив в личной жизни, уже три года как страдает без секса, лишен чувства юмора, интуиции и склонен во всем придерживаться строгих инструкций, не отступая от правил даже в чрезвычайных обстоятельствах. Как вам перспектива полета с таким командиром? Лично я бы потребовал немедленно выпустить меня из такого самолета, потому что мое чутье подсказало бы мне, что уровень опасности слегка зашкаливает.

Или возьмем другие факты. Вы такой: ок, это интересно, и вам говорят: «Представляете, наш пилот в молодости был не прочь потанцевать в трусах и подтяжках». И как вам теперь? Да охуеть просто, все это так захватывающе, а где моя минералка и плед с подушкой? До Амстердама не будить.

 

Кто эти люди, которых реально возмущает пародия на клип с танцами в трусах и которые настаивают на отчислении ребят? Это не порно и не осквернение чего бы то ни было. Реального секса в этом видео не больше, чем в подошве утюга, которым парни там наглаживают себе рубашки. Понятно, что это снято чисто на поржать, и именно этого, конечно, и не может уразуметь глава Росавиации по фамилии Нерадько. Я боюсь спросить, как у нас в ведомствах с satisfaction в чистом виде обстоит — если плохо, то перспективы отрасли туманны.

 

А парни реально молодцы —  они же просто порвали информационное поле как тузик грелку. Осталось только президенту высказаться по этому поводу, все остальные уже, кажется, отметились. Даже Newsweek написал — история гремит на весь мир. Теперь все знают, что в России есть город Ульяновск, а там есть лётное училище и, наверное, школота уже готова бежать туда с документами, потому что — бля, там реально весело учиться.

 

Но давайте посмотрим глубже: ведь парни не на пиарщиков участся, а на пилотов. Проявили ли они задатки будущих классных летчиков? Вполне. Не знаю, как вы, но я считаю, что интуиция и находчивость, вкупе с бесстрашием и здоровым пофигизмом для пилота важнее, чем умение ходить строем и следовать правилам. Пилот — не солдат, у него в руках сразу много человеческих жизней, и он должен уметь мыслить самостоятельно, а не тупо подчиняться приказам. Кто и что ему прикажет, когда самолет вдруг исчезнет с экрана радаров? Кто ему поможет, когда откажет двигатель или чп случится на борту? Если у такого пилота три года не было секса и он склонен впадать из-за этого в истерики, пиздец всему самолету. И по фиг на то, как он круто соблюдает все инструкции. А все потому, что ему чувство юмора еще с училища отбили и он с девушкой познакомиться не может.

Если у вас еще остались вопросы по этой теме, то давайте немного остановимся на том, с чем вообще у нас ассоциируется авиация. Может, я стал слишком стар, но мне на ум сразу приходит офигенный фильм «В бой идут одни старики», основанный на реальных событиях. И я как щас помню фразу: «Вы, товарищ командир, своим нижним бельем всех немцев распугали», а также «после боя сердце просит музыки вдвойне». Но я ни хрена при этом не помню, чтобы на войне летчикам помогало умение ходить строем. Музыка — помогала, юмор — помогал, нижнее белье даже помогало, и красивые девушки там были, и все у летчиков с этими девушками было в порядке. А галимые правила не помогали. Так что «Ромео» бегал на свидания, ловил кузнечиков, а потом мочил врага. И все это в жизни всегда вместе, и одно другому всегда только помогало.

Но вернемся к гражданской авиации, которую парни якобы опозорили. Вашу мать, то есть, когда какая-нибудь «Победа» не пускает на борт инвалида, или нацпер снижает зарплаты КВС за отказ летать сверх норматива — это не позор, неспособность на родине Туполева и Илюшина за 20 лет построить современный гражданский самолёт — не позор, а будущие летчики в клипе — позо-о-ор, конец чести мундира. Сдается мне, кое-кто просто не хочет заниматься своей работой, и потому страдает фигней.

А что в мире? Почему-то создателей Полицейской академии не призывали на кол посадить, а у них стражи порядка выглядят, мягко говоря, не очень адекватно. Почему-то таких же британских студентов, снимающих такие же клипы, никто не отчисляет, а у нас разорвало всех просто. Возможно, в Британии знают, что фривольные танцы – это не самое страшное, что могут сделать разгоряченные 17-летние пацаны в трусах.

Поэтому для меня вся эта истеричная реакция с заявлениями Росавиации, привлечением Госпрокуратуры и отповедью ректора отдает таким лицемерным квасным ханжеством, что худший урон чести мундира сложно даже представить себе. Чуваки как будто никогда сами не были молодыми, а теперь к тому же располагают слишком большим количеством свободного времени на всякую ерунду.

 

И разбуженная по сигналу Росавиации Генпрокуратура оснований для отчисления ульяновских курсантов не нашла. Кто теперь действительно имеет бледный вид, так это руководство училища и их вышестоящее начальство. Все-таки, ребята, эпоха ханжества и мещанства давно прошла, пора как-то перестраиваться и быть готовым к тому, что молодежи хочется секса, свободы и креатива. Даже в Советском союзе все это не сильно осуждалось, судя по кино, или я чего-то важного не понимаю в современной авиации?

8 thoughts on “В авиации секса нет: полеты без музыки

  1. Брат

    Ты правда считаешь, что инструкции написаны идиотами для идиотов? Скажи, как часто ты импровизируешь за рулём байка? Ну, например, долбануть на красный, когда вроде как машин слева-справа нет, или долбануть на заднем в междурядье (кстати, ты могёшь на заднем? Я — да) ) Находчивость? Бесстрашие? Здоровый пофигизм? Всё присутствует! Ты бы сел на хвост к такому пилоту? (Кстати, тут тавтология)
    Место для бесстрашия и импровизации находится только тогда, когда инструкция предписывает только зажмуриться и умереть, а вертикальная скорость самолета превышает горизонтальную. На ютубе полно записей чёрных ящиков с самолетов под управлением бесстрашных пофигистов. Гугл в помощь )

    Reply
  2. Дима

    Тебе толкуют про личную жизнь, а не про не посредственно полет … читай внимательнее

    Reply
    1. Брат

      Я достаточно внимательно прочитал, чтобы увидеть абсурдные предпочтения автора в вопросе выбора пилота.

      Reply
  3. HORCHer

    Фил, сделай оговорку.
    Правду говорят, пилот как раз таки и хорош, когда даже в экстремальной ситуации действует четко по правилам, и принимает решения исходя из показаний приборов и инструкции, а не интуиции. Много авиакатастроф было, потому что интуиция и ощущения говорили пилоту, что самолет летит горизонтально, вопреки показаниям приборов.
    А в целом, даже на данном примере, согласен, т к расслабиться — это первое что нужно уметь сделать при экстренной ситуации, чтобы дальше принимать решения как раз на холодную голову, а не по интуиции. А если человек даже не может расслабиться, чтобы отдохнуть, что уж тут говорить про остальное.
    Пилоты наоборот профессионально это делают. Помню как-то в Финляндии у нас в отеле пилоты FinnAir со стюардессами устроили оргию прямо в холле отеля, в полном составе экипажа. Отель конечно повозмущался, но в целом ничего страшного не произошло, договор с авиакомпанией не расторгли.

    Reply
  4. HORCHer

    А если в общем по проблеме, то у нас просто капитальнейший хронический недотрах в госучреждениях.
    Много забавных историй слышал, от намерений депутатов запретить оральный секс до закрытия множества всяких выставок фотографий и художественных галерей из-за эротического содержания.
    Самый ад в МинОбре творится, там прямо присутствует дух подавленного либидо, задающий жести по всей стране. Относительно недавно еще новый министр появился — религиозная маразматичка, которая втихаря роется в личных вещах сотрудников в поисках постыдного.
    Вот у нас теперь и слово «презерватив» в школах нельзя говорить на лекциях о ВИЧ. С посылом, что якобы проповедовать надо школьникам семейные ценности, что партнер один должен быть за всю жизнь, ибо грешно вне брака, а не учить презервативами пользоваться. Тем временем, по критериям ВОЗ на территории РФ уже официально уровень эпидемии ВИЧ, причем в некоторых регионах она определяется, как неконтролируемая. У нас, правда, по ряду политических причин это старательно не афишируется

    Reply
  5. рпроп

    ну как бы РПЦ—институт, не всегда отвечающий текущим потребностям общества. там поболее идеологии все-таки, которая хорош взаимодействует с государством

    Reply
  6. Саша

    Вспоминается из жизни случай..был(точнее была, точнее все ещё есть, всмысле все ещё работает) такой специалист одного вуза.. Девушка, нетрадиционной ориентации (по слухам-раз, да и сам пару раз натыкался на нее в обнимку с подругой или за ручку куда-то идущих-два, по невербалике было видно: скорее далеко не просто обычные подруги..а куда ближе..из чего и делаю выводы) важно не то, что она нетрадиционной ориентации.. А то, что это абсолютно не мешает её работе, она никак не проявляет свою личную жизнь на работе, и, как это ни странно для некоторых индивидов выглядит, прекрасно справляется со своими обязанностями и никак не афиширует и не агитирует своё понимание отношений между взрослыми людьми..теперь мораль басни «а ля муа»: если этот человек полезен обществу как специалист(или вскоре будет полезен, если и вправду способен), то причём тут его сексуальные предпочтения, видеошалости(вроде как случайно даже выложенные), которые признаны со знаком зачет миллионами соотечественников etc..уж в век более свободных нравов нравственным идеалам общества тоже пора бы идти в ногу со временем, ханжество и консерватизм выглядят весьма ограничивающими винтиками, тормозящими работе механизма в целом..ругают часто советскую цензуру и консерватизм, и опять на те же грабли, и консервы те же, которые почему-то не спешат выбрасывать, хоть те уже и » не первой свежести»..кстати энтузиазм и позитивное стремление к светлому будущему (пусть и оказавшееся несбыточной), песни вроде «.. Беспокойные сердца, комсомольцы» (было видео, где поет молодежь «на поезде в целину» и слова которые запомнил и вспомнил когда показалось, что в тему)..светлого и доброго, весёлого и остроумного можно найти, увидеть, понять, посмеяться.. Но только если захотеть.. А хотим ми слишком малого, в смысле мелкого..

    Reply
  7. Кедр

    Вот да, Hips Don’t Lie в Итоне можно снимать, а Satisfaction в Ульяновске — ужасужас.
    Ну да, там же бездуховная гейропа, а у нас скрепы. «Всегда холодно — ничего нельзя»
    Почему-то чиновники очень (очень) много внимания обращают на то, чтобы никто, ни за что, нигде, никогда не крутил жопой. То девок за тверк, то пацанов за утюги, не дай бог какую учительницу застукают за танцами на пилоне ночами — скандал и увольнение с волчьим билетом.
    Страшное какое преступление — человек в своё свободное время жопой крутит, на видео это снимает и в энторнет выкладывает. Это, конечно, дискредитирует его как профессионала.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *