По стопам бога Кузи, или как стать адептом сводного баланса, не выходя из офиса

 «Тебе повезло: ты не такой как все, ты работаешь в офисеее»

Одна известная песня

Вы когда-нибудь видели собрание общества анонимных алкоголиков? А сходку адептов бога Кузи? Представьте себе эдакого залихватского дрыща с микрофоном в руках, который призывает группу малознакомых людей слушать о неудачных браках, жадных телках, геморройных трещинах и нищебродских страданиях друг друга. Потом все по команде обнимаются, обмазываясь соплями, и хором воют: аллилуйя! Хлюпик в полосатой рубашке уткнулся носом в живот бритого качка с тремя наколками и простреленным ухом, деваха в сетчатых чулочках, припав к уверенному шестому размеру необъятной Глафиры Андреевны – бабки семи внуков, воет белугой по утраченной уверенности в себе, бывший дворник Сеня, изображая пароходный гудок, изливает свою скорбь на лысеющего Виталия Семеновича в костюме от Prada.

А теперь вообразите, что вся эта трэш-компания перемещается в офис конторы средней руки и начинает ударно строить там бизнес. При этом время от времени они утраивают пятиминутки поклонения богу Кузи, а в обеденный перерыв не забывают обмазываться соплями. (Я реально все чаще думаю о том, чтобы совершить переворот в современной психологии: надо всего лишь собрать группу подопытных и доказать, что в перечень базовых потребностей с некоторых пор вошло нытье – если человеку почти нечего жрать, но есть кому пожаловаться на жизнь, он, сука, не сдохнет! Он всех переживет)

Так вот, называется это теперь корпоративный дух: мы — одна семья, мы — одна команда, единый вдох, единый пук. Видели таких? Я видел и крайне счастлив, что только со стороны. Их в аптеке надо без очереди пропускать. Мечта практикующего шизофренолога или сексопатолога.

По сути они устраивают реальные ролевые игры в пределах отдельно взятого офиса. Начальник – это такой мудрый отец с ремнем, а для самых рьяных служителей культа – бог-отец, менеджер по персоналу Зиночка – это такая мама-квочка с кровавым маникюром, уборщица Гуля –что-то вроде скромной внебрачной дочери. Ну и так далее. Знаю, это похоже на теорию заговора, но я должен вас заверить, что она давно уже перешла в практику.

Очень часто в этой структуре два разнополых начальника: мама и папа. Присмотритесь. Если в вашей конторе происходит нечто подобное, если вы слышите фразы в духе «надо сплотиться» или «мы — одно целое», я реально не понимаю, почему вы так спокойны. Я бы уже наметил как минимум пару собеседований с новыми потенциальными работодателями.

Сразу хочу сказать, что некоторые молодые начальники произносят такие фразы просто по недоразумению и не имеют в виду ничего плохого, но я бы по-любому насторожился. Особенно если в следующем месяце планируется тим-билдинг на все выходные, и вам уже намекнули, что отказ от участия может стоить квартальной премии. Впрочем, если вам нравится проводить выходные на работе за бесплатно — сплочайтесь с коллективом на здоровье. В этом случае я бы на вашем месте не терялся и хотя бы устроил оргию в номере.

Поймите, такие коллективы — не просто сборище людей, которые выполняют свою работу. Они адепты новой веры, адвентисты офисной этики, евангелисты административного управления. У вас в офисе процветает культ большого боса, корпоративных стандартов поведения и образа мысли? У меня для вас в связи с этим только две новости.

Первая: мама и папа, а также, возможно, и контора, на которую вы трудитесь, скорее всего, будут процветать, вторая: ваше вознаграждение будет весьма удручающим. Чаще всего это минимум по рынку или меньше минимума. Ибо в сектах работают не за хлеб, а за идею, за оргазм от сплочения коллектива и некой «атмосферы». На хрена вам давать премию, если вы в таком экстазе от мимолетно брошенного шефом «молодец», что можете еще неделю мастурбировать на собственную фотографию в корпоративном журнале.

Вы при этом будете говорить о генеральной линии, стратегии поступательного движения, корпоративных принципах и прочей чухне, которой вам щедро влили в уши еще на стадии собеседования. Пахать будете как самый упоротый визитер из Средней Азии на стройке, но не за гражданство и лучшую жизнь, как он, а просто во имя общего дела. Потому что все вокруг, сука, семья, а цели у семьи едины. Вы, возможно, даже начнете ходить строем и устраивать пятиминутки производственной гимнастики. Семья и друзья постепенно станут уходить с ближнего круга на обочину, а отпуск будет видеться пустой и ненужной роскошью.

Вас назначили начальником и круг обязанностей вырос процентов на пятьсот, но вы получили прибавку к зарплате рублей десять? Или, возможно, вы вообще не получили прибавки, потому что не позволяет штатное расписание? Поздравляю, кто-то интенсивно имеет вашу психику и мозг, чтобы сделать вас послушным и надежным элементом большого насоса по закачке бабла.

Работает все это по простому и старому как мир принципу «разводки»: если хлипкий ленивый дрыщ хочет завести домашнюю рабыню, которую к тому же желает регулярно шпилить, он включает механизм под названием романтика, а для особо трепетных – любовь. Работает как часы. Каждый день в течение следующих десяти-пятнадцати лет он отрабатывает максимум восемь часов без напряга, а она делает то же самое, но при этом еще и убирается, борщи варит, по магазинам бегает, и детей воспитывает. Не самый плохой результат для полного лоха, если честно — пока она там догадается развестись, да ну и что, что развелась? Следующую найдет. В сектантском бизнесе руководитель делает ровно тоже самое. Только если логику девушки я с натяжкой могу понять — ей самой же мужика надо, а она, может, страшная, то логику сотрудников сект я не понимаю совсем.  Господа сектанты, вам любовь начальника зачем? Вы с ним шпилиться собрались в разгар корпоративного выезда или детей крестить?

Кстати, о чувствах. В приличных холдингах супругов и даже влюбленных стараются развести по разным департаментам, а в некоторых компаниях даже требуют увольняться, чтобы не превращать рабочую атмосферу в Санта-Барбару. На фоне этого поощрение к созданию семейных отношений внутри коллектива должно как минимум настораживать. Совместные пьянки, выезды на природу, оргии в номерах — это серьезный признак, что организация работает по принципу тоталитарной секты. Хотите скушать красную таблетку и успешно вернуться в реальность? Просто сравните свою зарплату со среднерыночным уровнем. Не хотите — ну, кто я, собственно, такой, чтобы мешать вам наслаждаться оргиями? Я вообще против оргий ничего не имею, но…

Второй признак секты: создание альтернативной реальности. У них там во внешнем мире все катится к х…м, а у нас – розовые пони скачут по коридорам. Это, по сути, может быть все, что угодно. Какое-то сакральное знание, уникальная стратегия, корпоративный мессенджер, своя идеология, инсайд, который втирается в мозги всем сотрудникам. Общие секреты, общие враги, общий взгляд на мир – база послушных язычников.

И отсюда обязательно рано или поздно вытекает упоротый трудоголизм. Я предупреждал: в офисной секте базовый принцип – много пашешь, мало ешь. Идеально для нытиков, желающих похудеть: жрать и гундеть будет некогда. На семью, друзей и хобби времени не останется, на выходные и отпуска, скорее всего, тоже. Но зачем вам отпуска? У вас же есть тим-билдинги и празднования дней рождений, на которые вы постоянно сдаете деньги, даже если не знаете имени именинника.

Я знаю реальные случаи, когда семьи распадались после того, как кто-то фактически переезжал на работу пахать на дядю во имя «глобальной стратегии». Тем, кто много работает, стоит почаще спрашивать себя: а нахуа? Какая там глобальная цель и радужная перспектива за пятым досрочно сданным отчетом?

И еще иногда полезно перечитывать свой трудовой договор. Вдруг вы уже выполняете вдвое больше, чем там прописано, а доплачивать вам за это никто не собирается. Я еще раз повторю, что особенно внимательно надо отслеживать повышение зарплаты на этапе повышений. Главную нагрузку в сектах, как правило, несут начальники среднего звена. На эту должность назначают тех, кто готов работать больше среднего члена секты ради счастья быть повышенным и приближенным к богоподобным маме и папе.

Четвертый признак секты – болото. Когда мне говорят, что не могут поменять работу, потому что из нынешней организации очень тяжело уволиться, это крайне умиляет. Я обычно изо всех сил стараюсь не заржать и спрашиваю, не забыли ли вы, что крепостное право у нас отменили 150 лет назад? В Конституции и Трудовом кодексе РФ понятия барщины нет – по факту вы даже традиционные две недели после подписания заявления отрабатывать не обязаны.

Но сектанты не хотят терять своих адептов: несчастного, решившего соскочить, замучают собеседованиями со службой безопасности, кадров, задушевными кофепитиями с руководством. А, кроме того, вам еще во время работы постараются побольше впаять ссуд и кредитов на корпоративное обучение. При этом вы даже не выбираете, что вам изучать — курсы повышения квалификации вам подберет гуру, который лучше знает, что вам нужно.

Ну как, вы нашли в секте? Это не самый плохой результат по результатам прочтения заметки. Таких компаний-сект на рынке очень много, поверьте. Хуже, если вы в глубине души понимаете, что все это про вас, но все еще считаете, что вы не в секте. Должен расстроить, вы все равно в секте, просто ваш мозг уже усушили до размера финика. Не заметить, что вас грубо разводят, прикрываясь корпоративной идеологией, — все равно, что поверить в любовь до гроба со стороны девушки, которая планирует все бросить ради вас, но в постель ложится только после совместной прогулки в ювелирный.

Пока вы верите в офисное братство и единый корпоративный дух – вы идеальный сотрудник, ценный кадр. Вами будут дорожить, вы даже можете гордиться собой и испытывать экстаз от похвалы начальника. Жаль, что в недалеком будущем вы останетесь без семьи и будете страдать от эмоционального выгорания и хронического безденежья. Но это не самый плохой вариант, если где-то рядом еще маячит шестой размер Глафиры Андреевны. Это же не такая плохая жизнь, верно?

 

9 thoughts on “По стопам бога Кузи, или как стать адептом сводного баланса, не выходя из офиса

  1. 42

    Воспринимаю твой блог как благотворительную провокативную терапию. Спасибо!

    Reply
  2. Навальный

    Крепостное право трансформировалось в работу за 15 000 рублей. По сути, одно и то же. Стоит хоть на секунду работнику потребовать повышения зарплаты или улучшения условий труда — ответ один: За забором народа много, кому что не нравится — никто не держит, незаменимых нет и т.д.
    Понты колотить можно на Западе, где работающие законы, профсоюзы, права человека и т.д. А в России в миг выкинут на улицу как собаку.

    Reply
    1. Mandor

      Что за бред? За забором полно народу, готового страдать херней за минималку. Ну еще можно кассиром или грузчиком. А человека, просто умеющиего не тупить и писать на React +Redux хрен найдешь. И спрос на них такой, что ого-го.

      Reply
      1. Виктор

        Братан, не знаю из какой ты вселенной, но у нас очень сложно за минималку найти нормальных грузчиков(которые не уволятся через пару месяцев, которые пунктуальные, которые не мудаки и не алкаши).

        Нормальным грузчикам приходится платить выше рынка, но это оборачивается большой экономией.

        Reply
    2. BKMZ

      Насколько хуево надо знать историю, чтобы писать
      >Крепостное право трансформировалось в работу за 15 000 рублей. По сути, одно и то же.

      Reply
  3. Виталий

    Очень хотелось бы прочитать про то, как должны выглядеть компании без «крепостного права» и с адекватной организацией труда. Желательно с примерами молодых специалистов в области программирования 🙂

    Reply
  4. Дмитрий Игоревич

    Все просто гражданско правовой договор с каждым и акт выполненных работ за каждый месяц. Да и больничные и взносы и налоги работодатель он же сторона договора ложит себе в карман( экономит).

    Reply
    1. Дмитрий

      По гпх тоже платятся все взносы и налоги, экономия только на больничных и отпускных. Теоретики, блин, диванные…

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *