Американская мечта по-русски: работать как у нас, получать как в США

By | Октябрь 18, 2018

Говорят, во вселенной есть бесконечное количество еще не открытых звезд. Даже если это так, я уверен, что их все равно меньше, чем уже открытых поводов для банального человеческого нытья. Профессиональный нытик способен делать пару десятков таких открытий в секунду, а затем преумножать их по экспоненте, просто делясь переживаниями с себе подобными. Вот, например, из любимого: какие у нас низкие зарплаты, по сравнению с Америкой! И как это несправедливо!

Краеугольный камень, на котором построена демократия в США – это, конечно, Американская Мечта. Эта замечательная вкусная идея равных возможностей: неважно, кто ты, если будешь много работать, то станешь кем захочешь. Одного этого американцам хватило, чтобы стать державой номер один в мире. Но нашему человеку, конечно, это кажется полной фигней. У нас есть своя русская версия американской мечты: без какой-либо работы и волшебных достижений. Предел наших мечтаний – это обычная средняя американская зарплата. Данная нам, естественно, задарма.

Задарма, для понимания, это за такую работу, которую привыкли работать люди в России. А как мы привыкли? Из всей страны у нас в лучшем случае процентов 10 понимает, сколько реально нужно впахивать за зарплату выше среднего. Естественно, подавляющее большинство этих людей проживают в Москве и Санкт-Петербурге. Все остальные продолжают жить в советской реальности: 2 выходных в неделю, месяц отпуска в год, ранние пенсии, долгие перерывы на обед, неограниченное число больничных, и как вишенка на торте — бесконечные праздники и отгулы. И кто все это должен обеспечивать? Да хоть кто. Мне положено! Правда, те, кто это положили при Советском Союзе, давно уже все забрали и смылись, но до хомячков это не доходит.

Поясняю еще раз для тех, кто мыслит категорией «положено»: именно из этих суждений напрямую и вытекает ваша низкая зарплата. Не из жадности богатых, не из вселенской несправедливости, а именно отсюда – из вашей вереницы праздников, выходных, больничных, отгулов, обеденных перерывов и чаепитий. Вычтите все это из ваших условных 40 часов в неделю, получите с натяжкой 10 и вы поймете, что за час реальной работы получаете даже очень неплохо.

А теперь давайте посмотрим, как в Америке. И сравним несколько ключевых вещей, помимо зарплаты.

ОТПУСК

Знаете ли вы, что в США по закону вам никто не обязан давать отпуск? Совсем! Там нет такой обязательной нормы про оплачиваемый отпуск и прочей фигни, написанной в нашем Трудовом кодексе то ли в припадке эйфории, то ли на пике политической агонии. Поэтому первые пять лет ты можешь работать вообще без отпуска.

С другой стороны, отпуск вам могут и дать. Это остается на усмотрение работодателя – может, ты договоришься, а может, нет. Может, тебе в подарок дадут 10 дней отпуска после того, как ты отработаешь десять лет. Это часть реальной конкуренции на рынке труда: вы должны что-то из себя представлять, чтобы получить право на какие-то плюшки. Чувствуете, как при мысли об этом начинает чесаться все тело? Это недоброе предчувствие о том, что придется потрудиться. Это оно, конечно, для вас недоброе, а вообще доброе. Нормальное ощущение для большинства американцев.

В компании «Джонсон и Джонсон», например, две недели отпуска положены только главным специалистам – «сеньор сайентист», у которых большая нагрузка. Отдых этим людям положен потому, что они много лет отработали, у них ответственность и много подчиненных.

УВОЛЬНЕНИЕ

А что с увольнениями? С ними вообще прикольно. По закону человека могут уволить одним днем, как в кино показывают. То есть в один прекрасный день ты опаздываешь на работу в третий раз, и тебе объявляют твою участь. После этого ты берешь коробки, собираешь вещи и уходишь. Обратная сторона, конечно, заключается в том, что ты и сам можешь также свалить, если получил отличное предложение, и ты не будешь обязан отрабатывать две недели.

Но подумайте сами, сколько у вас бывало случаев, когда вам реально сильно нужно было откуда-то одним днем свалить и сколько в жизни у вас было дней, в которые подобное увольнение пришлось бы совершенно некстати? Вот как насчет сегодня, например? Вы готовы были бы выйти со своей работы на все четыре стороны и искать пропитание самостоятельно?

Вы скажете: меня нельзя увольнять, я мать, я отец, я студент, я пожилой человек, я беременен тройней – у нас почти каждый по закону подпадает под какую-нибудь категорию, которую нельзя увольнять. И это круто! Но подумайте, как это сказывается на зарплате? Стимулирует работодателя больше вам платить или меньше?

ПРАЗДНИКИ и ПЕРЕРЫВЫ

Наш народ все сравнивает очень втупую. Вот, учителям в США платят больше, чем нашим. Вот сколько инженеры получают, вот сколько ученые. Народ считает, что в Америке при больших зарплатах такая же халява в плане условий работы и соцобеспечения. Так вот, это совершенно не так. Первое января там рабочий день, и даже в честь Рождества никто не даст 10 дней каникул, как у нас.

Ну, будет у вас пара выходных. А может и нет – опять же, на усмотрение работодателя. Все, что вам реально положено по закону – это два пятнадцатиминутных перерыва и полчаса на обед. Это время, естественно, не вычитается из рабочего.

ПЕНСИИ и МЕДИЦИНА

И государственная пенсия, если что, там только у госслужащих. Если ты не накопишь себе сам на пенсию – ты просто остаешься без пенсии и все.

Конечно, в крупных компаниях есть пенсионные программы. Хорошие компании могут удвоить твои вложения в пенсию. Но и здесь есть прикол – когда тебе исполняется лет 50, тебя могут просто перестать брать в штат. Тебе предлагают только контракт, на котором нет пенсионных отчислений, никаких особых привилегий, зато есть вот это прекрасное увольнение одним днем. Не хочешь – не надо. Компании там прекрасно умеют считать свои выгоды. Юриспруденция развита отлично.

А еще там есть забавная приколюха с медициной. Если регулярно не платишь огромные страховые взносы, то остаешься без качественной медпомощи. При этом неважно, работаешь ты или нет, есть у тебя деньги или не хватает – это не волнует никого. У одной моей знакомой была реальная ситуация, когда матушка заболела раком, а страховки у нее не было. И ей выставили счет на два миллиона долларов. При этом ты не можешь себя признать банкротом, если у тебя есть дом. Что же ты можешь сделать? Ну, например, ты можешь его продать и переехать жить в машину, чтобы тупо остаться в живых. Это похоже на то, о чем вы мечтали?

Эта машина, в которой могут жить люди — даже не вагончик. Представьте, что в Америке люди иногда живут в обычных седанах. Потому что, да, там все так здорово, что автомобили гораздо дешевле, чем у нас. Но там никому никогда никто не выдавал бесплатного жилья. И вот если у тебя нет денег, ты живешь на переднем сиденье, а заднее сиденье и багажник забит твоими вещами. Это похоже на наших отечественных бедных, которые продолжают сидеть в трехкомнатных квартирах, не платят за коммуналку и при этом продолжают ныть, что они нищие?

АДМИНИСТРАТИВНОЕ ПРАВО

Вернемся на работу. Допустим, ты счастливчик, у которого есть 10 дней отпуска, и тебе надо отпроситься с работы – например, к врачу. Представьте себе, что в этом случае вы сможете взять только day off в счет отпуска, потому что просто так тебе никто не дает отгулов, как у нас. Типа: «Ой, мне надо» — и тебе дают. Там такого не бывает.

Помимо этого, есть еще много приколов, связанных с соблюдением законодательства. Например, за превышение скорости тебе могут выписать штраф, а могут и вызвать в суд. Там ты ждешь пять часов своей очереди (на работе это все тоже в счет отпуска), берешь с собой адвоката и после этого судья выписывает 200 долларов штрафа. В следующий раз ты очень хорошо подумаешь прежде, чем вваливать на дороге.

Но это еще не все – за кое-какие административные правонарушения типа того же превышения скорости тебе могут дать день тюрьмы. По нашему, это же полная фигня, вон Навальный и прочие любители митингов не вылезают из 10-дневных арестов и живут дальше припеваючи. Но в Америке все немного по-другому. Если у тебя есть «крайм рекорд», тебя могут за это уволить с работы в ту же секунду, и потом у тебя будут большие проблемы с трудоустройством.

При этом, как мы помним, ты по-прежнему должен платить медстраховку, а тебе не из чего. Ты прекращаешь платить – и все твое страхование за много лет просто улетает вникуда, ты больше не имеешь право на медпомощь в хорошей больнице. Страховка по машине и другим вещам у тебя увеличивается в пять раз, и начинается много-много проблем. И неважно, что это арест – типа административки, там разделения по названию нет, поэтому крайм рекорд у тебя будет все равно.

КОМПЕТЕНТНОСТЬ

И вот только теперь, после всего вышесказанного, давайте обсудим самое вкусное – вашу компетентность. А точнее, некомпетентность. У русских людей, как всегда все сравнивающих слишком прямо, есть забавнейшее убеждение о том, что специалист в России и специалист в Штатах – это одно и то же, и отсюда страдашки по поводу низких зарплат. Увы, это тоже совершенно не так.

Россия полна чудесами: врачами, которые не могут лечить, продавцами, которые не умеют продавать, депутатами, которые не умеют писать законы, юристами, которые этих законов не знают, и так далее со всеми остановками. Большинство этих специалистов стали такими неумехами потому, что бесплатно обучались у профессоров, которые не владеют предметом и не умеют учить, а профессора стали профессорами только на фоне тех, кто знает еще меньше. Или, точнее сказать, не знает еще больше.

В Штатах, наоборот, чудес нет: любое качественное образование стоит совершенно ломовых денег и сопоставимых усилий, вкладывать которые большинство наших людей просто не готовы.

Так что все наши специалисты, с гордостью начавшие ломиться за границу в 90-е годы, на месте с удивлением узнавали, что могут трудоустроиться только заправщиками и официантами. После чего большая часть начала резко ломиться обратно. Оказалось, что сидеть в России и с горечью рассуждать о том, что зарплата профессора тут меньше, чем получает заправщик в США, гораздо комфортнее, чем работать этим самым заправщиком. Не говоря уже о том, чтобы учиться на настоящего профессора.

И это объясняет, почему сегодня, в 2018 году, когда народ уже и не помнит, что такое железный занавес, никто даже не рыпается. Абсолютное большинство людей, на голубом глазу сравнивающих свою зарплату с американской, на деле не может донести задницу даже до Москвы, где, казалось бы, и зарплата выше средней, и отпуска дают, и даже отгулы. Но это все не то – ведь придется работать. А в их русской американской мечте зарплата падала сама, без всяких усилий, и даже извинялась за легкий удар по голове пачкой долларов, а потом закадровым голосом из рекламы 90-х торжественно объявляла: «Ведь вы этого заслуживаете!».

Осталось задаться вопрос: а какой зарплаты и условий вы заслуживаете и за какие конкретные компетенции?

p.s. на блог подписываемся, статью репостим, в комментариях высказываем свое мнение.

3 thoughts on “Американская мечта по-русски: работать как у нас, получать как в США

  1. Александр

    Не такая уж «свободная» страна

    Reply
  2. Навальный

    И какая цель этого поста? Опять унизить и обвинить русских людей в лени, трусости и бедности? Кто конкретно отвечает за то, что в США минимальная федеральная зарплата установлена как 7,25 доллара в час? И почему аналогичный труд в РФ оплачивается в 5-8-10 раз меньше? Если работодатели перестанут относиться к своим сотрудникам как к скоту и начнут платить человеческие зарплаты, тогда и вырастет оплата труда. А пока наше общество находится на уровне родоплеменного-дикого-феодального устройства, где есть блатняки и рабы чего ждать можно?
    Есть профессии где нельзя применять понятие производительности — учителя, врачи, ученые. Это золотая каста людей в развитых странах, в РФ у них качество жизни на уровне дворников.
    Может хватит врать и жить в мире восприятия, а вернуться в реальность?

    Reply
  3. Владимир

    Приведенные в статье данные 1 в 1 совпадают с информацией Назара Илишева. Блогер, с камерой по Америке. Всё бы ничего.. Но, какой смысл вот так копировать чужие фразы, мысли и тд.. Если авторский сайт! А лифт сломан и надо шуровать пешком по ступенькам…

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *