Шесть шокирующих способов стать энергичным за один день

By | Ноябрь 12, 2018

Интересно, как вы понимаете для себя, что такое отдых? Время, когда вы залипаете в соцсети дома, а не в офисе? Рубитесь в компьютерные игрушки всю ночь напролет? Или вариант для более ответственных: пытаетесь впихнуть в два дня три тысячи дел по хозяйству. Смена вида деятельности – наше все. Но почему же вам тогда совсем не хочется работать, когда приходит для этого время? Почему нет энергии? С удовольствием поясню: исключительно потому, что вы нормально не отдыхали.

Большинство людей, которые считают, что отдыхают два дня в неделю, на самом деле не отдыхают. Они просто меняют один стресс на другой. Нет — не то, чтобы они упахивались как проклятые с понедельника по пятницу, а выходные бросали на домашние дела. Есть, конечно, и такие люди, но они быстро заканчивают в психушке. Поэтому большинство так не делает – большую часть рабочего времени они переживают о том, что перегружены. А в выходные, окончательно ошалев от безделья, бросают всю энергию на развлечения, которые якобы заслужили. К вечеру воскресенья она кончается.

А давайте прямо сейчас проведем тест, который с легкостью определит, окажетесь ли вы в ближайшее время в психушке или будете спокойно продолжать прожигать жизнь самым похабным образом. Ответьте честно самому себе: как вы чувствуете себя в понедельник? Окончательно разбитым или не совсем? Если, например, у вас есть энергия на то, чтобы клясть на чем свет своего начальника или работу – все хорошо. В смысле, все плохо, но вы не трудоголик. Значит, вас еще можно спасти, причем за один день.

Я предложу вашему вниманию шесть шокирующих способов стать энергичным. Их шесть потому, что если эти вам не помогут, остальными делиться бессмысленно. А самые шокирующие пришлось выбрать по необходимости. Я реально не хочу никого оскорблять предложением нормальных способов сделать что-либо. Ими могли бы заинтересоваться люди, которые не прожигают свою жизнь похабным образом, но они, как легко догадаться, ими давно уже заинтересовались. Так что поехали.

Способ первый. Отдыхайте по-настоящему на протяжении одних суток. По-настоящему – это значит убрать все источники напряжения: мобильный телефон, компьютер, телевизор, прочие средства связи. Уже шокированы? Это еще не все. Самым шокирующим, конечно, будет шестой способ, а еще не кончился даже первый.

Готовы? Вдобавок к цифровому аскетизму необходимо еще убрать себя из пределов досягаемости всех людей, которые могут вызывать у вас напряжение. Отказаться от размышлений о работе, о домашних делах, обеспечить себя свежей качественной едой, сверхлимитным количеством часов сна (10-12 подойдет), длительной прогулкой на свежем воздухе. Никакого алкоголя.

Я понимаю, что это кажется вызывающей экзотикой, но именно то, что я кратко описал в предыдущем абзаце – и есть отдых. Не пялиться целыми днями в телефон до того момента, когда отрываешь взгляд – и вся реальность вокруг плывет. Нет. Именно гулять, спать, созерцать реальность и именно без алкоголя. И именно вдали от всех, кто раздражает. Это невозможно и ужасно, я знаю. Мир без вас пропадет и особенно те, кто до смерти бесит. Вы абсолютно незаменимы, кроме тех случаев, когда режетесь в танчики. Поэтому я и приготовил еще пять альтернативных способов.

Способ второй. Изменить режим питания на один день. Пить много воды, полностью исключить вредные продукты типа чипсов, кофе и газировки – обилие сахара обеспечивает перепады настроения, чипсы могут вызвать изжогу. А кофе сообщает нашему мозгу неверную информацию о количестве энергии. Самое прикольное бывает в те моменты, когда действие сахара заканчивается, и вы заправляетесь кофейком. Получается полная уныния бензопила на пике энергичности – вы скачете вокруг, убивая все живое. Потом и кофеечек перестает действовать – самое время съесть второй пончик и потратить пару-тройку часов на поржать в соцсетях в отсутствии сил на что-либо еще. Ну или съесть чипсы и уделить это же время жалобам на недомогание.

Что вам даст здоровое питание в течение одного дня? Отдохнет ваш организм. Ваш мозг для разнообразия получит адекватные сигналы – вы захотите есть, когда будете реально голодны, а не в тот момент, когда кончится убойная доза сахара в крови. А значит, вы будете избавлены от переедания, и ваш организм вместо переваривания лишней порции еды выделит пару тысяч джоулей на работу. Еще пару тысяч вы сможете извлечь из качественной пищи, которая заменит на один день бесполезный пончик с капучино.

Потом вы захотите спать, когда устанете — и в отсутствии кофе не сможете сопротивляться порыву. После чего на следующее утро проснетесь с большим количеством сил, чем привыкли иметь. Удивительно, не правда ли?

Способ третий. Потратьте баснословную сумму на отдых в течение одного дня. Снимите номер в пятизвездочном отеле или отправьтесь в какой-нибудь спа-комплекс, на прайс которого страшно взглянуть. Это шокирует с гарантией, но за день вы не разоритесь. И я не знаю точно, как именно вы дадите себе отдохнуть, но я уверен, что потраченная сумма обяжет вас сделать это. Ведь вы не сможете выкинуть половину зарплаты на ветер? Поэтому отдыхать придется как никогда. Буквально: бросая всего себя на амбразуру.

Способ четвертый. Разденьтесь догола и послушайте медитации. Медитации – роскошный способ быстрого восстановления, и на них даже не потребуется тратить целый день. Поможет ли вам раздевание – я понятия не имею, но я с одной стороны обещал вам шокирующие советы, а с другой это точно не помешает.

Медитации нужны нам прежде всего для того, чтобы «обнулить» взъерошенный жизненной суетой поток наших мыслей. Как это влияет на качество отдыха? Очень просто. Сразу после медитации мы приходим в адекватное состояние, которое позволяет слышать тело и реально отдыхать, когда мы устали и работать, когда мы наполнены энергией. Вот так просто все становится на места, и это легко объясняет, почему многие во время медитации засыпают, даже если пять минут назад не хотели – большинство людей пребывает в состоянии хронического недосыпа, совершенно этого не понимая.

Способ пятый. Если вы перепробовали все, и ни один из способов не принес облегчения надолго — откажитесь от того, чтобы производить на других впечатление. А более, чем на других – на самого себя. Проблема скорее всего в этом, и я не хочу вас разочаровывать, но никакого героизма в этом нет, это полная фигня. Побудьте засранцем и откажитесь хотя бы на день делать то, что считали своим долгом (кроме выплат по кредиту, конечно).

Задайтесь вопросом: если вы постоянно перетруждаетесь и устаете, что конкретно не дает вам отдохнуть? Необходимость выглядеть крутым работников и идеальным домочадцем в чьих глазах? Попробуйте на один день полностью убрать эту необходимость – гарантирую, вы узнаете много нового. Например, что такой необходимости на самом деле нет.

Способ шестой. Самый шокирующий, как обещал. Я не хочу никого расстраивать из все еще не отдохнувших, но вы не пробовали работать? Дело не в той работе, которая «прийти в 9, уйти в 6». Я совершенно о другом. Возьмите лист бумаги и напишите честно, сколько всего максимум вы можете выполнить за день по работе. С реальными единицами измерения в слонах, написанных отчетах, цифрах, результатах.

Только реально максимум и честно. Как если бы рядом стоял человек с паяльником. А потом умножьте на полтора и сделайте, без нытья, потому что рядом с воображаемым паяльником вы точно не были полностью честны. Гарантирую, к вечеру вы ощутите сильное желание отдохнуть – по-настоящему, а не как обычно.

Абсолютно уверен, что тем же вечером по дороге домой из офиса вы изобретете собственный способ быстро подзарядиться энергией. Возможно, он будет даже более шокирующим, чем эти шесть, вместе взятые. Или вы уже его изобрели?

p.s. Ваша лучшая благодарность — подписка на мой блог. А еще у меня для вас есть рассылка, где раз в неделю вы получаете дайджест блога и разные интересные специальные предложения. Подписывайся!

2 thoughts on “Шесть шокирующих способов стать энергичным за один день

  1. Евгений

    Фил, ты чего такой умный? Эта статья прям платиновая. Подписываюсь под каждым словом… Я себе сохранил и буду по утрам заучивать. О боже! Это как если бы твой любимый автор, который скончался в прошлом веке, написал продолжение твоей любимой истории и сразу на русском…. Старый добрый Фил) Огонь….

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *