Мяу над полной миской или почему на бездельников нужен налог

By | Ноябрь 22, 2018

Слушайте, а реально же интересная жизнь у дармоедов? Мне вот в кино приходится ходить, когда я хочу развлечься, за билеты опять же, платить надо, а у них все бесплатно. Только перестала валить пена по причине пенсионной реформы, как снова бесплатное шоу – предлагают неработающим платить налоги. То есть страховые взносы, но это без разницы. Главное, что снова у них бесплатная кошачья вечеринка.

Давно читаете мой блог? Тогда вы в курсе, что больше всего на свете меня умиляют воющие бездельники. Разумеется, не считая моей кошки — но кошка умиляет меня профессионально и расчетливо. У нее также есть расписание. А бездельники умудряются делать то же самое невзначай. Взять хотя бы текущий вой о налогообложении https://ria.ru/society/20181120/1533186319.html — умиляет не хуже кошачьих воплей над полной миской. И смысл один в один: якобы недоедают. На самом деле – вконец оборзели.

Для тех, кто сам работает, но повелся на эти вопли о социальной несправедливости, я кое-что сегодня поясню. Почему исключительно для тех, кто работает? Потому что дармоеды и так сами все про себя знают.

И начну я с вычеркивания самых неподходящих вариантов, которые наивные люди по ошибке приплетают. Неработающие граждане это не инвалиды – у тех есть документы и пенсия. Это не студенты, не молодые матери и даже не безработные, которые реально не могут устроиться. Для последних есть, опять же, биржи и возможность оформить соответствующие документы.

Не работающие – это те, кто реально может работать и не имеет к тому никаких противопоказаний, но просто не хочет этого делать. Либо (и таких граждан гораздо больше) работает вчерную.

И вот с последних давайте и начнем. Что такое человек, который работает вчерную? Если упростить донельзя – это человек, который каждый день залезает к вам в карман. Да-да, именно к вам, если вы работаете официально и платите хоть сколько-нибудь налогов. Это человек, который каждый день пользуется инфраструктурой, на которую тратят наши налоги: дорогами, светофорами, тротуарами, парками и прогулочными зонами, общественным транспортом, городским освещением и так далее, и так далее. И самое важное и дорогое – это, конечно, здравоохранение и образование.

Вы оплачиваете все это из своих налогов, а они пользуются просто так. Они ходят за ваш счет в поликлинику. Их дети учатся за ваш счет в государственной школе. Подумайте об этом минутку. Вы скажете – ну так что ж, мне не жалко. И щедрость – это прекрасно! Но подумайте теперь вот о чем. Нет ли в вашем дворе или в окрестностях чего-то, что можно было бы улучшить? Нет ли чего-то, на что у властей пока не хватает денег?

Не хватает детского сада или парковки? В поликлинике не хватает оборудования или какого-то врача? А, может, ближайшая больница далековато? Может, дорога давно нуждается в ремонте или было бы неплохо иметь поблизости парк, которого нет. Мало ли, чего может вам лично не хватать.

Так вот, все это можно было бы построить дополнительно, чтобы вы вместе этим пользовались – вы и тот, кто сейчас не платит налоги. Но поскольку платите только вы – все обходятся тем, что есть.

Давайте я еще упрощу. Давайте я сейчас буду выражаться так примитивно, что мне позавидуют депутаты государственной Думы. Я реально не хочу никого оскорблять из любителей социальной справедливости. Но вы думали хоть когда-нибудь своими социалистическими, ровными как рельсы извилинами, что мы все могли бы жить уже при гребаном коммунизме, в долбаном раю. Если бы каждый вложил хотя бы немного.

Подумайте – никакой магии и никакой несправедливости. Нужно просто платить за то, чем вы пользуетесь. Вы учились в школе десять лет, учились в ПТУ или в государственном вузе. Вы ходили к врачам, ездили по дорогам, гуляли в парках и на детских площадках. Значит, уже к 18 годам вы должны государству минимум 18 лет трудиться с полной отдачей, уплачивая все положенные налоги. А не вопить: все, что я заработал, мне должны вернуть в виде пенсии!

По моей логике, 18 лет трудового стажа – это всего-навсего возвращение вашего долга. И через 18 лет упорного труда вы с государством в расчете – никто никому ничего не должен. А зарабатывать на пенсию вы, если по-честному, должны начинать только на 19-й год. И то при условии, что вы начали работать именно в 18. Но вы же не факт, что даже начали, да? Вы же были студе-ент. Вы же и так на сессии перетруждались, сидя на шее у родителей. Я же ничего не путаю?

Но не будем о грустном, вернемся к теме. У нас осталась вторая прекрасная категория не работающих – это всякие паразиты, которые и во взрослом возрасте реально ни хрена не делают. От этих я тащусь особенно. Вот они сидят на шее у близких – у мужей, у жен, у родителей – и все бы ничего, но почему общество должно их содержать на той же самой инфраструктуре? Ведь родители и мужья не платят за этих прожигателей жизни двойной налог?

Вы скажете – а как же кошка над миской? Почему ей постоянно отсыпается вкуснятинка за просто так? Охотно объясню – кошке отсыпается потому, что она няшная. Это у нее работа такая – производить милоту. И даже она, бывает, получает по ушам, хотя – заметьте! — никогда не ходит в поликлинику за мои налоги.

Вы скажете – каждый вправе не работать, и я опять согласен. Я реально никого не призываю возвращать закон о тунеядстве. Как бизнесмен я прекрасно знаю, что неэффективный труд из-под палки никому на хрен не нужен.

Но вот налогом бездельников обложить я реально считаю крайне важным делом. Причем я бы брал с них вдвое больше страховых взносов, чем с занятых людей – практика показывает, что именно бездельники от не фиг делать создают двойную нагрузку на парки и поликлиники. Или лучше брать в три раза больше? Как вы думаете?

 

4 thoughts on “Мяу над полной миской или почему на бездельников нужен налог

  1. Игорь

    Уважаемый Филипп, я являюсь т.н. «самозанятым» лицом, работаю в чёрную и, следуя Вашей логике, каждый день залезаю к Вам в карман.
    Спешу сообщить Вам, что я категорически не согласен и утверждаю, что каждый день именно я этот карман и наполняю.
    Именно за мой счёт поступают средства для уплаты налогов, когда я каждый день вступаю в гражданско-правовые отношения с поставщиками товаров и услуг: в магазинах, на заправках, в общественном транспорте и т.п.:
    — НДС, заложенный в стоимость товаров;
    — акцизы, заложенные в стоимость подакцизных товаров;
    — налог на прибыль всей цепочки производителей товара и посредников;
    — налоги с зарплаты (включая взносы в ПФ) работников, участвующих в производстве и распределении товаров и услуг.
    Кроме того, мои затраты и формируют прибыль предприятий и предпринимателей, а также фонд оплаты труда работников, участвующих в производстве и распределении товаров и услуг.
    И поверьте мне, чем больше я буду получать необлагаемых налогом доходов, тем больше трат я совершу в пользу всего общества для нужд инфраструктуры, здравоохранения, пенсионной системы, правоохранительных органов, армии и т.п.
    Мне 42 года, при этом я почти уверен, что когда, скажем, в 70 лет я приду оформлять пенсию, милая барышня скажет «Дедушко, вам еще 20 лет работать, идите отседова!».

    Reply
  2. Алексей

    Фил, добавлю свои 5 копеек.
    В далеком 2010-м проходил первую базу в Чебоксарах. Тогда организаторы взяли с меня 17 тыс.р. и взамен попросили написать расписку в том, что я жертвую некоммерческой организации Рога и Копыта (МЦПИР или как он там назывался сначала) эту сумму безвозмездно на развитие чего-то там. То есть, на лицо факт ухода от налогов при осуществлении предпринимательской деятельности.
    В 2012-м проходил повторно базу в Москве, где передал деньги организатору уже безо всяких бумажек, ни чеков, ни расписок с вашей стороны. Прогресс по уклонению от уплаты налогов на лицо.
    В 2013-м проходил Лингвистику, где снова передал деньги, не получив взамен ни единого финансового подтверждения. Кстати, меня эти вопросы не сильно волновали, поскольку я шел за знаниями.
    Но сейчас на лицо двойные стандарты с твоей стороны. С одной стороны, ты хуесосишь самозанятых вчерную граждан. С другой стороны, забываешь, что сам таким был не так давно.

    Reply
    1. Филипп БогачевФилипп Богачев

      на-ча-лось… еще раз. проект РМЭС он как бы не для прибыли. совсем. поэтому он так разумно стоит всегда. во вторых, ИП могут не выдавать чеки, а это наша основная правовая форма по городам. ИП могут принимать нал и предоставлять услуги.

      Reply
  3. HORCHer

    Ну наша налоговая — отдельный вопрос. Я конечно тунеядцев и серого дела не поддерживаю. Но тут сначала ход от налоговой и государства нужен по прекращению советского отношения ко всем, типа чтоб гендир лично в т ч недели явился и написал объяснительную, чего это у него выручка упала или выросла с прошлого квартала. И отмены всяких недоразумений типа валютного контроля с уплатой штрафа государству за то, что иностранный контрагент не вовремя оплатил услуги. И простаивающим проектом, потому что недалекий валютный контроль банка не осилил далекий договор со-инвестиций в совместную разработку.
    Налоги в России детские — и это хороший повод их платить, но уж точно не повод издеваться. Чтобы выйти за рамки «купил-произвел-продал» надо бухгалтерию содержать с дикими окладами, таких, кто с ними совладать сможет.
    Про физлица тоже ада хватает — «докажите, что у вас нет автомобиля, за который вам начислили налог, идите за справкой в ГИБДД».
    Вобщем в обелении доходов — шаг за налоговой в первую очередь. Люди не налогов боятся, а взаимоотношений с налоговой, вот в чем беда

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *