Почему счастливые отношения бедным не по зубам

By | Февраль 4, 2019

Мы люди. Мы можем вдвоем плести гнезда и высиживать яйца, но в реальности человеческая особь настолько хитрожопа и жизнеспособна, что и в одиночку способна сделать все то же самое. Не потому ли в отношениях бедных, построенных по животному принципу ради совместного выживания — сплошные срачи и нервы из-за бабла?

А давайте сегодня говорить совсем прямо. Мне тут пишут, что мои советы — только для богатых, дескать, я зажрался, и поэтому призываю не экономить на отношениях. Я пишу, например: ведите девочку в кафе и не думайте, переспит она с вами за это или нет. Девочка — типа не ослица, которую вы кормите морковкой за молоко. Я пишу еще: не надо начинать отношения с женщиной ради уборки, лучше наймите домработницу. Мне отвечают: а как же тогда быть бедным? Поясняю.

Следующий абзац адресован всем, кто спрашивал, как бедному студенту узнать заранее, переспит с ним девочка или нет, если у вас только одна сосиска. А также всем, кому не хватает денег на уборщицу и борщи из ресторана. Читайте внимательно:

Вы не хотите никаких отношений. Вы хотите найти человека, который решит все ваши проблемы и при этом почему-то будет вас за это любить. А теперь подумайте хорошенько, кто из нас зажравшийся эксплуататор и капиталист?

Вы спросите: а как же тогда иначе бедным строить отношения? Объясняю: никак. Нормальные отношения — тема не для бедных. Максимум где-то секс перепадает. И сейчас я даже объясню, почему.

Однажды я уже писал, что минимальное требование для отношений с женщинами — это быть мужчиной. И когда-то давным-давно мужчины показывали себя на охоте, в строительстве домов и прочих полезных для выживания вещах. Но сегодня адекватная вменяемая женщина, с которой вы и хотите строить отношения, в состоянии выжить без вас, так вышло.

Если вы не заметили, то цивилизованное человечество в принципе забыло о проблеме выживания и перешло на следующий виток развития, где все худо-бедно живы, согреты и накормлены. Вся борьба идет не за жизнь, а за уровень жизни. Нет церемоний инициации, нет первой охоты, на которой можно себя показать, нет рыцарских турниров. Много чего больше нет.

Вы спросите, а как тут женщины с большой буквы ЖО выбирают себе мужиков? Как они ухитряются понять, кто настоящий взрослый мужчина, а кто не заслуживает даже так называться? Я отвечу — очень просто. У вас есть деньги на уборщицу и вкусную жратву? Вы научились закрывать свои элементарные по нынешним временам потребности типа съездить в отпуск пару раз в год, покупать качественную одежду, снять удобное жилье, содержать его в порядке?

В советские времена говорили, что труд облагораживает человека. Я не хочу расстраивать никого из тех, кто пишет мне комментарии, но по замечаниям некоторых слишком заметно, что их труд облагородить не успел.

А сегодня, заметим, труд облагораживает людей буквально: кто заработал, тот ходит в приличном костюме, а не в китайском говне, кто заслужил, тот стрижется в нормальном салоне, а не в собачьей парикмахерской. Это видно в первые три секунды. Чтобы оценить ваш уровень дохода, женщине даже не надо смотреть на ваш автомобиль и смартфон.

И если вы еще пока не научились закрывать собственные потребности, если вы не заработали на долбаную уборку раз в неделю, которая в Москве стоит максимум 2 тысячи, а в регионах и того дешевле — если даже это вам не по зубам, то какие отношения у вас могут быть? С кем отношения? Зачем отношения?

Давайте на секунду задумаемся, что такое вообще нормальные человеческие отношения и зачем они нужны. Я не знаю, как у вас, а лично для меня нормальные отношения — это те, где люди обмениваются позитивными эмоциями и преумножают их, поддерживают друг друга и, находясь вместе, становятся чем-то большим, чем каждый из них когда-либо мог бы из себя представлять в отдельности.

В нормальных человеческих отношениях люди не сливаются в экстазе как бешеные макаки, а остаются личностями — при условии, разумеется, что эти личности были ДО того, как начались отношения. Этим и отличается человеческий брак от брака животных, который возникает на инстинктах, ради выживания, которое может выражаться в производстве потомства, совместном плетении гнезда, дежурстве на высиживании яиц и прочем.

Еще раз: мы люди. Мы можем вдвоем плести гнезда и высиживать яйца, чисто для удобства, но в реальности человеческая особь настолько хитрожопа и жизнеспособна, что и в одиночку способна сделать все то же самое. Потому что человеческая особь — единственная, кто способен нанимать рабочую силу. Няню для яиц, строителей для гнезда, даже охотников для добычи, если надо.

Человеческая особь, будь то Мэ или Жо, способна даже в космос полететь и зарыться на пару тыщ метров под землю — фиг знает зачем, просто потому, что мы можем.

Казалось бы, как так получается, что в отношениях бедных, построенных по животному принципу ради совместного выживания — сплошные срачи и нервы из-за бабла? Нет ли тут какой-то подспудно неудовлетворенной чисто человеческой потребности? Например, потребности быть человеком — как вам такое?

Поэтому я хочу выразиться максимально ясно: если ты не заработал даже на уборщицу — ты еще как бы и не человек и уж точно не совсем мужчина. Тебе надо работать, чтобы им стать — и у тебя нет времени на отношения с женщиной. Что ты будешь с ней делать? Плести гнездо, как поползень? Сидеть на яйцах, как пингвин?

На человеческие отношения нужно свободное время, свободные эмоции, свободные желания, свободное все. Это реально удовольствие для обеспеченных людей, прошу прощения, если кого-то расстроил.

Хуже того — если ты еще не заработал на уборщицу, то строить скоропостижные отношения еще рано. Тебе даже вредно иметь отношения, поскольку нормальная женщина рядом надолго не задержится, а ненормальная, такая же курица-несушка на инстинктах, снесет кучу яиц, которых кормить нечем, и сама будет кормиться твоим мозгом. Уборка к тому времени будет меньшим из зол, поскольку вам обоим понадобится года три серьезной психотерапии. А у вас, помним, денег на психотерапию нет — если что, она подороже будет, чем клининг.

И кстати, девочкам имею сказать то же самое. Невозможно превратиться во взрослую особь, оставаясь на попечении у родителей или кого бы то ни было еще. Миллионер не прискачет на белом ишаке за вашим богатым внутренним миром, успокойтесь. Лучше посчитайте, есть ли у вас свободных 8 тысяч в месяц — помечтать всегда успеете. Печально, но вам тоже надо заработать на уборщицу — если вы не хотите ею стать, конечно.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *