Без боли — нет обучения

By | Октябрь 22, 2019

Без боли — нет обучения, говорила мне Бетти Эриксон. Там, где начинается боль — там начинается обучение — говорил мне Френк Фарелли. Два гиганта в терапии, разные школы — но насколько у них похожи мысли, согласны? 

Но у нас есть люди, которые боятся боли. Не понимаю, почему — ведь боль говорит тебе, что ты еще жив, можешь вращать глазами и откусываться до последнего. Мало кто понимает, что проигрываешь ты тогда, когда сам решил. Но про это чуть позже. 

В среде начинающих принято бояться боли. Начинающие в вечном поиске тёмной стороны луны — то есть одновременного сочетания дешевого, безболезненного и эффективного. Забывая, что можно выбрать любые два. 

Следите за мыслью: ребенок, когда учится ходить, испытывает много боли. Дети, когда познают мир — ломают руки, ноги, получают ожоги и выживают только чудом. Бойцы вообще живут в боли. В нашей мотокоманде мы в шутку называем себя титанами — и не потому, что велики и могучи. Бодибилдеры понимают, что без боли в мышцах нет роста. 

И только предпринимателям надо выйти на миллион в месяц безболезненно. А лучше на пять. Видите в этом мышлении перегиб?

Если другими словами — предприниматель имеет большие доходы, которые сопровождаются еще бОльшими рисками. Причем вероятность наступления риска — она совсем ненулевая, и это больно. 

Больно, когда слиты бюджеты. Больно, когда продукт не нужен рынку. Больно, когда предают проверенные люди. Больно работать на износ. Больно собой, своим временем и своей работой работать последней линией обороны. Больно много чего.

Вам надо понять, что успешный предприниматель — это не мазохист, который любит боль. Предприниматель — это человек, который отделяет боль от своей личности, и понимает, что боль — это симптом и знак. Он может видеть боль, распознавать, чего именно её вызывает, и использовать как союзника. 

Только так. 

Если интересно продолжение — ставь лайк. Соберем 500 лайков, и следующий пост будет на следующий день, а не на следующую неделю. 

А пока записываемся на марафон. https://vk.cc/9VQc6B

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *