Вам все еще не больно?

By | Октябрь 23, 2019

Вчерашний пост про боль вызвал множество очень красивых реакций. «вы вообще о чем, что это за чушь?» – читаю я. «это всё вранье, вы все врете!» — убеждают меня. «на самом деле это не так, главный мотив – удовольствие!» — строят из себя третьи. И меньше всего тех, кто говорит «черт побери, как же ты прав!».

Я не буду говорить, что в прошлом абзаце реакции распределены по доходам – от нуля до довольно неплохих сумм – у меня мало выборки. Но сходство имеется.

Я просто скажу, что самооправдание хуже само-обвинения.

Искренняя, детская, наивная отрицаловка с лицом, перемазанным в креме и фразой «я не знаю, где торт!». Давайте на простом примере поясню. Много лет я занимался управлением в проекте РМЭС, где мы занимались социальной реабилитацией парней – возвращали им в жизнь радость от общения с женщинами.

И первое, чему я учил организаторов, абсолютно никак не реагировать на фразу «у меня все хорошо с девушками!» — кто и как бы это не сказал. Вы знаете, парни будут говорить, что у них все хорошо с барышнями, даже если они провели на необитаемом острове тридцать лет, и ближайшая доступная девушка была негром по имени Пятница.

Сказать, что ситуация не очень — мешает примерно тот же набор убеждений, что мешает сходить на терапию к психологу. И следите за мыслью! – ровно тот же набор убеждений мешает сказать, что у вас бизнес идет ко дну, на борту играет оркестр, а выживаете вы только по набору невероятного стечения совершенно непредвиденных случайностей.

Для тех, у кого всё хорошо, даю сенсорно очевидный критерий того, что в бизнесе пипец. Это рост чистого дохода за календарный год меньше чем на 30 процентов. Второй критерий — полное игнорирование вопроса «какой у вас оборот через полтора года, по месяцам?».

Тонущие этот вопрос вообще не замечают.

А теперь самое главное! Самый хреновый, третьесортный офисный планктон даст вам на этот вопрос ответ – это будет его стандартная заработная плата. Вы чуете, что у вас уровень планирования хуже, чем у менеджеренка в офисе, который дальше пятницы никогда в жизни не планировал?

Вам все еще не больно?

Продолжение сразу после пяти сотен лайков. А пока – записываемся на марафон https://vk.cc/9VQc6B

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *