Подборка сериалов, в которых можно научиться очень взрослому, взвешенному и качественному общению

By | Ноябрь 27, 2019

Сегодня я хочу предложить вашему вниманию подборку сериалов, в которых можно научиться очень взрослому, взвешенному и качественному общению. Таких сериалов мало, и сейчас почти везде инфантилы и рефлексирующие хипстеры… А достойного кино как всегда — немного. я даже пять сериалов с трудом набрал. Список идет по порядку, а не по рейтингу. Постараюсь без спойлеров

Внимание! Инфантилам и людям без интеллекта эти сериалы могут нанести непоправимую травму!

1. Борджиа (The Borgias, showtime 2011)

О чем: о жизни Папы римского Александра VI, aka Родриго Борджиа.
Чем интересен: интриги, подковерные игры, подкуп, шантаж, вымогательство, потеря лица, месть, курение сигар.
Особенно хорошие моменты: развод Лукреции Борджиа (суд) с признаниями мужа, договоры о избрании Родриго папой (просто блеск тонких намеков), практически все переговоры.

Сериал идет три сезона, не успеет надоесть. Хорошая режиссура, игра, постановки и костюмы – рекомендую смело.

2. Карточный домик (House of Cards, Netflix, 2013)

О чем: о нелегком пути сенатора в президенты, перевыборы и как сделать свою жену следующим президентом.
Чем интересен: диалоги. Договоры. Общение. Расследования. Черный пиар. Общественное мнение. Принуждение к отставке. Экранизация Маккиавели. Шедевральной игрой Спейси / Райт / Келли.
Особенно хороши: сезоны 1-2, пропускаете третий, четвертый так себе, пятый особенно хорош, шестого никогда не выходило, вы слышите?

Шесть сезонов (с участием Спейси – пять). Неторопливо, но очень по делу.

3. Миллиарды / HBO 2016

О чем: о жизни простого американского нищеброда и как он выживает, перебиваясь с дошика на роллтон, с трудом попадая на концерт Металлики. Сюжет очень похож на переосмысление Detroit rock city (шучу, расслабьтесь). Сериал о том, как люди зарабатывают реально большие деньги и что вас ждет в этом мире, состоящим из клубка целующихся змей.

Чем интересен: нетворкинг, получение информации, рычаги давления, коучинг, PR, игра против рынка. Я отмечаю, что нет ни одного инфантила среди главных героев. Вообще.

Особенно хороши: диалоги прокурора и главного героя, показанные в формате «у взрослых парней нет врагов и нет союзников, есть временные попутчики». Нетворкинг в начале 4 сезона в формате «пятисторонних переговоров». Ловушки. Как большие деньги помогают прогибать мир.

Сериал не закончен, пока доступны 4 сезона.

4. Мир дикого запада / HBO 2016

О чем: новое прочтение матрицы. Или, если угодно, киберпанка. Или притча о бессмертии, человеческой душе, желаниях и пороках. Или сказка о том, что если познать свои желания, ты окажешься в аду. Или поэма о рае. Или просто mindfuck.

Чем интересен: диалогами, Хопкинсом, визуалкой, концепцией, днем сурка внутри матрицы. Специальные эффекты и графика на высоте. Флешбеки и игра с линией времени.

Особенно хороши: диалоги Бернарда и Формда (оба сезона), игра Ингрид Бердал (вот сучка, а!), вся арка человека в черном, сама концепция ответа на вопрос о жизни, вселенной и всем прочем.

Пока доступно два сезона. Второй опасен для мозга 🙂

5. Видоизмененный углерод / Netflix 2018

О чем: о сознании, теле, бытие, целях и последствиях. А так же о своем месте в мире. А может быть, это новая экранизация двухсотлетнего человека?

Чем интересен: концепцией, миром, общениями между персонажами, отелем и предложением главному герою от мадам Бенкрофт. Заодно к место все оммажи к бегущему по лезвию.

Особенно хороши: Диалоги Ковача и Бенкрофта, визуалка, игра актеров «в других телах».

6. Молодой Папа. Бонус.

Сериал Сорентино. Дальше можно не писать, но… Джуд Лоу – просто вне категорий. Его диалоги с пиарщицей — это очень-очень вкусно. Визуальный ряд сильнее реального оргазма. КЕНГУРУ. Дайан Китон снова на вторых ролях у могущественного итальянца – прямо как у Скорцезе. Вся арка в Африке – сильна до безумия.

Что из этого вы смотрели? Разделяете мои рекомендации?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *