Шеринг

By | Апрель 6, 2020

Давно хотел тиснуть эссе, котаны, по такой интересной новомодной теме, как шеринг, но поскольку я чуть более, чем полностью гедонист и не люблю напрасные напряжения членов и извилин, то все откладывал. И вот волей стремительного фатума мир обнулился в щепки, тема вновь стала актуальна и самое время подсветить ее тем смешным бородачам в кедах за 30 на электросамокатах, которые до сего момента считали этот мир своей игровой площадкой с простыми и понятными правилами и привычными фичами типа коворкинга, анти-кафешек, оупенспейсов и арэндби с делимобилями.

Ну и где вы теперь, смешные апологеты жизни в прокат, пользователи шеринговых самокатов, великов, автомобилей через приложения, квартир через аренби и съемных студий через афишу, нелепые подростки в 32 с рюкзачком с кредитным из ре-сторе МакПро за спиной, с развевающейся бородкой летящие на прокатном электросамокате Ксяоми навстречу старбаксовому капкейку с заездом в арендованный лофт, где у вас оупенспейс молодых дизайнеров заголовков?

Эпоха перепроизводства и over-потребления, вырастившая целое племя беззаботных тел, обьявившими себя новыми цветами жизни, которым не нужны долгие накопления и порванные в зарабатывании квартир и личного транспорта связки и кишки, задекларировавшие приоритет эмоций и впечатлений перед тупым впахиванием за собственные квадратные метры и возни с собственной тачкой с ее ТО и всякими налогами с парковкой-всё это признано устаревшим, как дедушкины рассказы о поднятии целины и прическа Терешковой с песнями Кобзона, и вот тысячи однодневных мотыльков с идеальным триммингом висков заполнили новодельные велодорожки этого города иллюзий, летящие в никуда с ничем.

Старожилы этого мира, видевшие комендантский час, дефолт Сбера и внезапную отмену денег, которым слегка за 40, удивленно сплевывали сквозь выбитые нижние пятерки, глядя на этих экзальтированных детишек с философией радужных единорогов о всеобщем шеринге и это действительно работало тот короткий исторический промежуток, пока выпаривался жирок из сметанки, накопившийся в экономике с 2014 года.

Но эта пенка над мокко должна была осесть рано или поздно и крушение стеклянных идеалов, словно треснутый фарфоровый член в неумелых руках, обнажил вдруг всю несостоятельность этого одноразового поколения, внезапно переформатировавшийся цветной мир с маффинами, платежами через смартфон и эмоциональными отзывами на аплсторе о глюках в приложении делимобиля в хмурый предапокалептичный пейзаж с закрытыми ТЦ и оупенспейсами просто выпилил из потока жизни эту пыль шеринговых неофитов, которые легко скользили по жизни без лишнего груза и записях в реестре и кадастрах о собственности.

Вдруг, как и всегда в таких случаях, который раз в истории стал актуальным собственный автомобиль, своя жилплощадь, свой оружейный бокс с лицензионным нарезным в собственном доме за МКАДом, собственные огороды с собственными огурцами и свои квадроциклы, на которых удобно грабить корованы и совершать вылазки за едой и зверем.

Как вы там теперь, смешные вечные студенты и наивные пользователи каршеринга и сьемных студий Красногорска, стоите посреди Камергерского под апрельским снегом в недоумении после того, как вас попросили из нанятого жилья (потому что там поместят бабушку на карантин владельцы) в коллекционных кедах без носок с дизайнерским рюкзачком за плечами, недоуменно тыкая в приложение Делимобиля, пытаясь на нем уехать к маме в Вышний Волочёк, а велосипеды еще не активировали в госуслугах?

Увы, парни и девы, этот мир в секунду может измениться и делает это с завидной периодичностью, и тогда всё казавшееся ненужным атавизмом, вопреки словам более опытных, становится единственно актуальным, выживательным сетом для более разумных. Сказку о трех поросятах слышали? Да вряд ли, конечно, это же всё старопердь и пахнет валенками, да?

Вот так, котаны, парок над бульоном из доширака уходит и растворяется в непредсказуемых флуктуациях фатума и игры Создателя, где выживают наиболее подготовленные и опытные консерваторы, а вся присыпка с блёстками быстро смывается очередным поворотом земной оси и новым вызовом для живущих.

Философия шеринга-это развод. Развод сильных, имеющих кучу собственности для слабых доверчивых ленивых обывателей, вас спецом форматируют, как флешки, под этот стиль потребления, потому что подобных людей проще всего контролировать и управлять ими, проще их заставить делать то, что нужно. Отключил приложуху-и всё, суши сухари. Выключил онлайн Тинькова-и где ваши трели «я вообще наличкой никогда не пользуюсь, это же абсурд!»?

Вам просто продали новый пакет потребления взаймы, забыв намекнуть, что изи кам-изи гоу, легко пришло и легко ушло от тебя, если только первый шухер и аларм.

Люди без собственности не ощущают своей значимости и им нечего защищать по сути, у них нет здоровой агрессии за своё, они податливы, как детский пластилин, и гибки в управлении, как Тесла на автопилоте. Если ты любитель всего временного и арендованного-ты первый кандидат на выпил из этой реальности при любом шухере, слабое звено эволюции, мотылек единственного солнечного дня, не ведающий завтра с ураганом и метелью.

Никогда не ведитесь на шеринг, котаны, всегда имейте свое и пусть это дороже и гиморнее в саппорте-оно всегда сыграет на вас рано или поздно, а все непутевые адепты пожизненного проката будут стучать к вам в окошко с мольбами спасти, как в сказке про теремок, dat is.
Мойте руки, полощите ноздри, притирайте ватками спирта лбы и не котактируйте с шеринг-фанами, у них много бепорядочных эмоциональных связей и они всегда трогают чужое.
Будьте здоровы и не чихайте!

(с) https://www.facebook.com/iwanshax

Подписываюсь под каждым словом.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *