Быдлианский дуализм

Вы любите ездить за границу? Я не только люблю, но еще иногда искренне наслаждаюсь разными шоу в исполнении совершенно трезвых и адекватных соотечественников.

 

Возьмем, к примеру, Тайланд. Какая регулярная сцена бросается в глаза, когда русские бойцы общаются, например, с тайскими официантами? Типичный русский турист начинает с официантом говорить по-русски. И если его не понимают, начинает говорить ГРОМЧЕ – он ведь глухой, это очевидно.

 

Когда я иногда спрашиваю, а чего бы вам не выучить английский на уровне тридцати «туристических» фраз, знаете, что мне отвечают? Что типа их величества приехали отдыхать, пускай они учат русский.

 

Хорошо. Давайте представим себе вот такую простую картину. Сидит наш боец в офисе, работает. Надо же как-то кредит за отпуск отдавать, в конце концов. И заходит к нему клиент, и начинает с ним говорить на мандаринском диалекте. Очень распостраненный язык, кстати. И когда наш герой его не поймет, начнет говорить ГРОМЧЕ и требовательнее себя вести.

 

Дайте я угадаю – наш офисиный работтник начнет улыбаться и пытаться его понять на протяжении часа, всячески показывая, что его собеседник – молодец, и все такое.

 

 

Что-то мне подсказывает, что нет.

 

Поэтому с такими «туристами» я рекомендую поступать просто – спорить с ними на сто долларов (три тысячи батов), что они не смогут прикурить сигарету от купюры в сто бат.

 

Заодно и тайский подучит.

39 thoughts on “Быдлианский дуализм

  1. Эрик

    на купюре в 100 бат изображение короля?

    Reply
  2. Дмитрий

    >> спорить с ними на сто долларов (три тысячи батов), что они не смогут прикурить сигарету от купюры в сто бат.

    Очень круто 🙂

    Reply
  3. Кокс

    ))))

    есть несколько вариантов развития событий после этого спора.

    Reply
  4. Сергей

    Не вижу здесь никакого быдлианства. В целом языки знать полезно, да. Но прежде всего для работы. А на отдыхе подход совершенно правильный: кому деньги нужны, тот пусть и учит. Турков и египтян уже заставили русский учить, заставим и тайцев, хули нам)))

    Это, кстати, не есть какая-то русская особенность. Французы, например, тоже очень любят такой подход. И громче орут, когда их не понимают, тоже далеко не только русские.

    Надо просто немного уважать себя. Обслуга должна подстраиваться под клиента, а не наоборот.

    Reply
    1. Андрей

      Вот именно это и называется быдлячеством, именно поэтому русские, японцы, немцы, французы и кто-то там еще входят в топ самых напряжных туристов. Именно поэтому я, когда еду отдыхать за границу, предпочитаю отели для европейцев и англоязычных гидов, чтобы поменьше встречаться с соотечественниками и не портить себе душевное спокойствие.
      А на счет знания языка: они тебе ничего не должны. Если не склыдвается диалог, то лучшее, что ты можешь сделать — влиять рублём, т. е. найти другого более подходящего тебе поставщика услуг. Повышать голос, орать, требовать? А не пойти бы нахуй?
      Не знаешь языков — велкам в Сочи и Крым.

      Reply
      1. Сергей

        Это не быдлячество, а нормальное прогибание людей под свои интересы. Я языки знаю, и не только английский. Но хочу, чтобы обслуживающий персонал говорил со мной по-русски. Мне так приятней. Не говорят — могу просто пойти в другой ресторан, могу перетерпеть, а могу и повозмущаться, если настроение есть. Надо же их постепенно воспитывать. В следующий раз наймут на работу кого-нибудь с русским языком.

        Вообще меня искренне удивляет, что при столкновении интересов русских и иностранцев некоторые сограждане автоматически становятся на сторону иностранцев. Вот, типа, плохие русские тайских официантов обижают. Зачем отстаивать интересы чужих в ущерб интересам своих? Пусть о тяжелой доле тайских официантов думает профсоюз тайских официантов, тебе-то это зачем?

        Reply
        1. Алексей

          Зачем отстаивать интересы мудаков, если твои интересы — гордиться за соотечественников, а не краснеть за них?

          Reply
          1. Сергей

            Вот откуда ты знаешь, каковы мои интересы?
            Мои интересы — чтобы мне было хорошо. Например, чтобы в курортных местах владельцы ресторанов нанимали русскоговорящих официантов, мне так приятней. А гордиться и краснеть за соотечественников — это что-то из области бессмысленных заморочек. Чем здесь гордиться и за что краснеть? Как дети, в самом деле. Такое ощущение, что у 90% нашего народа неустойчивая самооценка и им ее надо постоянно поднимать всякой хуйней — смотрите, бля, я не быдло, не зря английский учил, могу говорить с официантами так, чтобы ОФИЦИАНТАМ было удобно. А те, кто хочет, чтобы было удобно не официантам, а ИМ САМИМ — да, бля, быдло, колхозники.
            Это жизнь, направляемая иллюзиями. Вместо того, чтобы преследовать свои интересы, люди отрабатывают вложенные в них программы. Например, хотят хорошо выглядеть в глазах тайских официантов, небыдо типа) А не пора уже взрослеть?

            Reply
  5. Александр

    В том, что ты сожжешь купюру на которой изображен король и сядешь в тюрягу)))

    Reply
    1. Stairian

      Аа, ну это если рядом с полицейскими местными, то да.

      Reply
  6. Сергей

    Вообще, имхо, это не изжитые девяностые. Тогда очень модно было демонстрировать, как мы интегрирующемся в мировое сообщество, учим языки и под всех прогибаемся, даже под каких-нибудь тайцев. Но сейчас времена немного иные. И люди совершенно правильно не хотят на отдыхе заморачиваться с чужими языками. Не понимают в этом ресторане — пойдем в другой, где понимают.

    Reply
    1. Roman

      Заморочиться, в данном случае, предлагается только с одним языком — универсальным. Хотя, если навык донести свою мысль практически до любого человека в мире это «прогиб» или дань моде, то таки да, лучше и проще на отдыхе бегать от ресторана к ресторану в поисках русскоговорящего официанта.

      Reply
      1. Сергей

        Когда человек отстаивает свои интересы и пытается получить то, что ему хочется — это хорошо. Это в общем случае лучше, чем когда он не отстаивает свои интересы и хавает то, что дают. Странно, что многие не понимают такой простой вещи. Языки учить нужно, да. Но попытки заставить местных говорить на русском можно только всячески приветствовать. Потому что лучше, когда иностранцы говорят по-русски, чем когда мы вынуждены говорить на иностранных языках. Удобней. Вот, правда, нам в этом отношении у французов еще учиться и учиться. Самая наглая нация в языковом отношении)

        Reply
  7. Антон

    Сосед мой одно время работал официантом в одном ресторане при недешёвой гостинице в центре Москвы. И вот бывали у них такие посетители с отношением к людям «Вы тут все говно, обслуга!»…
    Вобщем, выслушав пяток историй соседа, я могу вам сказать одно))) Никогда не обращайтесь по-хамски с людьми, которые приносят Вам пищу… )))
    Любовь к русскому языку и высокое мнение о себе — это клево. Но конструктивному диалогу способствует далеко не всегда 😉

    Reply
  8. Евгений

    Судя по комментам, автор зря старался, когда писал эту статью 🙂 В самом деле, тридцать фраз же!!! Всегда вспоминаю правило цели для ребенка 10 лет

    Reply
  9. Василий

    Эту статью пишет человек, который еще не так давно снисходительно называл Египет «своей дальней дачей».

    Reply
    1. Макс

      А разве дальняя дача автора не в США?

      Reply
  10. pekin66

    Да Тай уже засрали колхозники, они думаю что платят за тур дороже турции и что они короли и с ними должны на коленях стоять, хотя живут в самых дешевых гостиницах.
    А насчет языка, давно известно что международный язык общения английский и его на минимальном уровне обязан знать человек выезжающий за границу.

    Reply
  11. pekin66

    И фразы из серии не понимают русский в этом,пойду в другой , как раз и говорит человек который дальше супер тур мест не выезжал, во многих странах проблема найти тех кто по английский говорит-))

    Reply
  12. Алексей

    Март 2012. Регистрация в аэропорту Дюссельдорфа на московский рейс. Нас четверо, летим бизнесом. 2 стойки регистрации: бизнес и эконом. В эконом — очередь, человек сорок. Проходим к своей стойке. Из очереди крик пожилой женщины: Куда прете без очереди? Отвечаем — у нас бизнес-класс. На это — МНЕ ВСЕ РАВНО, ВСЕ ДОЛЖНЫ СТОЯТЬ В ОЧЕРЕДЬ… Здравствуй, Родина))

    Reply
  13. Валерий

    Карта — не территория . Просто эти бойцы по другому не умеют .Они делают лучшее на что способны .Аминь .

    Reply
  14. Devr

    Должны, не должны… Должна быть элементарная вежливость и уважение к людям, уважение их дома и их законов, раз уж приволок свою задницу к ним домой. А если не Тай, а какая-нибудь не туристическая страна? Иногда бываю в не туристических районах Китая, там ни одной буквы и слова кроме китайских. Они тоже должны русский учить?

    Reply
  15. Alejandro

    Вариант с офисом не совсем равнозначный
    Т.к. рестораная индустрия в курортных странах явно должна быть ориентирована на языковой состав туристов. «Должна» — имею ввиду им же лучше ведь пока у нас в стране низкий уровень владения иностранными языками многие и выбирают страны в том числе по принципу»Можно сказать по-русски и тебя поймут»

    Reply
  16. Валера

    Читая комменты, забыл о чем автор писал, оказалось их куда интереснее читать)

    Reply
  17. Александр

    чуток повернём ситуацию — с славных гор приезжает в московский рестаран джигЫт, всем своим видом демонстрируя особенности своего воспитания, мировозрения и прочая-прочая-прочая… Ему на наши общепринятые нормы нас-рать. Потому как ОН ЗАПЛАТИЛ, и мнение окружающих его не е… (пардон) не волнует. Как и то, что его диалекта, крайне далёкого от русского литературного, ни официант, ни все прочие разобрать не могут. И ведёт он себя так не потому, что подругому не умеет, а потому что он с деньгами. Доступно объяснил?
    Кстати, в Германии ты можешь есть как тебе удобно, хоть палочками, хоть руками, хоть через ноздрю… Никто тебе слово не скажет, ровно до того момента, пока ты не начинаешь мешать окружающим ( у которых начинается рвотный рефлекс, глядя на всё это) и им, как и вызваным полицаям, плевать, сколько ты заплатил за ужин.

    Reply
  18. Татьяна

    Филипп, здравствуйте! Мой вопрос не касается данной темы, блог — бесподобен.. Читая все ваши книги, блог и т.д, складывается впечатление что у вас уничижительное отношение к женщинам. Вы считаете что дано быть успешным в бизнесе только мужчиниам? Скажите, как вы относитесь к женщинам в бизнесе?

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      к женщинам в бизнесе отношусь крайне прозитивно, особенно к тем, которые сами создают бизнес.

      Reply
  19. Валерий

    Совсем недавно вычитал «В контакте» на стене одного из известных Гуру : член , положенный на мнение окружающих , ведет к спокойствию и счастию . Практическое применение демонстрируют туристы , о которых идет речь. Хотите знать — кто этот Гуру ?

    Reply
  20. Валерий

    Быдлианский дуализм . Ярлык .

    Reply
  21. Николай

    Боги, как же я согласен с Филом.. Тайланд уже застрала русская падаль, которая обычно ездит в Турцию. Не уважают ни себя, ни местные обычаи. Стараюсь ложить на таких хуй, но большого желания возвращаться в Тай всё меньше и меньше.

    Reply
  22. Валерий

    В Таиланд пока не собираюсь , но уже начал учить эсперанто !

    Reply
  23. Тимур Понтанутый

    Филипп, сильно ли влияет на пикаперские навыки прием алкоголя ну.. допустим… раз в неделю пару бутылок пива с рыбой? (естественно не во время выхода в поле)Просто знаком с таким выражением «Каждый раз после приема алкоголя на утро часть серого вещества оказываетя в унитазе вместе с мочой!» А толщина слоя серого вещества определяет социальный гомеостаз человека))))

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *