к сожалению, попадаются мне иногда поразительные работы из глянцев. Ну то есть уже с сайтов когда-то глянцевых журналов. Как сейчас помню статью в космо — соль есть нельзя, а вот приправы — перец, тмин, соевый соус можно без ограничений! Для справки — в киккомане 12 грамм соли на 100 мл.
Но фиг бы с ним. Тут мне прислали стать про острое. Источник упоминать не буду.
Посмотрите на картинку. Потом сюда:
1. Том-ям делается НЕ на молоке. на молоке — том-ка.
2. Том-Ям НЕ ОСТРЫЙ. В смысле не для меня не острый, а вообще. Он пряный, и многие с непривычки сочетание горячего и пряного принимают за остроту.
3. Даже если добавить в том-ям чили, он не будет одним из самых острых блюд в мире. Он не войдет даже в первую сотню, понимаете?
В общем, одна из причин не брать на работу журков из глянца — так это то, что факт-чекинг у них отсутствует, а писать надо много. Вот и пишут по мотивам напевов.
Согласны?