ЖМЖ, МЖМ, МММ….

Вы знаете, я тут с удовольствием наблюдаю одну массовую истерию. Тема, я думаю, вам известна. По этому поводу я хочу вам рассказать выдуманную историю.

 

Представьте, что вы некоторое время назад пошли в клуб. И как-то так сложилось, что закорешились с парнем, бывает – поехали потрындеть за жизнь, легли спать в разных комнатах, а ночью он вас выебал в жопу.  Спустя семь лет он снова вам предлагает поехать к нему, обещая просто сказочные условия. Условия настолько сказочные, что вы начинаете колебаться… Хотя результат предсказуем заранее.

 

Какие бы не были сказочные условия, как бы не происходили выплаты -пирамида рухнет. Обсуждать это нет смысла, я надеюсь.

 

   

 

И вот в чем вопрос – значительной части людей денег не выплатят. И если вы «срубили по быстрому капусты», то кармически виноваты перед ними – вы, а не организаторы пирамиды. Я видел множество людей, которым алчность выжрала мозг, и мне их жалко. Они просто не понимают цепочки «Я как личность – знания и опыт – оплата профессионализма». С другой стороны, я восхищаюсь продажными навыками организаторов этого дела — они точно себе и своим внукам заработают на безбедную старость.

 

Ну а если без бабла останешься ты – ты заплатил за науку.

 

Вы знаете, у меня есть хороший совет для вас всех: людей, которые фанатично зовут в МММ или фанатично туда вкладывают денег, заносите в «серый» список – дела по бизнесу с ними иметь нельзя.  Общаться можно, но работать – нет.

63 thoughts on “ЖМЖ, МЖМ, МММ….

  1. Than

    Напугал блин заголовком! Но ассоциации с этой конторкой такими и должны быть. )

    Reply
  2. Курский бомж

    Пирамида-то рухнет, но когда сосед покупает авто за счет МММ то хочешь не хочешь пойдешь и вложишь) Психология жадности…

    Reply
      1. Кир

        Но они же сами согласились с условиями и отнесли свои деньги 😉

        Reply
          1. Кир

            Но мошенники не пишут на главной странице, что это все обман, пирамида и вообще вы рискуете проебать все деньги, по крайней мере в этом отличие есть.
            А уж что остается думать о тех, кто все это проигнорировал и таки отнес…

            Reply
      2. Курский бомж

        да, он покупает машину за счет других людей, но вывод у обывателя все равно не изменится: лучше иметь машину, хоть и за счет других людей, чем не иметь её совсем.

        Reply
      3. Ильдар

        Фил, а что такого в том, чтобы получать деньги за счет других людей? Скажем, чем биржевые трейдеры лучше тех, кто выигрывает в МММ? Они тоже зарабатывают за счет проигрыша других людей. А ты сам писал, что инвестируешь деньги в фондовый рынок. Я не сторонник МММ, но если мы критикуем пирамиду, давайте будем последовательны — фондовый рынок и лотерея тоже должны быть преданы анафеме.

        Reply
        1. Константин

          В фондовом рынке ты покупаешь фактически кусочек компании, актив, который работает и приносит прибыль. Поэтому в зделках по акциям положительное мат. ожидание дохода. Производные инструменты другая песня, но они тоже привязаны к котировкам.

          Reply
    1. Игорь

      О чем Филипп и говорит — если человек готов кинуть других людей ради машины, то бизнеса с ним делать нельзя.

      Reply
      1. Сергей

        Тут надо подумать о том, что же такое «кинуть». Я считаю, что «кинуть» — это злонамеренно нарушить данные тобою обязательства. Думаю, большая часть народу со мной в этом согласятся. В играх с МММ у вкладчика отсутствуют обязательства перед другими вкладчиками. Таким образом, отсутствует и факт кидания со стороны вкладчика.

        Reply
  3. Валерий

    Глазам своим не поверил — вчера пришла смс-ка : 40%в месяц =20баков — подарок . Это ж де они мой тлф номер отковыряли ? А первый раз они успели таки штаны снять с моего драгоценного зада . Забрал деньги без процентов пока он не успел рухнуть . Могу сказать , что в нашей глубинке уже гораздо позже МММа , несколько лет пострадало немало пенсионеров , которые отнесли свои пенсии , и попрощаться не успели , в так называемые потребительские кооперативы . Люди — ладно люди . Где были правоохранительные органы , когда шла бурная рекламная компания ? Весело живется на Руси Матушке !

    Reply
  4. Ольга

    Сказочная ассоциация. Очень доходчиво)))

    Reply
  5. Михаил

    Просто у нас самая ленивая нация в мире! Мало тех. кто действительно хочет вJOBывать. Толпа жопошников, хули. Хорошо, что некоторые хоть осознают масштаб трагедии.

    Reply
  6. Петр

    А в Европе гордятся трехсот, четырех сот летней репутацией. Вот лохи))

    Reply
  7. Сергей

    Те, кто в начале пирамиды разумно и осознанно прикинули риски, вложили деньги и вовремя их вывели с прибылью — в принципе молодцы. Хотя лучше бы направляли свою энергию на что-нибудь более серьезное. То, что при этом пострадало идущее следом стадо хомяков — нормальная ситуация, так и должно быть. Мне тупых и жадных людей не жалко. Когда они идут на корм другим — это хорошо.

    В остальном полностью согласен с постом. Как-то даже и представить себе не могу реального живого человека, который играл бы в эти игры. Они правда бывают?

    Reply
    1. Romanich

      Судя по изложению, ты тоже один из вкладчиков. «Разумно и осознанно прикинули риски» — чушь собачья. Признайся себе, что в любой день эти псевдофинансисты-вкладчики с даром прогнозирования могут проснуться и прочесть в заголовках, что МММ рухнуло. Любой, вложивший деньги в этот проект — лох изначально.

      Reply
      1. Сергей

        Вот за что люблю этот журнал — за то, что все здесь очень умные 🙂

        Reply
  8. Тим

    Фил, давай хоть один аргумент, почему она рухнет? слабо? ты сам то разобрался в этой системе прежде чем писать пост?

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      закон сохранения энергии кури. При притоке финансов в меньшем количестве, чем требуется на выплаты процентов, начнутся перебои с выплатами, паника и отток капитала. а финансы в пирамиду не могут притекать вечно.

      Reply
      1. vkontakte.ru Дмитрий Пелин

        В Форбсе прогнозировали такой расклад на июль этого года. Поглядим.

        Мне видится исход пирамиды вообще другим образом.

        Reply
      2. Ivan

        Почему финансы то будут в меньшем количестве приходить? Человек который получил выплаты, тут же вкладывается в пирамиду снова и оказывается в Вашей терминологии «внизу пирамиды» … там дают ОГРОМНЫЕ ПРОЦЕНТЫ ДОХОДА … люди будут только нести и нести свои деньги…

        Она не рухнет, если государство не постарается

        Reply
        1. Филипп Богачев Post author

          количество денег у людей — конечно. И если ВСЕ люди внесут ВСЕ деньги, откуда будут браться проценты? 🙂

          Reply
          1. Валера

            Это вы себе как представляете?)

            Reply
          2. Вячеслав

            деньги-то не кончатся, ФРС еще напечатает. По сути, финансовая система сама по себе та еще пирамида

            Reply
            1. Константин

              Ну да, можно еще заемные денежки туда вложить, и привет 2008й год.

              Reply
  9. Макс

    Здравомыслящий образованный россиянин прекрасно понимает, что 40% в месяц — это чистой воды наеб@лово…
    Другое дело 400%
    =))))))))))))))))

    Reply
  10. Максим

    Меня почти уломали сделать вклад, мол сами поднимают на этом деньги, но я воздержусь.

    Reply
  11. Богдан

    Фил, а если расматривать МММ с точки зрения пари? То есть люди заключают друг с другом пари на то, когда рухнет система. Кто смог лучше спрогнозировать — тот и выиграл. Потому что в таком случае надо забанить и лотереи, в которых матожидание тоже минусовое, и выигравише джек-пот выигрывают его за счет других.
    Первое МММ было чистым обманом и кидаловом. Я считаю что вкладывать во-второе МММ тоже смысла нет, потому что матодижание от него отрицательное: в пирамиду внесено Х средств, а выплаты должны уже сейчас составить 100Х. Пирамида была создана основателями чтобы заработать, и они точно знают когда она доложна рухнуть и вынут из нее все деньги.

    Reply
    1. Romanich

      В идеале такие вещи, как пари, лотереи, опираются на случайность событий (например, выпадение некоторой комбинации чисел в случайном порядке). Крах пирамиды не обладает признаками случайности, поскольку данный процесс зависит в большей степени от жадности её управленцев. Пирамида может рухнуть не в тот момент, когда поток денег внутрь станет слабее потока денег наружу. Это может произойти и много ранее. Соответственно и ни о каком пари, считаю, речи здесь не может. Чистое сборище лохов и не более.

      Reply
      1. Богдан

        Ты не понял:) Пари можно заключать не только на случайные события. Два человека заклчают спор когда пирамида обрушиться. Оба осознают риск. Кто лучше способен спрогнозировать исход — тот и выиграл.
        Если я играю в покер с человеком, который играет хуже меня — разве я забираю его деньтги нечестно? Я выигрываю потому, что я лучше играю и понимаю суть игры.
        Вообще не понял почему пари должны опираться на случайность.

        Reply
  12. Антон

    Один мой приятель еще в те времена (начало 90-х) купил акций МММ. Он не дурак, поступил потом в МГУ и успешно его окончил. О том что МММ пирамида он знал прекрасно. Он ухитрился продать свои акции за 1 день (!) до краха. На деньги от продажи акций он купил крутую по тем временам магнитолу и на следующий день именно по этой магнитоле услышал по радио новость что МММ — каюк…

    Reply
  13. Иннокентий

    Страх и жадность рулят финансами. От фондовой биржи до МММ.
    кусаете локти, что засцали и не вступили год назад ? Да, я тоже. Говорил, что уже поздно. И сейчас так говорю.
    Мой хороший друг вынул из МММ несколько млн прибыли. Свои вынул уже давно. Речь идет именно о прибыди.
    А про карму — не надо.Никого волоком не вели. В любой игре один проигрывает, другой забирает барыши. Все люди взрослые, со своей головой на плечах. Жадность толкает к 60% в месяц, страх говорит о наебалове.
    Страх и жадность рулят финансами.

    Reply
    1. twitter.com Олег Басманов

      ой да ладно волоком они не вели. Для меня уже нормой стали такие диалоги с МММщиками:
      -Привет
      -Привет
      -Как дела?
      -Нормально. в ммм не вступлю 🙂

      ибо заебали.

      Reply
      1. Иннокентий

        Набери массу, купи нормальную рубашку и подстригись!

        Волоком, это когда стреляют из пистолета рядом с ухом, чтобы ты немного оглох, тебе чуть обожгло ту сторону лица, а потом, еще не остывший ствол приставили к глазу( височная кость создает иллюзию безопасности, поэтому только глаз) и говорят — либо бабло в ммм, либо …

        А то, о чем пишешь ты, в литературе по продажам называется Работой с возражениями.

        Да и кому нужны твои жалкие 20 тыс ?!

        Сам не в ммм есичо и не поддерживаю

        Reply
        1. twitter.com Олег Басманов

          советов о том как покупать рубашку и иные вещи, я могу и сам надавать, стригусь у профессионального стилиста и третье — к сути разговора это абсолютно не относиться (не говори что мне делать и я не скажу куда тебе идти)
          То что ты описал — это вымогательство.
          То что ты называешь работой с возражениями — дает основания привлечь потом за мошенничество

          Reply
  14. Максим

    Такие все. «Ну люди же сами деньги несут…»
    Видимо пока не окажетесь на их месте, не поймете о чем речь.

    Reply
  15. Александр

    На халяву не бывает ничего . Легкие бабки не доводят до добра , в каком бы виде они не приходили — процента с МММ, откаты снабженцу и т.д. … а локти кусать глупо — раз не пошел год назад — значит не твоя тема, и лоханулся бы в любом случае. В любой нормальной игре каждый получает что -то , в покере по крайней мере за свои бабки ты получаешь удовольствие)

    Reply
  16. vkontakte.ru Григорий

    Около месяца назад, мне тоже предложили вступить в МММ. Предложила Ира, Фил, ты очень хорошо знаешь, о ком идет речь. Я сразу отказался, как отказался в 2002 от предложения создать структуру, которая будет совершать мошеннические операции в крупных размерах со страховыми компаниями! Тогда я 100% осознанно принял решение, что заработаю свои миллионы ни кого не наёб…я! В 2008 году, бизнес, который я строил с 2003 года, рухнул, и я оказался по уши в долгах, тогда и попал кстати в РМЭС. Сейчас я занимаюсь совершенно другим бизнесом и доходы уже больше, чем в 2007! И самое главное, что я понял, что даже если снова всё рухнет, мне глобально всё равно, так как со своими теперешними знаниями и опытом я за год создам другой бизнес с такими же доходами, в любом городе СНГ.
    Машину можно разбить, дом может сгореть, деньги можно потерять, а мои знания и опыт, накопленные за 10 лет, у меня никто и никогда отнять не сможет! То есть, у меня есть абсолютная уверенность в том, что я всегда буду отлично себя чувствовать в этой жизни! Я зА формулу успеха — «Я как личность — знания и опыт – оплата профессионализма»
    Фил, полностью разделяю твоё удовольствие, наблюдая за этим)))

    Reply
  17. Тимур Понтанутый

    Блин, прочитал комментарии по теме предварительного заказа на книгу РМЭС-мастер и испугался! Там один тип пишет что якобы самоучка-пикапер даже по книге » Пикап.Самоучитель по соблазнению» как ни старться ни чему не научится и Филипп это якобы подтвердил. Я самостоятельно практикуюсь по этой книге как маньяк брожу по городу. Блин, это обескураживает и сбивает настрой на тренировки, пипец как.

    Reply
  18. Тимур Понтанутый

    Переубедите меня ктонить. Кто самостоятельно практиковался?

    Reply
    1. Sамсунг

      Ты же можешь и на тренинг сходить и книжку купить, раз уж заходишь сюда, то нечего сомневаться, тебе нужна эта инфа, иначе бы не заходил, я в каждой книге лично я находил кучу полезной информации, понятно, что просто прочитать недостаточно, надо ещё все делать, в совокупности с разделом «психотехнологии» на форуме, мою жизнь книги заметно изменили в лучшую сторону.

      Reply
      1. Тимур Понтанутый

        А вот возможности попасть на тренинг у меня нет, живу в Астрахани. У нас здесь конечно есть организатор РМЭС, какой-то казах, который на два года младше меня и второй месяц уже никак не может собрать группу .
        Ты считаешь он чему то научит……..? Ты думаешь он сможет дать качественную обратную связь…..?
        Придется тыкаться одному. Если долго мучится что-нибудь получится. На крайняк начну копить бабло на нормальный тренинг в Москве.

        Reply
        1. Павел

          Как вариант съезди в Москву к Петро и Гремлину, только есть вероятность того ,что по приезду домой опять сдуешься, так как людей в теме вокруг тебя гораздо меньше!

          Reply
  19. Александр

    Ну ты, Фил, обломщик… Все решили, что кнопка «бабло» найдена, а ты «пирамида рухнет», «пирамида рухнет»…

    Reply
  20. nic

    Филипп, Вы же сами, скорее всего, держите вклад в пирамиде МММ-2011

    Reply
    1. Тимур Понтанутый

      Вот ты учудил)))))))

      Reply
  21. Ислам

    По моему верх идиотизма доверять СВОИ деньги пирамиде,хотя нет мне кажется в нашем обществе найдуться и такие феерические идиоты которые смогут еще взять кредит,что бы его положить в пирамиду.
    Как говорили в Риме? — Однажды вор -всегда вор!
    ps: Филл знаю откуда название появилось у этой статьи!

    Reply
  22. Добрыня Невский

    Вижу нить, которая тянется сквозь мою жизнь. Эта нить – решение. Помню момент в детстве, когда знакомые предлагали с ними ездить кидать людей, деньги были нужны мне, НО выбор уже в том возрасте сделал, отказался от этой идеи.
    Не так давно словно лихорадка, охватившая окружающих, сразу несколько человек, к которым достаточно уважительно отношусь, вложили денег в это предприятие. Что-то в них есть схожее во всех, вижу, не могу описать словами, но есть.
    Реально два дня взвешивал, изучал историю МММ с разных ракурсов, Сергея Мавроди, интервью (например в Бизнес-секретах Тинькова), инфу у вовлечённых знакомых, вопрос по инвестировании в целом, целые пласты словно внутри меня сошлись друг с другом борясь и взаимодействуя…
    Определяющим фактором стало то, что я задумался о самой природе денег и о том для получения чего я вижу сей инструмент. Понял для себя что деньги – это материализованный эквивалент, содержащий энергию людей, производящих ценности, продукт моих мыслительных способностей, целеполагания, вознаграждение продуктивности, инструмент обмена ценности на ценность, продукт творческой добродетели, барометр силы созидания-намерения, жизнь, кровь, энергия,…
    Задумался о причинно-следственной связи. Об экологичности. О своей целостности.
    Для себя расставил свои приоритеты. Понял что мой путь – иной.

    Reply
  23. Илья

    Экологичность-неэкологичность, правильно-неправильно, карма-не карма… Это субьективизм. Просто кто-то считает для себя это приемлемым и оправдывает такие действия, кто-то нет. Я бы, если бы заработал на этом, чувствовал себя как дерьмо. А другой — ничего, нормально живет, процветает.

    Больше всего веселят аргументы, типа «пирамида стабилизировалась», «человек вкладывается снова в пирамиду и становится внизу», «система закольцуется» и т.д., которые слышишь от Мавроди и его орков.

    Столько в стране экономистов, фраза «Кто на заводах работать будет» уже стала притчей во языцех, а разобраться в примитивной макре не могут.

    Reply
  24. Павел

    Сколько времени ты дашь пирамиде? Сколько ей жить еще?

    Reply
  25. Вадим

    Уже начались проблемы с выплатами процентов кое-где. Думаю, что конец пирамиды близок. Забирайте деньги, пока не поздно:)

    Reply
  26. Александр

    Фил, спасибо за пост. Ты хорошо сформулировал и дополнил то что я сказать хотел, но не мог грамотно разложить по полочкам. Спасибо

    Reply
  27. Александр

    Фил в книге успех ты на 376 странице, в конце главы об инвестировании ты пишешь: что в конце будет ссылка на лингвистов брокеров. Все просмотрел под лупой не нашел, приз дай ссылку или название их скажи

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *