Звание «спикер МАРАФОНА АГАФЬИ ИВАНЮК!!!»

By | Ноябрь 29, 2021

Некоторые организаторы конференций — это просто незамутнённый разум. Сверх-разум.

Да, конференции и марафоны — это круто, если они сделаны под аудиторию и спикеры там толковые. На таких и выступать приятно, и в кулуарах есть о чём потереть. И
публика в целом очень достойная. Пример — это конференции АОО, где я выступаю и тусуюсь, но мы сейчас не про то, что хорошо, а про другое.

Я уже говорил вам про схему набора спикеров на конференцию в стиле «а сделайте рассылку по своей базе, а проведите урок на конференции, а все продажи делим пополам». Такие схемы тоже интересны, но только организаторам, и я на таких тоже выступал — помните JustClick? Я сразу сказал организаторам, что продавать ничего не буду, так, немного запеку стулья. Вроде получилось.

В целом формат абзацем выше очень забавный, и полностью описывается диалогом «к вам придёт много вашей ЦА! — отлично! А какая у меня ЦА?».

В общем схема старая, как веревочные курсы. Когда так пишут, это уже больше вызывает умиление, и вежливый отказ. Но на днях меня поразили просто наповал. Готовы?

Пишет человечек, что зовут меня спикером на конференцию, вежливо обходят вопрос с моим гонораром (такое бывает, когда деньги обсуждают в конце), говорит что будет огненный огонь в адовом аду отжигного отжига и прочее. И ссылку на сайт.

И знаете что там, знаете?

Марафон, лендинг, все дела. Ведущий спикер — инста-мама с лямом+ подписоты, а спикеров шесть тел, по тысяче подписчиков у каждого (каждой. Почти все, разумеется, психологи).

И самое главное — стоимость участия. 12 000 с анонсом (подразумевается, что вы рекламирует марафон), 15к — если нет.

По моему, схема идеальная. Собираешь десяток психологинь, получаешь 120-150к, на эти деньги делаешь пару гивов (или пару кампаний для раскрутки акка), у тебя +100к подписоты, еще один марафон но дороже (а утебя же аудитории больше), и так до тех пор, пока не кончатся психологи-ведущие марафонов. А их в инсте уже чуть ли не больше, чем студий ресничек.

Психологинь тоже можно понять. Получат они себе тысячу-другую подписчиков, получается по 4-6 рублей подписка, вроде как не боты — ну ладно. Но это в случае, если марафон пройдет нормально. А может пройти как всегда, тогда подписок будет как математическая погрешность, а работать надо на все деньги. Уплаченные тобой же.

Всё, что остаётся — это звание «спикер МАРАФОНА АГАФЬИ ИВАНЮК!!!».

Ну так давайте пойдем дальше.

Сделаем сайт, нахреначим на него фото залов с людьми, портфолио спикеров, и делаем каждый квартал виртуальный эпический эвент. Так как зал снимать не надо, организовывать тоже, расходов — ноль. Отзывов накрутим ботами 🙂

И продаем именно сертификат спикера. Тысяч по пятьдесят. Нафотошопим довольное лицо на фоне студентов. Чтобы упростить задачу — я вам фото подгоняю к этому посту — вырезаете нас (в хорошем смысле слова), и вклеиваете себя. Полтос — мне на карту. Сайт будет к новому году.

Как вам идея?


Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *