Главный вопрос весны: как похудеть только жопой?

 

Да-да, сегодня мы будем говорить про локальное похудение. Это ответ на типичный вопрос в стиле молодого, неопытного, зелёного мозгослизня: «у меня все хорошо, но как сбросить жир только справа и слева живота?».  Вариантов бывает много, я слышал даже такие – типа, все нормально, надо только второй подбородок убрать.

 

Буквально в эту пятницу я видел вечером в качалке пару женщин, которые стремятся к идеальным фигурам (как немного математик, считаю идеальной фигурой – шар).  Они судорожно, с пыхтением, сверкая тестами Роршарха в виде потовых пятен, качали пресс, лежа на фитболе.

 

Как легко догадаться, они стремились всхуднуть, и получить к лету плоский животик.  Бггг. Простите, это было непрофессионально.

 

Таки вот – все, что получат наши королевы хлева, это еще больший живот, чем оно было. Почему? После нагрузок мышцы разбухают, и держатся так неделю. Разбухшие мышцы брюшного пресса делают визуально живот еще больше, а реально – увеличивают талию сантиметра на три.

 

 

Еще раз хочу вам сказать, что локального жиросжигания не существует – только общая диета позволяет убирать жирок постепенно, и нельзя предсказать, где он уйдет раньше, а  где позже.  Либо работаем, либо остаемся подснежником во власти мозгослизня.

 

Кстати, с такими бойцами в качалке даже дружить нет смысла – они каждый год новые.

 

Ну а если не дошло, то приведу один аргумент. Если бы локальное жиросжигание существовало, если бы жир уходил в том месте, где делается дикое количество аэробики, то все толстяки бы сверкали одной, высушенной до блеска, обезжиренной правой рукой.

17 thoughts on “Главный вопрос весны: как похудеть только жопой?

  1. Александр

    Но существует локальное жиронабирание, да и не только жиро мать его

    Reply
    1. Никита

      Это от твоего организма зависит: кто-то на жопе в основном набирает, кто-то на животе, а кто-то на ногах. Но все равно жир набирается целиком по всему телу, просто в зависимости от конкретного человека — процентное соотношение по частям тела может быть разным.

      Reply
      1. Александр

        мои «особенные» жопа и ноги не в равной пропорции вбирают в себя с трудом набираемые кг, оставляя остальным частям тела довольствоваться меньшим:)

        Reply
  2. Roman

    Ну есть конечно маленький нюансик. ) Если усердно тыкать «гармошку» в одно и тоже место, таки можно локально убрать жир с некоторых мест. Правда это слегка про другое.

    Reply
    1. Artem

      абсолютно точно!! гармошка-прикольно сказал.

      Reply
  3. Оля

    Конечно, как укусить — так непременно женщин с фигурой шара.
    Во-первых, ты что, час за ними наблюдал? Полчаса? Думаю, полчаса качания пресса даже очень тренированный человек не выдержит. И логично предположить, что это была часть общей силовой тренировки. Которая вполне себе способствует сжиганию жира, т.к. мышцы тратят больше калорий на общую жизнедеятельность. Не?
    Во-вторых, ты им что, в рот смотрел? Кто сказал, что они не сидят на диете? Может она месяц назад на 5 кг больше и круглее была?
    В-третьих, тетки — молодцы! Лучше уж пусть пресс качают, чем перед телевизором сидят. А там, глядишь, и все остальное освоят.

    Короче. «Мой мальчик, остерегайтесь примеров…»

    И в-четвертых. Конечно, не у теток с шарообразной фигурой, но у большого процента народонаселения проблема с животом — не лишний жир, а вялые, висящие мышцы. И если их подкачать, живот полностью не пропадет, но выглядеть будет куда презентабельнее. Так что таки да, пусть качают.

    Автор сего имеет пресс плоский и твердый как обеденный стол, но начинала таки да, с +100 повторов подъема туловища.

    Reply
    1. Никита

      Зачем человеку с избыточной массой тела с процентом жира за 30-40 качать пресс, будь то полчаса, час или каждый день до обморока, если есть гораздо более энергозатратные упражнения? Одно это просто говорит об изначально неверном подходе к тренировке.
      Поэтому предположить, что это было «частью общей силовой тренировки» — это уже нелогично:)

      Reply
      1. Мари

        Несмотря на энергозатратные упражнения необходимо так же делать вот эти статичные подходы к разным группам мышц… и особенно девушкам с математически идеальной фигурой.

        как представитель такой говорю)

        Reply
    2. А вот любопытно

      Без фотки не верим. Показывай пруф-линк.

      Reply
  4. Павел

    Фил. а как же то, что ты писал в своей книге «Успех». «У тебя нет никакого морального права вешать на других людей ярлыки. Вообще. Никаких.» Куда это подевалось?
    Тем более тёти стараются, хоть что-то делают. Может ещё понравится и начнут по нормальному качаться))

    Reply
  5. Sleight

    А подснежник будет являться ярлыком? ,)

    Reply
  6. Павел

    Да, Фил, тут ты прав)
    Ты не представляешь, каково мое удивление было после того, как я сел на диету и стал заниматься спортом, чтобы убрать жир на бедрах. Они стали еще больше!!!
    Но спустя какое-то время все уменьшается и уменьшается. Джинсы стали свободнее

    Reply
  7. Contacter

    Локальное жиронабирание существует, Филипп. Первым заплывает жиром мозг 😉

    Reply
  8. Ямма

    Я честно пришел в зал зимой и маялся хренью до апреля) Точнее, нет, я ходил, делал упражнения, но все неверно было. ПОтом решил, что вашу мать, если худею, то пусть профессионал поможет. В итоге решил с тренером заниматься. Теперь — 7 дней в неделю, прихожу домой — выжимать футболку, олимпийку, штаны и трусы. Зато уже есть результаты. Во всяком случае, на весах. Так радуюсь, что думаю, как скину все. с этим же тренером начну набирать и сушиться) Вот такая история «типичного подснежника»))) А по-иному меня пока никак нельзя назвать, к сожалению)

    Reply
  9. Denis

    Полагаю, что если бы они провели на БЕГовой дорожке то же самое время, что ушло на сношение фитбола эффекта жиросжигания было бы больше)

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *