Отмазки хрюкающей педерастии.

Сегодня я хочу поговорить о роли личности в становлении светлого будущего. Вот так вот, с амбициями, совершенно точно.

 

Начнем текущий разбор полетов с простого примера. Вот, допустим, стоишь ты на пешеходном переходе, на красный свет, ждешь зеленого сигнала, чтобы перейти на другую сторону (вопрос, зачем индивидуум переход дорогу, оставим философам). И, внезапно, начинаешь обращать внимание, что народ сломя голову несется на красный свет. По одному, по два, маленькими группами по отделению, короткими такими рывками.  Редко кто в такой ситуации стоит до последнего, обычно после нескольких показательных примеров гонок наперегонки с жизнью возникает вопрос «ну а я чё?»  — и наш главный герой доблестно переходит дорогу.

 

Хорошо это или плохо? Я обычно задаю вопрос: камо грядеши?  Для чего спешим на красный – чтобы полчаса ждать автобуса? Или маршрутку? Или вообще что ты экономишь? Я вообще считаю, что спешка, и ее старшая сестра – агрессия, это всегда следствие неправильного тайм-менеджемента.

 

Тут вопрос не про соблюдение правил дорожного движения (хотя за парковку во втором ряду с аварийкой надо немедленно карать заточением в газенваген). Тут вопрос даже не про агрессию и управление временем, нет.

 

Вопрос этот про то, что люди считают себя личностью. Ты, вот ты: ты считаешь себя умным, или там красивым, или хотя бы оригинальным? Признайся, ведь ты не такой, как все, правда? (и хоть рифма упорно напрашивается, про место работы говорить не буду).

 

Как тебе кажется, формулировка оправдания собственного идиотизма в стиле «ну ведь все так делают!» — это нормально? Давай представим себе гипотетическую картину.

 

Например, тебя совершенно случайно занесло в гей-клуб на вечеринку для тех, у кого отсутствует инстинкт самосохранения (ночь пожирателей водки). И спустя некоторое время все вокруг тебя начали долбиться в очко. С разной степенью энтузиазма и переменным успехом, но всё же.  Скажи мне, милый шалунишка, ты начнешь свои эксперименты с нежного и робкого отсасывания нефритового  стержня, или сразу подставишь свой трепещущий анус под чужой болт?  Ведь тут все так делают, is in it?


 

Ну а теперь крещендо и мораль: Если ты ведешь себя как все, то у меня для тебя очень плохая новость. Наверное, ты обращал внимание, что подавляющее большинство в России – это весьма активно пьющее быдло. Это и есть «все», которые задают вкус на всё – на шансон, блатняк, украсть – выпить — в тюрьму. И прочее. Это те самые люди, которые не имеют заграничного паспорта, не умеют говорить на иностранных языках, которые не стремятся ни к чему, кроме ранней смерти от цирроза и пеллагры.

 

Да, и это все начинается с перехода дороги на красный свет. Просто потому, что ты должен сам для себя решать, что правильно, а что нет, что ведет тебя к реальности – а что к хрокающему корыту на раздаче нямок. Успех строится из ежедневной рутинны и соблюдения своих правил.

 

Ну а выбор – он очевиден, да.

 

 

 

 

 

 

 

 

73 thoughts on “Отмазки хрюкающей педерастии.

  1. Алексей

    Фил, а что такое is in it? Ты наверное хотел написать isn’t it, что не в сокращении выглядит как is not it.

    Reply
    1. Roman

      Ну если уж на то пошло, там и не «изынтыт», там «don’t they». Но это все придирки. Текст пиздатый.

      Reply
      1. Макс

        Ну автор же сам отметил, что не все говорят на иностранных языках 🙂

        Reply
      2. Эндрю

        Если уж на то пошло, то «aren’t they?» — там время было в present continuous.
        Фил, исправь это is in it или что у тебя там. А то твоя ремарка про быдло, не умеющее разговаривать на иностранных языках, звучит как стеб над самим собой.

        Reply
        1. Roman

          «Тут все так делают» — презент континиус? Я бы не стал так категорично об этом заявлять.

          Reply
      3. Roman

        мужики, это 5, особенно в ключе разговора об умении говорить с интуристом на понятном ему языке.
        А по поводу пдд мне папа однажды сказал: «Так ведь они кровью написаны.» до сих пор не могу поспорить с этим утверждением.

        Reply
      4. Сергей

        Ему надо было писать ain’t they — и не ошибся бы, и самостеб проявил

        Reply
  2. Роман

    Отличная статья. Перекликается с книгами уважаемого нами автора.
    Всегда жду зеленого) Бесит когда люди бегут на красный/желтый, экономя «25 с половиной копеек».
    Особенно понравилось выражение одной девочки «Правила созданы, чтобы их нарушать»(при переходе на красный), но не ПДД же, дура.

    Reply
      1. Роман

        Разумеется слышал 🙂 Я и не агитирую никого к «Правила созданы, чтобы их нарушать». На мой скромный взгляд- повальное применение этого высказывания ко всему подряд является первой стадией идиотизма.
        P.S. «Особенно понравилось выражение» я говорил с сарказмом.

        Reply
  3. Кирилл

    Если я хочу перейти дорогу и не вижу машин, то я задаю себе вопрос «А почему бы и нет?». А если «совершенно случайно занесло в гей-клуб на вечеринку», и я не собираюсь долбиться никуда, то может быть и да я и не буду этого делать.
    «Как все» — это явно не то, что заставляет меня что-то сделать. Для меня более актуально скорее, «Не хуже чем у …»

    Reply
  4. Алекс Лост

    А если я сам принял решение перейти на красный?

    Reply
    1. Роман

      Пример со светофором локален, не стоит цепляться. Главное понять суть. А ещё лучше- эту суть усвоить )

      Reply
  5. Glacier

    Не в оправдание стадному инстинкту, просто что бы было понимание: страх быть отвергнутым сидит настолько глубоко в генах, что его оттуда за ближайшие 100-200 поколений не вытащишь. Ибо изгнаный стаей был обречён.
    Что до своей персоны, то знаю правило: нет непреложных правил! Всегда соотноси установку и текущую ситуацию. Иными словами — думай. А слепо следуют правилам те — кого думать не научили. Например: каннибализм в нашем с вами обществе повсеместно запрещен. А вот ребятам, которые потерпели авиакрушение в Андах, было не до морали. Либо закусишь мёртвым товарищем — либо склеишь ласты.

    Reply
  6. Ivan

    Что за бред-то? Как раз все овцы и ждут зеленого цвета, пока им сверху разрешат перейти дорогу. А так будут стоять на месте.

    Reply
    1. Ksandr

      Тобой светофор командует? Это он тебе «сверху разрешает» перейти дорогу? Я всегда считал, что мой мир дружественнен ко мне, помогает мне — и светофор в том числе, он регулирует и показывает, когда мне безопасней всего перейти дорогу… А с твоим ощущением мира, наверное, что-то не так, раз ты даже в сигналах светофора готов видеть враждебные тебе действия.
      P.S. Всегда жду зеленого сигнала светофора, даже если вся толпа людей рядом пошла на красный. На красный могу перейти только ночью — и то из-за того, что машины лучше видно (фары же светят) и слышно (не так много их гудят).
      P.P.S. Овцой, или даже бараном, себя не считаю).

      Reply
  7. Еврей

    Про нефритовый стержень эротично написал.

    Reply
  8. Оля

    Так и до нарциссизма недалеко.

    Принимать решения всегда самостоятельно — нормально (кстати, ничего уж прям выдающегося или прекрасного в этом нет — это просто нормально). Но при этом считать что вокруг быдло — безнравственненько.

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      Я трезво оцениваю население страны. Миллионов сто из россиян — не имеют загранпаспорта, работают за 10-15 тысяч в месяц и беспробудно бухают. Для тебя это новость?

      Быдло — это не тот, у кого все плохо по жизни. Быдло — это тот, кто считает других при успехах — говном ,)

      Reply
      1. Roman

        Фил, при всем уважении, «трезво оцениваю население страны» — это как?

        Reply
        1. Филипп Богачев Post author

          Это значит, что встань вечером в спальном районе у магазина, и посмотри, что покупают.

          Reply
          1. Алексей

            Про миллионы россиян без загранов ты же не по тому судишь, что покупают вечером в спальном районе. Наверное, по данным о численности населения и, например, этой статьи http://statistika.ru/news/tolko-kazhdyy-pyatyy-rossiyanin-imeet-zagranichnyy-pasport.html Получается даже больше ста миллионов.

            Reply
      2. Оля

        Быдло, дарлинг, — это считать других людей быдлом. И вообще обижать их, пока они тебе, лично тебе, не сделали ничего плохого.

        Доктор Лиза вон каждый день видит таких и даже хуже. Делает, что может. А она уже немолодая, обыкновенная женщина. Много из молодого и сильного «небыдла» хот я бы 1% из ею сделанного повторят?

        Reply
  9. Дамир

    Черт возьми, я в каком то другом измерении что ли живу? Вокруг меня нет людей злоупотребляющих алкашеством. Большинство вполне положительные и приятные мне личности. Конечно далеко не все ставят себе какие то высокие цели по жизни, но каждый живет как ему нравится и других не учит и не мешает никому, скорее наоборот, большинство готово помочь если надо будет. Никаких «калянов и васянов» и близко нет. Все хорошо, господа. Разве не так?

    Reply
      1. Дамир

        Заработал ровно столько сколько смог. Но процесс зарабатывания идет не останавливаясь. Кстати, во многом благодаря тебе и твоим проектам.

        Reply
      2. Glacier

        Фил. Давай не будем за деньги, а? При мне небедный дядя имея без малого лярд в недвиге и бизнесе, не смог найти 50 миллионов для решения ОЧЕНЬ важного вопроса. А потом, с тем же успехом, не смог решить вопрос на 5 «рублей». И это человек, который руководил ни одним производством, еще со времён первых кооператоров.

        Reply
          1. Glacier

            Я таки хочу сказать, что все не так однозначно и категорично как некоторые заявляют. И свою персону к д’Артаньнам тоже не причисляю… Но уж сильно цепляют утверждения, с претензией на звание Истины В Последней Инстанции. А про ВСЕХ я ни разу не сказал, не надо мне это приписывать.

            Reply
  10. Dim

    Считаю, что двигаться нужно так, что бы успеть. Красный/зеленый — похуй.

    Reply
      1. Dim

        Это да. Косяки по части тайм-менеджмента.

        Reply
  11. Спартак

    С мыслями в статье согласен.

    Понравилось, про подавляющее большинство в России – это весьма активно пьющее быдло. Это и есть «все», которые задают вкус на всё – на шансон, блатняк, украсть – выпить — в тюрьму.

    Reply
  12. Никита

    Давно пришел к тому, что лучше выработать у себя хорошую привычку — соблюдать правила. Можно и нарушить конечно иногда, когда точно видно, что машин нет, но если идешь не сам, то лучше всегда соблюдать.

    Reply
  13. Николай

    Складывая все до кучи, одно другое исключает! Где истина-то, мать её за ногу?

    Reply
  14. Дмитрий

    Даже если ты идеально будешь соблюдать и применять уроки тайм-менеджмента и следовать правилам, прогнозировать, успевать, всегда найдется какая-нибудь херня, которую будет невозможно предугадать, и благодаря ей придется все-таки действовать как все: переходить на красный, лизать розетку, даже подставлять свою жопу всяким пидалькам. Это только на начальном этапе, когда еще нет опыта, а опыт в определенной структуре времени складывается из более 10 000 часов наработки в свой сфере задрочества. Так что не нужно всех под одну гребенку.
    Еще есть одна маааленькая исконно русская поебулька под названием не алкоголизм, а лень; алкоголизм это уже вторичная от лени (впадлу пахать, лучше расслаблюсь вечерок). А потом это уже входит в дело привычки.

    Reply
  15. Руслан

    Нужно брать пример не с быдла, а с хороших людей, а брать пример с хороших людей — значит, учиться мыслить самостоятельно, как ни парадоксально это утверждение. С Фила, например.

    Reply
  16. Max

    Все как раз про ин. языки и думают и про загран. 🙂 А водка так, перебиться.

    Reply
  17. Женя

    Фил, твои книги есть/будут в appstore?

    Reply
      1. Антон

        Для меня было бы удобно покупать электронные книги, не важно в appstore или где еще, так как живу далеко не в России и заказывать бумажные проблематично.

        Reply
  18. Никита

    Большинство комментирующих так и не поняли, что главное это «Успех строится из ежедневной рутинны и соблюдения своих правил.» Может стоило подобрать другой пример?

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      Большинство вообще не видит сути за словами. Ну так этот блог для них открыт — но не значит, что полезен 🙂

      Reply
  19. innovator

    Название статьи — пиз&&ц.

    Прямо «А я Д’Артаньян».

    Reply
  20. Вадим

    К слову о светофоре, есть такой один, каждый день мне попадается. Стою значит на светофоре, красный свет и машин вроде нет, но жду. И вот сзади вырывается желающий куда-то успеть и перебегает дорогу на красный. Внутри начинается борьба между «подумают, что я хуже, чем пробежавший» и «зачем бежать, когда можно перейти спокойно через 30-40 секунд». В основном я склонялся к первой мысли, перебегал постоянно оглядываясь по сторонам. Но спокойный ритм жизни (спасибо Филу) исключил первое и я с наслаждением выбираю второе.

    Reply
  21. love my life

    оооочень хочется про долбоёбов за рулём, которые на жёлтый и красный летают, написать, но я не буду.. у каждого свои проблемы, пешеход иногда берет пример с водителя, но это происходит чаще чем кажется.

    Reply
  22. Сергей

    Все правильно сказал.

    Reply
  23. Виль

    Главная часть вопроса не раскрыта.

    На самом деле умный и продвинутый не тот, кто делает наперекор стаду, и не тот, кто повторяет за стадом. Умный тот, кто делает, что ему нужно и что соответствует его целям. Нужно сейчас идти за всеми — пойдёт, нужно постоять, когда все идут — постоит.

    В случае со светофором: по хуй, что по нему показывают. Если горит красный, и нет ни одной машины — нужно нарушить и перейти. Тупо потому, что это БЕЗОПАСНО (ведь цель работы светофора — наша безопасность, не так ли?). И наоборот, если горит зелёный и на него несётся пьяный придурок с красными номерами — лучше постоять и не бросаться под колёса. А перейти тогда, когда ВСЕ машины будут стоять.

    Reply
    1. Никита

      Голосую за этот комментарий 🙂

      Reply
  24. Ямма

    Хм… Филипп Олегович как-то писал, что мозг — ленивое существо и думает шаблонами. И, если проводить параллель на дороги, то мне кажется, что проходить на красный можно только если вокруг нет машин. Например: недалеко от дома у меня есть монорельсовая дорога. Для этого нужно перейти перекресток. А пешеходам нельзя переходить дорогу, пока не проедут ВСЕ машины — и на основной и на дополнительной дороге. Разумеется, когда на основной дороге кончается движение — начинают переходить люди, несмотря на красный. Если же на дополнительной дороге нет машин, я перехожу вместе с ними. А если есть — я спокойно дожидаюсь зеленого, смотря на увлекательный спектакль «Гудки машин и мат пешеходов»

    Reply
  25. DEONIS

    Перебегание дороги на красный свет дает мне ощущение бунтарства и всемогущества. Начинаеш чувствовать себя человеком стоящим над системой и презревшим нормы общества и отрицающим государство.

    Reply
  26. Александр

    Понравилась статья! Я всегда замечал такую тенденцию на перекрестке и на нее никогда не вёлся и не собираюсь.

    Очень простые и очевидные вещи обыденным языком, Филыч. Огромное спасибо!

    Reply
  27. ЕВгений

    Блин, а в моем захолустном городишке в Украине никто не переходит на красный. Я даже не думал что это может быть поводом для статьи и такого бурного обсуждения! Вроде как само собой разумеется, точно, как не лизать розетку. Ощути дух бунтарства и всемогущества- спрыгни с девятого этажа! Почувствуй себя человеком стоящим над системой!

    Reply
  28. Антон

    У меня с детства впитался такой шаблон поведения: не важно, какого цвета сигнал на светофоре, переходить надо тогда, когда машин нет/до них далеко. В жестком и диком загорске в начале девяностых никто правила особо не соблюдал. Сейчас я иногда перехожу дороги с включенным красным — в 99 % случаев на тех перекрестках, движение по которым я знаю досконально: кто, за кем, когда и с каким интервалом поедет. Мало того, в таких случаях я как правило начинаю переходить первым. Зачем делаю — во-первых, а чего стоять, когда можно идти? Аварийных ситуаций машинам и угрожающих моей жизни эпизодов я при этом не создаю. Во-вторых, регуляция движения бывает далека от совершенства — ну вот зачем стоять по минуте на дороге, по которой за это время проедет 5-7 машин? В-третьих, хочется двигаться с комфортной средней скоростью, не снижая ее и не увеличивая. Ну подумай сам, нравится тебе стоять на светофорах, когда ты ездишь на мотоцикле? Это как правило неизбежно при езде по городу, да, но радости этот факт вряд ли тебе доставляет.
    Резюме: делать нужно то, что логично и имеет смысл для тебя в данный момент. Действительно пофигу, что «так делают все», и не все поступки в это упираются.

    Reply
  29. Дмитрий

    Фил, не совсем понятен твой месседж, что в России 75% населения регулярно и много бухают. В том смысле, что ты же понимаешь, что такая ситуация далеко не только в России. Ты в курсе об уровне алкоголизма в Великобритании например?

    http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0%BF%D0%B8%D1%81%D0%BE%D0%BA_%D1%81%D1%82%D1%80%D0%B0%D0%BD_%D0%BF%D0%BE_%D0%BF%D0%BE%D1%82%D1%80%D0%B5%D0%B1%D0%BB%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%8E_%D0%B0%D0%BB%D0%BA%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D1%8F_%D0%BD%D0%B0_%D1%87%D0%B5%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B5%D0%BA%D0%B0

    Прямо скажем, не так уж далеко от нас отстали. При всем при этом народ работает, создает блага и страна имеет одну из передовых экономик.

    Я не к тому, что бухать это хорошо,а к тому, что это ситуация имеет место быть во многих развитых странах мира — не только в России. Поэтому напрашивается вывод, что винить во всем алкоголь как-то неправильно.

    Опять же, 90% уважаемых тобой и мной музыкантов регулярно заливают за воротник, что почему-то не мешает (а может помогает?) им реализовываться в своей области.

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      Неча на других пенять. Уровень жизни среднего россиянина немного не тот же, что у жителя Ланчестера.

      Reply
    2. анна

      Россия имеет одну из передовых экономик? Не смешите мои тапочки. Мы стали бензоколонкой.

      Reply
  30. Евгений

    Ну вот опять больше половины за деревьями не увидели леса.

    Reply
    1. Ямма

      Увидели все, чай, не дураки, просто всех очень заинтересовала тема про светофор))

      Reply
  31. Олег

    Когда был юным, любил провоцировать людей на переход на красный: Делал уверенный шаг вперёд, и сразу назад) Вся толпа бежала через дорогу…

    Reply
  32. Валерий

    Хорошая двойная спираль. И метафоры хороши.
    Но с пьющим быдлом, как особенностью России я не согласен, тут колыбель парламентаризма (и вообще всего светлого и цивилизованного) нам фору даст: http://anton-klyushev.livejournal.com/320775.html

    Reply
  33. Георгий

    Подчинятьяс ВСЕМ правилам не верно, я считаю, с точки зрения стратегии. Сначала нужно посмотреть на то, кто автор этого правила. Если, например, у вас в офисе появилось новое правило *опу начальнику подставлять, то лучше вам не исполнять это правило, а уволиться, если конечно вы не за этим на работу ходите.
    Тут дело еще и в последсвиях, как моментальных, ближнего будущего и долгосрочных.
    Также, если правило разрушает вашу экосистему, или систему (читать теорию систем и Грегори Бетсона), но это тоже так себе «правило». Пример, есть цель заработать *еньги, и если вы нарушая «правило» не получите последствий и не нанесете ущерба экосистеме или вашей системе, то действуйте. Хотя конечно, в этом примере можно сказать, что правило было определено не достаточно точно.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *