Как построить успешный бизнес

У меня в крайнее время появилось еще одно замечательное хобби – я тренирую свой мозг. С одной стороны, есть шахматы и головоломки, и это весьма хорошо, хотя лично для себя я предпочитаю походовые стратегии, но речь не про это.  Я про способ тренировки.

 

Способ простой до безумия – открыть еще один бизнес на конкурентном до безумия рынке. На рынке, где каждый играет за себя и так далее и тому подобное. В общем, я про нашу страну.

 

Пока счет восемь из восьми – начали восемь проектов, все прибыльные. Начальных вложений в большинство – сумма близкая к нулю, в парочку – сумма моего дохода за пару недель или месяц. Рентабельность меньше чем в 30% я называю «Фил, ты где-то тупишь жестко».

 

Может возникнуть впечатление, что  я это пишу, дабы потешить свое самолюбие. В простонародье «размотать», в Сибири – «раскукожить». Тогда переходи к следующему пункту, а я дальше напишу несколько важнейших правил создания своего бизнеса. Из опыта себя и других людей в теме.

 

  1. Не нужно брать кредиты. Пользуйся теми деньгами, которые есть.
  2. Не нужно заводить отдельный номер телефона. Всем пофигу, куда звонить. Телефон нужно продиктовать, потом он записывается в записную книжку мобильного телефона.
  3. Не нужно открывать юридическое лицо – сделаешь это, когда пойдут деньги.  С прибыли.
  4. Не нужно нанимать людей. Сделаешь это, когда перестанешь справляться со всей работой, тщательно делегируя полномочия.
  5. Не нужно делать дизайн сайта. В начале хватит простого бесплатного шаблона, который тебе доработают за пиво. За хостинг тоже платить не стоит – первое время сайт замечательно смотрится на бесплатных площадках. Появятся деньги – сможешь потратить несколько тысяч на переезд. Не появится свободное бабло – ты ничего не теряешь.
  6. Не нужно делать фирменный стиль. За деньги уж точно. Логотип проекта РМЭС был разработан мозговым штурмом маркером на доске.
  7. Не нужно снимать офис. Люди нормально воспринимают переговоры в кафе. Чайник чая стоит сильно дешевле десятка квадратных метров.
  8. Так как у тебя нет юридического лица, тебе совершенно не нужен бухгалтер.
  9. Тебе не нужно тратить денег на рекламу. Что рекламировать? У тебя даже сайта толкового нет.
  10. Чем меньше ты будешь спрашивать советов экспертов, тем большего ты добьешься.  Эксперты настолько много знают, что забывают проверять знания на практике. Хочешь построить бизнес – общайся с работающими бизнесменами. Многие совершенно нормально готовы поговорить о своей работе с начинающими.

 

Для успешно бизнеса нужно только одно правило, я называю его правилом двух китайских иероглифов. Знаешь, как оно звучит?

 

Чтобы построить успешный бизнес, нужно два великих китайских иероглифа – «ярить» и «ху». Использовать вместе.

 

p.s. Интерпретация магических иероглифов «ярить» и «ху».
Смысловой перевод:
勉励 [benrei] — кн. прилежание, усердие; ~suru стараться, усердно работать
苦役 [kueki] — тяжёлый (изнурительный) труд
過労 [karō] — переутомление, чрезмерная работа;

Созвучный:
ホゥヤリチ [houyarichi] — произносится как «хуярити» (катакана)
ふゃりち [fuyarichi] — произносится как «фуярити» («ф» по звучанию блихкое к «х») (хиракана)

27 thoughts on “Как построить успешный бизнес

  1. Виталий

    Филипп, было бы очень интересно прочитать про 1-2 из этих самых 8 случаев открытия бизнеса в условиях конкуренции. Какие сферы выбрал, что было до в ожиданиях, что стало после в результате приобретенного опыта (хотя в принципе это мы уже знаем)?

    Reply
  2. Алексей

    Как всегда весьма познавательно. Жду старт следующего потока «Бизнеса с нуля»

    Reply
  3. Алексей Шашков

    При расширении общего с другом бизнеса открыл ИП на свое имя, получив субсидию 60кр. купил оборудование, инструмент. В прошлом году заплатил в ПФ 17 кр. брал небольшие кредиты (до 50кр.), запустил новый бизнес, однако в этом году ПФ требует 36кр. Собираюсь закрыть ИП, т.к. 36кр. в год — не лишние, а денег как бы не хватает! Как вы считаете, закрывать или тянуть дальше эту лямку ПФ?

    Reply
  4. Юрий

    Очень интересно, лично я,как уже побывавший на Вашем семинаре по самомотивации,ничего нового для себя не извлек, однако для большинства других, думаю, это будет очень полезно.

    Reply
  5. Денис

    Спасибо Фил, за отличную статью!!!

    Reply
  6. Слава

    Вселенское спасибо Фил!! Хорошая статья!!

    Reply
  7. Сережа Лейн

    Читал кажется в «Успехе» об этом )

    Reply
  8. Andrew

    Всё очень интересно. Надо открывать своё дело и не слушать никого!

    Reply
  9. Николай

    А вот с бизнесом лично у меня всё гораздо сложнее:нет идеи,понимания что и как делать,зато есть куча стереотипов привитых в процессе образования и жизни.Хотя может быть как и во многих других вещах более внимательный взгляд на вопрос покажет что проблемы то и нет?) Но для себя думаю что пока не созрел, а правило двух китайских иероглифов начал применять и всё чаще вспоминается один хороший тренер — Андрей Кочергин с его методикой отжиманий от пола! За советы спасибо,верю что пригодятся!

    Reply
  10. Юрий

    Согласен. Когда ничего не вкладываешь, ничего и не теряешь, только время, приобретаешь бесценный опыт.

    Reply
  11. Евгений

    Крайний совет конкретно для меня. Будет пользоваться и давать обратную связь!

    Reply
  12. Владимир

    Спасибо. Проверял в реальной жизни, ни один пункт не работает, если не вбить себе в голову два китайских иероглифа!

    Reply
  13. Марсель

    Не верю что можно начать хороший бизнес, не вкладывая хороших денег…

    Reply
  14. Евгений

    Согласен с Манкубусом. Я сам, когда начал заниматься первым бизнесом, потратил 4 тыс. на открытие своего ООО, Юр. адрес зарегистрировал у знакомого в офисе. Денег а свой офис не было, поэтому приезжал в офис к своим клиентам или встречался в кафе. Так было даже гораздо эффективнее. Сайт купил за 1 000 рублей через пару месяцев.

    Reply
  15. Игилик

    Отличная статья. Этих же принципов я придерживаюсь и сам, т.к. кредиты у нас в КЗ дорогие, а зарплата хоть и высше средней, но пока не на столько, чтобы свободные средства оставались ежемесячно, пытаюсь построить свой параллельный доход по сути тем, в чем и сам специализируюсь и что умею. Ну а там посмотрим…к тому времени будет новая статья от Фила:)

    Reply
  16. Илья

    Это похоже на то, как работает модель, например, поведения. В модели есть «база» — основа, за счет которой работает модель, это те ключевые элементы, без которых модель попросту развалится. И еще в модели есть дополнительные элементы, эдакие бонусы, которые могут улучшить работу модели — но они не являются основой и без них модель все равно будет работать. Я думаю, что ведению бизнеса нужно учится с основ, с песочницы. То есть сначала научится грамотно управлять «базой», привыкнуть к этим масштабам — масштабам элементарного. А потом уже дополнять бизнес еще какими то элементами, которые будут улучшать его работу. Ведь если взять обычного офисного менеджеренка и поставить его во главу бизнеса с оборотом в то количество денег, которое он в жизни в руках не держал, то его, как выразился Фил, «раздавит в говно и мясо». Потому что он банально не знает и не обучен основам.

    Reply
  17. Александр

    Вообщем-то, всё так и есть. Начинать нужно с того ресурса, который есть прямо сейчас в наличии. Да, как в пошаговых стратегиях).

    Reply
  18. Дмитрий

    Было бы здорово, если бы был еще пример с цифрами.

    Reply
  19. Алексей

    Здорово! Соображалку тоже надо качать. Есть идеи как?

    Reply
  20. Антон

    Фил, согласен во многом, но не во всем.
    Эту статью я читал наверно года четыре назад и ничего в ней не изменилось. Но прогресс то идет вперед! И для того чтобы люди клевали на сайт — он должен быть яркий и продающий. А это если не можешь сделать сам, придется призывать на помощь копирайтеров. если сайт стремный, то зайдут к конкурентам. Сейчас народ к этому очень придирчивый. Для того чтобы сайт видели и знали, его надо двигать. А как его можно продвинуть как не через контекстную рекламу или не через SEO, нужны деньги. Я других способов не знаю.

    То что не нужен офис для переговоров. Это скорее применимо к консалтингу и для тренингов. Помню как Леша нас собирал в отеле Хёндай во Владивостоке, блатовал на базу. Потом мы уже с ним встречались вообще в пивном баре. Да, применимо, но не во всех сферах бизнеса я считаю.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *