О волшебных таблетках

Меня часто просят научить очередной «волшебной таблетке». Имеется в виду следующее – «научи меня делать с собой что-то, чтобы меня перло, я был в ресурсе. А знакомства там и соблазнения я сделаю сам, нафиг мне всякие там психотехники не нужны».

 

Вот тут стоит  насторожиться. Такое мышление – первый шаг к созданию адреналиновой зависимости. Такая зависимость проявляется в том, что знакомиться и соблазнять девочек человек начинает только «на ресурсе», игнорируя все остальные возможности и методики. Мне это напоминает героинщиков – после дозы море по колено. К сожалению, ребята часто не понимают, что это тупиковый путь развития. Ты учишь себя соблазнять только на ресурсе, ресурс появляется после очередного соблазнения… И так по нарастающей. По дороге к неадекватности.

 

Я пару раз был на соревнованиях по пауэрлифтингу (таскание штанги в особо крупных размерах). Один из элементов программы – приседание со штангой, килограмм на четыреста. Вернее, так – присесть со штангой легко, встать – гораздо сложнее.  На этих соревнованиях разрешается настройка на «подход к снаряду». Могут поставить твой любимый компакт, побить по морде, потрепать и так далее. Атлет выходит в таком состоянии, что видно – сейчас всех порвет. Как тузик резиновых пингвинов. Взял штангу. Сел, встал – новый рекорд! Все это битье по морде было всего лишь ради пятисот граммов. Чемпионских пятисот граммов.

 

И тут выходит бухенвальдский крепыш Васек. Судя по ресурсу – его прет раз в тридцать больше, чем предыдущего атлета. Он берет штангу,… и его едва успевают подстраховать от превращения в симпатичный коврик с красными разводами.

 

В чем дело? В ресурсе? У Васька его было явно больше. У него просто не было многолетней работы, когда рабочий вес в упражнении составляет килограмм триста пятьдесят. Дополнительный ресурс позволяет достигнуть предельного максимума. На одном ресурсе ты просто сдохнешь.

 

В знакомствах с женщинами действуют те же законы жанра. Мне не нужен ресурс, мое нормальное состояние позволяет мне делать уже много и очень многое. Только не все и не всегда это замечают – ну и пусть. Я знаю, что делаю я, я вижу свои достижения. Для того, чтобы мне давали, мне не нужно бегать и таращить глаза с воплями «Зажгем!» или «Жопа!».  Я просто медленно спущусь с горы.

 

Сейчас стало модно говорить о «разгонке психики», которая представляет по сути своей выход в HPS (Состояние, про которое я писал в своей книге «Секреты Уличных Знакомств»). При этом обычно говорят в стиле «как разогнанную психику зафиксировать, чтобы типа навсегда?».  Да никак, блин. Ни один уважающий себя мотоциклист не будет ставить закись азота на мотороллер «ЗИД» выпуска пятьдесят третьего года. Никакой гонщик не будет форсировать двигатель от «Запорожца».  Чтобы разгонять психику, нужно эту психику иметь мощную и устойчивую.

 

Есть только один путь улучшить себя и стать «ресурсным». Необходимо сделать свое нормальное, повседневное состояние более качественным, нужно научиться проживать свою жизнь на более высоком качественном уровне.

 

Да, такой путь долее длительный и более трудный. Те, кто ищут легкие пути – ищут волшебную таблетку – съел и доволен. Как только съел  (прошел быстрый семинар на ресурсе) – начали давать. Начнут. Ага. На недельку тебя хватит. Потом сожжешь годовые запасы и уйдешь в дикую депрессию.

 

Таблетка существовала в единственном экземпляре. Я ее съел при рождении.

9 thoughts on “О волшебных таблетках

  1. Pavlov

    Привет Фил. Хотел спросить по поводу аптайма. Недавно увлекся твоими книгами, практикуюсь. Во время практики упражнения «скользящее переименование» заметил такую вещь: Критерий выполнения у нас: когда входишь в состояние аптайма, люди перестают обращать на тебя внимание. Так вот я заметил что похожее состояние приходит ко мне во время телефонного разговора, где-бы я не находился, когда я разговариваю по телефону, всё что меня окружает не замечает меня, и я его не замечаю. Что думаешь? Можно ли сравнивать эти два состояния?

    Reply
      1. Pavlov

        ясно, значит я что-то упустил. Буду продолжать практиковаться.

        Reply
  2. Сергей pobedonosec69

    Прекрасные слова….которые оценят и поймут не все….развитие это счастье….СПАСИБО Филипп Богачев !

    Reply
  3. Тимур

    Филипп, привет. Месяца 2 назад втянуло меня (можно даже сказать засосало:)) такое социальное явление (или спорт) как пикап. Прочитал несколько книг : Метод Мистери, Игра. Сейчас читаю твою — Пикап.Самоучитель по соблазнению. Практикуюсь по ней, нахожусь на «нулевом этапе»:).
    Из всех работ понял, что девушек примагничивают уверенные, социально образованные парни, вызывающие у них эмоции. Так вот я недавно сам допёр до одной фишки в общении с ОЖП. Не знаю, может я не один такой умный и этот способ давно всем известен и описан в книгах по психологии и трансу. Попробую объяснить, так чтобы было понятнее. Во время общения с девушкой, если следить за её эмоциями (не обязательно даже разбирать какие именно это эмоции страх ли радость ли интерес или какая-то смесь эмоций), представляя их, проецируешь на своем сознании, отвечая тем что более подходит в данной ситуации и с данной эмоцией. В результате разговор становится на ПОРЯДОК эмоциональней, а если продолжать «таким макаром» общение минут двадцать, то впадаешь как бы в разговорный и эмоциональный транс, где даже не важно, что ты говоришь, есть только ты, твоя собеседница и эмоции. Это как секс. И даже извне трудно этому помешать. И что самое главное девушке это нравится, и она, как говорится в литературе по пикапу, начинает преследовать твоего внимания и вкладывается в общение. Если такой метод уже давно известен, то будь добр подскажи, пожалуйста, литературу, хочется более углубленно изучить, сей действенный метод.
    Твой верный заочный ученик:)
    (прошу прощения за возможные синтаксические и орфографические ошибки)

    Reply
  4. Тимур

    Яхухухухух!!!! Я знал что я допер до нормальной вещи)))

    Reply
  5. Александр

    Кстати по поводу таблеток. Приведу ещё одну интересную аналогию, схожую с первыми..
    Есть такая замечательная вещь в спорте — называется ААС. При использовании их подснежником — выхлоп от использования будет мизерный, если будет вообще. Он не научился работать в зале. Включать необходимые мышцы в работу правильно. Он не умеет соблюдать режим дня, питания. Да банально психика у него к этому не готова. Нету базы.
    А при использовании их — опытным спортсменом, с готовой базой, с крепким фундаментом: выхлоп от использования будет близок к максимальному, при минимальных вредных последствиях.. хотя их можно исключить практически полностью.
    В первую очередь, в любой сфере, необходимо готовить базу. Ибо на фундаменте от сельского туалета — небоскрёб не построить (с) … 🙂

    Reply
  6. Анна

    Привет, Фил! Спасибо за статью!
    Как научиться проживать свою жизнь на более высоком уровне? С чего начинать?
    Спасибо!

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *