Это все не про тебя, ты прекрасен, блядь.

Начнем  наш сегодняшний разговор со старой, доброй, но все еще весьма правдивой истории. Я даже думаю, что большинство из вас, уважаемые читатели, эту историю много раз слышали. А может быть, даже читали.

 

Так вот, эта история про бочку меда. Она гласит, что если в бочку меда добавить две ложки дерьма, у тебя будет бочка дерьма, хоть и с явно медовым запахом. Обратное тоже верно – если в бочку дерьма добавить две ложки меда, это будет ,как ни странно, тоже бочка дерьма.  Тебе кажется, что я начал с дерьмовых метафор? Минуточку терпения, мой друг, минуточку терпения.

 

Ты все еще считаешь, что это не про тебя? Окей, окей.

 

Давай представим, что ты даешь себе классический завтрак – либо в понедельник начать новую жизнь в поисках лучшего себя, либо просто сделать что-то для людей, либо проект по работе, либо что еще – не важно. Важно, что подавляющее количество людей любит кидать обещания направо и налево, не особенно заботясь о том, что их надо выполнять.

 

И самое забавное, что каждое невыполненное тобой обещание – эта та самая столовая ложка отборного дерьма, которая остается внутри тебя. И эти ложки с годами имеют обыкновение накапливаться.

 

Я люблю своим студентам говорить  простую вещь, суровую сермяжную правду – что мужик стоит столько, сколько стоит его слово. Копейка в копейку.

 

У меня даже тест есть для этого, простой.  Вот возьми всю свою записную книжку и обзвони – с целью собрать денег. Говорить надо только минимум, в стиле «деньги нужны мне, ситуация серьезная, объяснять не могу, давай сколько есть, верну за три месяца или раньше. Под мое честное слово». Без долговых расписок, без овердрафтов с кредитных карт и все такое – чисто по мужски, сколько соберешь – реальных денег, а не обещаний.

 

Вы знаете, даже набраться смелости это сделать могут только один из десяти – остальные, наверное, заранее знают результат, и не хотят его подтверждать сухими, злыми и реальными фактами.

 

Факты таковы, что если вы стоите дешевле миллиона – вам надо работать на своей репутацией просто пиздец как сильно. Или так же сильно менять круг общения.

 

Но я немного не про это – я в целом, про многое. Хотите – назовем это ленью. Чем больше откладываешь тренировки, тем больше ты похож на склизкую какашку, например.  Чем больше динамишь человека со сроками сдачи проекта – тем меньше у тебя будет клиентов в будущем, например. Чем больше обещаешь себе что-то сделать и не делаешь – тем больше ты привыкаешь жить в формате дерьмового пиздабола.

 

И самое забавное, что, пока ты полностью дерьмо из головы не вычистишь – ничего не будет меняться. Дерьмо имеет обыкновение распространяться на соседние области, смешиваясь с ними либо диффузией, либо суспензиями, но результат одинаковый.  А набраться мужества давно не всем, легче слушать шепот чужого дерьма, привитого под влиянием алкогольных посиделок с неудачниками.

 

Да, бывает так, что у людей обнаруживается реальная сила воли, они косплеят Мунка воплем «хватит!» и реально меняют свою жизнь. И это – респекты и уважуха на все времена.  Да, кризисы часто дают людям собраться в кулак, белое каление снимает со стального внутреннего стержня мусор окалиной – и да, без боли нет обучения.

 

Но дерьмо пластично, текуче, и внутренний стержень там отсутствует, сколько бы клетчатки ты не ел. Быть мужиком – это очень сложно и тяжело – и выбор ты должен сделать сам.

 

28 thoughts on “Это все не про тебя, ты прекрасен, блядь.

  1. Лотус

    Чем больше обещаешь себе что-то сделать и не делаешь – тем больше ты привыкаешь жить в формате дерьмового пиздабола.
    —-
    Прям, про меня, в точку.

    Reply
  2. kreitzer

    Хотела оставить в кои-то веки хвалебный отзыв, но оказывается я в бане. Дело пишешь, я тоже своих студней не жалею, в плане высказывания правды.
    И про способ узнать сколько стоишь — тонко, я люблю конкретные модели.

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      это не бан, это премодерация комментариев, которые пишут новые пользователи. Может быть, заметно, что спама в блоге совсем нет ,)

      Reply
  3. kreitzer

    Правда с одним не совсем согласна. Вышеописанное касается не только мужчин, а человеков в целом. Любая личность стоит столько, сколько стоит ее слово. Без всякой привязки к гендеру

    Пиздабол тоже, кстати, существо бесполое

    Reply
  4. andrey

    Фил,вот скажи я помог нескольким людям заработать ну немного это как считается поступком или нет?

    Reply
      1. Витя

        Легендарно, Фил, просто легендарно.
        Как ты это делаешь? 🙂
        Ты говорил, что у тебя пара книг не опубликованы, так вот одна из них, похоже «Троллинг всех масштабов или провокативная терапия 21 века»
        В общем, очень уж люблю твой юмор — особенно, когда он «недирективен»

        Reply
  5. kreitzer

    Фил, я про бан в жж))
    Для вас закрыта возможность комментировать данный журнал, ибо нехуй)
    И да — заметно. И приятно не читать простыни из рекламной ереси) за что хвалю еще раз, что редкость)

    Reply
  6. Солидарен

    Под каждым словом подписываюсь. Чесн слово, уже заебался вдалбливать своему окружению, что мужчина должен либо слово держать, либо говорить «нет». И не важно перед кем, будь то заказчик или близкие, а уж тем более ты сам. Особенно бесит слышать от одного и того же человека в который раз вопрос «Как мне похудеть?», «Как мне накачаться?», «Как мне бросить… что-то там» и тому подобные вещи, которые я некогда, без чьей либо наводки просто решил и сделал. И на второй, и на пятый раз этот человек никоим образом не сдвинувшись к своей цели, все еще задает эти дебильные вопросы.

    Миллиона не соберу. Судя по всему хуевое у меня окружение. Не могу его изменить. Значит я хуевый, либо просто требую от людей того, что они изначально не могут. Что посоветуешь на этот счет?

    Reply
  7. Михаил

    Однажды один мой знакомый (который в физическом плане больше меня раз в 5) попросил меня занять ему 1000 рублей, при условии что он их вернет через неделю, под честное слово (раньше подобных сделок с ним не совершал). Прошло полгода от него ни слуху не духу. Потом как то раз встретил его на улице и набравшись смелости сказал ему в лицо что он пиздабол. Он мне втащил за это, и сказал за то что я его оскорбил он теперь мне точно деньги не вернет. Вот такие пироги.

    Reply
    1. Sil'

      Прими это как опыт. Представь что прошел тренинг по теме: «Как не проебывать лавэ на всяких ублюдков», и заплатил за это всего 1000 рублей, а ведь мог и 2000, и 5000…

      Reply
  8. Евгений

    Хмм, с детства как то автоматически освоил, что словами бросаться плохо. И никогда не давал обещаний которые не могу выполнить. Я предпочитал просто промолчал, нежели выделываться на словах, не выполняя обещанное.

    Так жить намного проще. Ни ты никому ничего не должен, ни тебе.

    Так же никогда не занимал ни у кого денег. Я никогда их бездумно не тратил, чтобы остаться без денег. Всегда удивлялся с кадров, которые берут с собой больше налички чем у меня, а к конце вечера ходят занимают деньги на пару порций бухла.

    Но вот лям займы я точно не соберу. В остальном все просто, если пообещал или сказал что сделаешь — тупо делаешь.

    Reply
  9. Дмитрий

    я студент-медик, работать времени нет, с друзей могу больше ляма собрать, что мне делать?

    Reply
    1. Magnus

      Врачи в странах СНГ, это альтруисты, которые готовы долго учится, а после адски работать за гроши. Что бы мы без вас делали. В США медики, это одна из престижнейших, богатейших профессий.

      Так что продолжайте учится дальше. Обществу нужны альтруисты.

      Reply
      1. Дмитрий

        Тебе это мама сказала? Мозговитая голова везде найдет себе уютненькое гнездышко, а жалеть юных бездельников в государственной поликлиннике- ну что-же, жалейте на здоровье!

        Reply
  10. Сергей

    Хрен его знает, как-то слишком уперто. Пионерия какая-то. Такой подход дает твердость, но отнимает гибкость. В бизнесе проекты надо делать в срок, это очевидно. Насчет остального — по обстоятельствам. Иногда лучше отказаться от данного себе или другим обещания, чем героически продолжать реализовывать ошибочное решение. И вообще, чем меньше у человека правил и прочей подобной хуйни, тем он адаптивней. Я могу быть любым «дерьмом» в твоей терминологии и меня это не парит. Потому что с чего бы мне этим париться?

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      не готов делать — не давай слово. В чем проблема? 🙂

      А когда человека не парит, что он пиздабол — это да, это проблема.

      Reply
      1. Сергей

        Мир изменчив. Сегодня человек готов что-то делать, а завтра может быть не готов «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». Человек тоже изменчив. Сегодня ему что-то надо, а через полгода он стал другим и ему это уже не надо. Плюс слово можно вытянуть из человека путем обмана или давления — как бы человек ни был крут, возможны обстоятельства, когда он на это поведется. Плюс иногда принимается осознанное решение самому кого-нибудь наебать — не вижу в этом ничего трагичного 🙂 В общем, древо жизни зеленеет, а теории и принципы всегда сухи и ограничены в применении. Я предпочитаю быть гибким и действовать по обстоятельствам 🙂

        Reply
      2. Сергей

        Кстати, еще интересный момент. Всякие там психологи и социологи давно отметили, что слово тем более значимо, чем менее цивилизовано общество. Дикари из недоразвитых стран, зеки, герои классической литературы — все они очень ценят слово и культивируют ответственность за базар. А современные цивилизованные люди как-то все больше бумажки пишут, санкции и пени предусматривают, риски просчитывают, а просто словам особой значимости не придают. Вот к чему бы это? 🙂

        Reply
        1. zagogul

          Весьма похоже на речь слизняка-приспособленца. Когда не хочешь держать слово — это уже не гибкость, это очень по-другому называется. Если вы хотите жить в тех «цивилизованных» странах, так вас никто не держит. Хитрожопость — это еще не признак мудрого, а тем более счастливого человека. А в общем-то каждый человек — это отдельная вселенная со своими законами. Если вам хочется жить по-своему, так вам никто особо не мешает — я просто за то, чтобы люди реально оценивали последствия своих поступков. Очень много в последнее время развелось людей, которые живут одним днем…это не идет на пользу никому.

          Reply
  11. Дмитрий

    Филипп, а где по-твоему грань между большими планами и неспособностью их реализовать в срок?
    Читая вышесказанное — вижу в себе пиздабола.
    Например, я слишком много планирую (обещаю себе) и много делаю, но, всегда что-то не успеваю в срок.
    Меньше планировать?)

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      Если план корректируется — тут нет криминала. А если не начинает выполняться — есть.

      Reply
  12. Американец

    НЕМНОГО СУМБУРНО…
    По мере прочтения поста вспоминались некоторые вещи, вот они:
    — в 95% человек никогда не изменятся. Потому что пиздец как надо ебашить над сабой, чтоб произошли изменения. А соблазнов на каждую минуту жизни миллион, чтоб не делать или отложить на преславутое «а завтра сделаю».Пример: у меня на работе офис сейчас массово питается ограниченно и правильно(как будто так не должно быть в всегда). А до этого бухали аж с декабря месяца. А потом «ай ой» у меня анилизы крови плохие и начинается эпопея хождения по врачам. С вопросом «из за чего это со мной ?». А что бухали на рабочем месяце больше чем работали в день, это как бы в причины даже не береться. Мне понравилась одна фраза Фила — нельзя похудеть не изменив привычек питания ! лично я схуднул на 20 кг за 4 месяца и продолжаю худеть. Вывод: поводы и обстоятельства свернуть с намеченной дорожки будут всегда. Вот поэтому 95% никогда не изменят свою жизнь….
    — в комментариях отклинулись слова «Если план корректируется — тут нет криминала. А если не начинает выполняться — есть». Вообще оценку намерениям можно дать по одному лишь критерию ! Подчеркиваю одному ! — «что я делаю?» если я делаю, то неважно правильно или нет, НО Я ДЕЛАЮ. Рано или поздно меня как пенапласт из воды вытолкнет на правильную колею. А если я постоянно говорю » аа..завтра сделаю…» итог в целом понятен будет. Мой наставник говорит «нет лучшего времени чем вот прямо сечас !» И о чудо, когда в моей голове действие которое я «якобы» считаю сделаю, но не сейчас, и начинает делаться в реальном времени и ты понимаешь что все что было в моей голове до этого, всего лишь предрассудки были. Только сегодня ! вот прямо сейчас. Так я поменял качалку на бассейн из за травмы плеча на время. Если есть действие, результат рано или поздно будет. И не важно каким путем вы идете. Вывод корректировать планы(см.выше).
    — наважно какой вы пиздабол, на 50% или на 85%, и в том и в другом случае вы пиздабол )) Так сказать как можно на пол шышки засунуть ? не получиться )) Здесь вывод один: тут предстоит длительная работа по достижению 100%. Критериев «сказал-сделал» много, но главным на мой взгляд являются сроки, если не стоит сроков, значит можно пустить в неизвестность «..а завтра..». Если «сказал», поставь сразу срок данному слову….Тогда твоя ложка меда не превратиться в бочку гавна. Принци п думаю понятен.
    — ну и самое главное наверное, мы тут все можем писать красиво, говорить красиво и даже поступать красиво. Но самый главный вопрос остается один «КАК сцуко начать делать ?»…извечный вопрос «как». Некоторые как Фил и да и многие другие говорят «Оставайся в жопе» ) Что лично меня огорчает, хотелось бы получить руководство к действию ! Мотивация лежит где то внутри нас и мы как правило не можем ее культивировать, все что как правило в наших силах это сделать более вкусной ее, добавить преправ и вкус к мотивации вырастает тогда. Как в блюдах, если мясо приготвовить без приправ, оно не так вкусно будет, как с ними. ЧТо же делать ? в глобальном масштабе я незнаю )) Оставаться в жопе )) Мой путь наращивать массу пока. Делать очень мелкие задачи, ежедневно и планово. Как в случае с ппенопластом это мелкие действия и поступки выкинут вас на более серьезный моменты, да просто жизнь сама вам подкинет делов. У меня так с работой вышло. Я начинал с водителя, потмо строил офис там где рабьтаю сейчас, потом устроился в офисе принеси подай, потом появились стабильные обязанности, теперь делаю разные задачи за разных сотрудников. Вывод — Охуенным вы сразу не станете )) Где здесь секрет(ответ на вопрос «как начать что менят ьв своей жизни ?») Это мелкие планы, нет вы не поняли, совсем маленькие планы ежедневно делать ! я когда то начинал с таких элементарных вещей как мыться один раз в день и одевать каждый день комплект чисто одежды и не ходить в нем больше одного дня. Вывод один — начинать с малой РЕГУЛЯРНОСТИ.
    И в один прекрасный момен тв вашей бочке будет мед ! Других путей я незнаю…кроме как РЕГУЛЯРНОСТЬ и ДЕЙСТвие.

    Reply
    1. Диман-банан

      Чувак, твои мысли восхитительны. Однако в последнем абзаце позволю себе с тобой не согласится. Если ты был в армии, то должен знать, что резко изменить свою жизнь тоже возможно, однако это будет не так приятно. Когда пацаны попадают в армию, с ними никто не церемонится — время подъема постепенно не снижается с 11 до 6 утра, порции в столовых постепенно не становятся меньше и «невкуснее», день не становится постепенно нагруженнее ). Там ты подставлен перед фактом, что тебе «надо», там не существует слова «хочу». Таким образом, отказавшись от слова «хочу», ты можешь перевернуть свою жизнь в один день, главное чтобы этим днем не было «завтра»! ). Так что раз уж делать ставку на силу воли…Играть по крупному или по мелкому, выбор у каждого свой.

      Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *