Как люди ограничивают себя

А теперь поговорим о том, почему тебе не нужны друзья. А так же родители и другие члены общества. Заметь, я не говорю, что они не нужны совсем и так далее – я просто привожу негативную сторону общения с ними.

 

Допустим, ты только что отсидел свой первый срок от звонка до звонка – я имею в виду школу. Отгремело феерическое первое похмелье, и ты хотел бы насладиться заслуженной свободой. Но не получается, и все почему?

 

Тебе начинают капать на мозг, что НАДО поступить в институт. Что будет, если ты пойдешь? Пять лет потерянного времени. Почему я в этом так уверен? Я собирал статистику, сколько людей после института работают по специальности. Процентов 20 – это хороший показатель. Что следует? Образование в ВУЗе не нужно.

 

Но, блин, так заведено – у тебя ДОЛЖЕН быть диплом. Мое мнение – работая это же время на подхвате у профи, ты получишь такой опыт, такой владение материалом, что будешь к моменту выпуска твоих одноклассников хорошим, ценным, высокооплачиваем сотрудником. Да, пять лет работать бесплатно или пять лет бесплатно ходить в ВУЗ – одинаковое время, с принципиально разным выхлопом по уровню результатов. И не факт, что все эти годы ты будешь работать бесплатно.

 

Что дальше? После ВУЗа тебе приходится слушать второй акт. Например, тебе НАДО устроиться на работу. Или надо выйти замуж/жениться, и НАДО родить ребенка. Зачем студенту или начинающему специалисту ребенок – никто не знает, но так НАДО.

 

Потом тебе навязывают со всех сторон важнейший принцип – потреблядство. Это когда к тридцати годам тебе НАДО купить машину, чтобы быть не хуже всех. Или НАДО иметь.. НАДО… НУЖНО, НЕОБХОДИМО, ТАК ПРАВИЛЬНО.

 

И если вдруг ты решил открыть свой бизнес, заняться улучшением себя, пойти по пути развития, то эти же люди тебе скажут ЗАЧЕМ? У тебя и так все хорошо! В этом случае мотивация простая – они тебя удерживают от развития, чтобы себя не чувствовать обсосами. Понимаешь мотивацию? Сиди в болте как все, и не хрюкай, нечего тут зарабатывать миллион рублей в месяц в тридцать лет, ишь ты выскочка какая.

 

Чем больше ты общаешься с людьми, которые не развиваются, тем больше они мешают развиваться тебе. По совокупности совершенно разных причин, но такова жизнь. Такое ощущение, что мы живем в матрице, которая создана для контроля сдерживания развития отдельных членов общества.

 

Люди очень не любят, когда кто-то достигает большего, чем они – и они сделают все, чтобы удержать тебя в болоте. Подкидывая тебе идеи того, как надо жить, или отговаривая тебя от своих идей, но сделают. Не веришь? Открой глаза и послушай разговоры – половина этих разговоров сводится к тому, как надо и правильно жить.

 

А потом трезво оцени, кто про это говорит. Ты хочешь быть на этом уровне всю оставшуюся жизнь? Тогда да, живи по этим правилам.

3 thoughts on “Как люди ограничивают себя

  1. Тимур

    Согласен с каждым словом! Было времечко — я копил на железного друга года два. Многие друзья надо мной смеялись : «Вот видишь у него червонец, щас придет домой и отложит на машину ахахах!!!», «Че так долго копишь? Я Б за это время накопил больше!», » С машиной только проблемы будут» и т.д. Короче пытались повлиять типа, чтобы бросил это дело, наверно. Чтобы не был лучше. Когда купил(мне было 21 год и купил не самую хилую тачку): «Да ты просто не куришь, не пьешь, не гуляешь, поэтому накопил» и т.д. Вообщем надо держать стержень и не слушать всех и не делать как все.
    Ну а с другой стороны, если вернуться к пикапу, девушкам нравятся социально интегрированные парни т.е. надо делать как все, одеваться как все, проводить время как все общаться со всеми вращаться в обществе то есть. Одно другому противоречит получается(((

    Reply
  2. Андрей с Севера :) Potap с форума))))

    А ведь я тоже забил на вышку и это при одних «5»! Сейчас работаю, уже руководителем, в подчинении 40 человек, а так же прекрасная, любимая работа и хорошая зарплата 🙂 а мои однокашки кое-как подрабатывать не успевают)))) Но предприятие гос. Давали повышение — обрубили изза отсутствия вышки 🙂 Скоро куплю диплом, и дешевле, а так же исключены временные и ресурсные затраты)

    Reply
  3. Майкл

    Фил Ты во всём прав, но не прав по поводу вышки.Я ни за что не променяю годы обучения в Бауманке , ни на какие деньги ,))) деньги я и так зарабатывал работая на горбухе(когда она еще в парке была ) и мутя свои какие то темы .
    Студенчекие годы это очеь много в плане эмоций знакомст и прочего , плюс развитие головного мозга , плюс многие вещи не мериются в нашем мире деньгами , и мат благами . Плюс соц статус , так как ты не крути без бумажки Ты….. , плюс люди узнавая где Ты учился воспринемают Тебя по другому.
    Да и по поводу друзей . когда меня прижало, то Я за два дня собрал нужную сумму денег , причем некоторые отдавали последние деньги , делай добро людям в ответ получишь тоже самое . Многие такой принцип к сожалению не понимают , да и наверное не все находятся на нужнем уровне морального и духоного развития а живут как процентов 80 нашего общества, мне их жаль у каждого своя жизнь и свои примеры и принципы . И кстате институт или универ это как н крути улучшение себя , если это конечно не институт Натальи Нестервой ,
    Хотя с другой стороны ,когда высшее образование становится почти что 100% в нашей стране , это доходит ло абсурда ,куча людей которые должны работать у станка , или еще где то почему то учатся на совершенно не нужных и некчемных юристов и адвокатов , а места у станка занимают гастеры .
    Тк что может тут Ты и прав. Но любовьк близким и дружба все таки не отъемлемая часть нашей жизни .

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *