о целях, связанных с деньгами

У кого из вас есть цели в стиле «Хочу зарабатывать сто тысяч в месяц» или «каждый месяц удваиваю доходы» или другие цели, связанные с баблом?

 

Кто хочет знать, что с этими целями делать и как и чего с ними делать дальше, чтобы понимать стркуктуру достижения таких целей?

 

Основы еврейства часть вторая — цели связанные с деньгами.

Кто из вас в детстве подходил например к папе и говорил «пап, дай пять рублей»? Какой был стандартный ответ? Давай угадаю : «Зачем тебе деньги?»

 

Таки вот в чем самый прикольный косяк. У людей естьпять базовых видов ресурсов:

 

— Время
— Деньги
— Навыки
— Знания
— Связи

 

Базовые ресурсы нам необходимы для достижения цели. Например, очевидно, что для достижения цели «ААА» требуется, скажем, пять часов времени, два знакомых человека, использовать навык БББ, причем сделать это в определенное время (навык знания). ну и сто баксов.

 

Самый большой прикол, что цель «хочу иметь сто тыщ баксов» абсолютно идентичная по бредовости «хочу иметь сто тыщ часов времени». Резонный вопрос в ответ: ЗАЧЕМ?

 

Нам не нужны деньги. Это инструмент. Нам нужно то, на что мы хотим потратить денег. Так что ставьте себе цели не «хочу бабла», а «хочу переехать в квартиру на пару комнат больше».

 

Денег заработать просто, когда знаешь на что. Просто так твое бессознательное не даст тебе идей — оно не понимает, что ты хочешь.

 

Бессознательное разумно. Бессознатешльное наш собюзник. Так оно уберегает нас от долбоебизма 🙂

 

UPD: вопросы «зачем» делать до тех пор, пока не проявятся включенность эмоции. Например, «меня это радует».

6 thoughts on “о целях, связанных с деньгами

  1. Домка

    Спасибо за эту статью, очень понравилось !!! Буду теперь этот метод применять!!!

    Reply
  2. andrewrocker

    деньги это ресурсы — нельзя ставит цели на ресурсы!
    я крайнее время практикую ставить цели на «выполнение своей работы более качественно, получая за качественную работу большую оплату» пока оплату не получаю, но проект-то развивается!

    Reply
  3. Семён

    Получается, я пошел по пути своего бессознательного.
    Уволился из офиса, где я начал понимать, что сколько бы мне не платили, проект интересней и атмосфера в коллективе лучше не станет.
    В итоге, сейчас, получается так, что я работая сам по себе, зарабатываю ровно на то, что мне нужно.
    Возникла цель, эмоции включились, появились идеи где взять средства на реализации идей 🙂

    Reply
  4. Александр

    А что означает фраза «вопросы «зачем» делать до тех пор, пока не проявятся включенность эмоции. Например, «меня это радует».» Конкретно включенность эмоций — это что означает?

    Reply
  5. Максим

    Где-то в соседней статье говориться что квартира(тем более на пару комнат побольше) — это не цель, а инструмент или что-то типа того, в общем речь про комфорт жизни…

    Reply
  6. Илья

    Я ставлю себе цели на получение ЗП в месяц, например в начале года поставил цель 50тр в месяц, в мае уже получал 50 в месяц, теперь цель 100, временные рамки я не ставлю, т.к. я знаю что это и так быстро произойдет (в моем временном восприятии). Плюс еще ставил себе цель получить единовременно 300тр — в итоге получил, когда продал машину))) довольно интересно получилось.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *