Воскресный ной безысходного хомячка.

 

За свою тренерскую карьеру я провел множество семинаров, видел лицом к лицу сотни групп, десятки тысяч людей. И в списке стандартных вопросов ко мне за крайние пять лет начал выползать любимый вопрос поколения поздних девяностых: А как понять в чем смысл жизни? В более простом написании он выглядит как «А как понять, какая цель моя?».  Начну ответ с экскурса в историю.

 

Вы знаете, лично я родился в поздние семидесятые. В восьмидесятые я зашел в возрасте сознания и понимания, и весь пиздец девяностых я прожил лично – иногда с «паспортом москвича» возя знакомых по магазинам, иногда – охуевая от августа 1998 года… Но могу сказать – нас приучили терять, находить, работать, и смотреть в будущее с ленинским таким прищуром, задавая себе вопрос «а как еще нас кинет государство на следующей неделе?», а потом учили работать в таком состоянии, что если задрать голову вверх, можно было увидеть высоко-высоко над головой, выше самолетов, дно полного пиздеца.

 

Сейчас на дворе 2014 год. К нам приходят парни, которым, например, двадцать три, то есть они созрели для учебы, но выросли в относительно благополучные десятые. Когда родители давали им все, что не дали в девяностые, когда носились по всем местам, где можно было урвать, спиздить, продать, договориться или решить.

 

Люди, которые не прожили бы в девяносто втором и двух недель на улице.

 

Главная их проблема в том, что их слишком сильно любили, многое давали, и ничего не учили получать через пот, кровь, слезы, назло всему и да ебись он все конем, но пацан сказал – пацан сделал, или нету больше пацана.  Им рассказывали всю жизнь какие они оригинальные, уникальные, непохожие на всех – но за этими сказками они умеют меньше, чем кубический корень из мнимой единицы.  Называть их сопляками – не за что, ибо в будущем они подрастут – поколение онлайн игр, танчиков и варкрафта, проебавшие свои лучшие года на прокачку виртуальной пиписьки и обогащения реальных интернет драгдилеров. Вот они будут сопляками. В подгузниках.

 

Это те самые люди, которые привыкли капризничать и думают, что перерезанная пуповина – экстремальное развлечение Бира Грилза.  Поколение, которые ссыться начать жить отдельно от родителей – и не только потому, что само на себя заработать денег не способно, но  еще и начитанное контактиком.

 

Ведь куча пабликов орут о том, что лучший бизнес – это тот, который основан на хобби. Вы знаете, что я про это думаю? Рынок видео с дрочкой  на порнуху быстро пресытиться. Другие хобби тоже особенно не востребованы, а делать эти парни (сюрприз!!!) не умеют ничего. Зарплата в полтос на побегушках – это как раз верхняя планка для таких навыков.

 

И вот эта куча причудливо сформированной протоплазмы задает мне вопрос, как найти свою цель в жизни. Причем предлагаешь на выбор несколько целей – начинается «не, это сложно, это страшно, а эту нельзя за месяц получить».  И у меня остается финальный аргумент для тех немногих, которые среди своей пизды, в которую они превратились, найдут хотя бы половину мошонки.

 

Вот он. Слушайте, читайте.

 

Идиоты считают, что надо заниматься делом, которое любишь. Реальные мужчины начинают любить то, что они делают.

 

47 thoughts on “Воскресный ной безысходного хомячка.

  1. Дмитрий

    Ну не согласен, Филипп Олегович, сейчас многие современные девятиклассники умнее своих 40-летних родителей из 70-х. Умнее не только в смысле объема располагаемой информации, но и в скоростях ее усвоения и обработки, да и в общем кругозор шире. А у многих 60-ников, 50-ников кроме телевизора и алкоголя вообще ничего в жизни не осталось….  Это вы нормально поднялись, а так много людей, родившихся в конце 70-х/начале 80-х сейчас на кладбище уже давно лежат, т.к. раньше героин был сильно в моде… это сейчас все ЗОЖники, хипстеры, стартаперы, за границу со школы уже гоняют…. сейчас определенно возможностей не просрать свою жизнь намного больше…………

    Reply
    1. Денис Doberman

      Умный евнух — все равно евнух. Да и по поводу ума — большой вопрос.
      Тут давеча один пытался доказать, что лед тяжелее воды. Пришлось взять бутылку с водой, весы, воду поместить в холодильник… Окончил колледж, кстати. А вместо мозгов — гаджет. Причем одноядерный.

      Доступность большого количества информации — это ещё не наличие ума. И дело не в скорости и объеме усвоения информации. А в умении использовать её.

      Много моих сверстников уже на кладбище. И в том числе от героина. Только сдается мне, что на могилах большинства нынешних 20 летних можно смело будет написать — «мог бы и рождаться»

      Reply
    2. Алексей Субо

      Ну хз, Дмитрий. У меня дедушка 28 года рождения. Недавно заявил: » на лыжах только 10 км пробежать могу, больше тяжеловато. Зарядку по прежнему 40-60 мин делаю.» Игрушек «яблочных» дома куча…. И это поколение конца двадцатых…..
      «сейчас определенно возможностей не просрать свою жизнь намного больше»
      А просирают все сильнее и сильниее….
      Я вообще не понимаю как можно не знать какая цель твоя…. Парадокс… В «говно» СССР была самая умная и читающая нация, а в стране возможностей «России», стали толпой безвольных дибилов….

      Reply
  2. Даниил

    Филипп, но ведь вы пикапом как хобби занимались — а сейчас огого какой проект. Не сразу, естественно, но решили сделать из хобби — бизнес. Будьте добры, разъясните тогда это, чтобы было понятно в какой момент монитизировать хобби можно. Мне важен ваш ответ.

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      кто сказал, что монетизировать хобби можно и нужно? Откуда вообще такая идея взялась?

      Reply
      1. Даниил

        Смотря что считать хобби.
        Вот что считает википедия))
        Хо́бби (от англ. hobby см. Hobby horse) — вид человеческой деятельности, некое занятие, увлечение[1], которым регулярно занимаются на досуге, для души. Хобби—то чем человек любит и с радостью готов заниматься в своё свободное время. Хобби является хорошим способом борьбы со стрессом, кроме того, занятия хобби зачастую помогают развить кругозор. Основная цель хобби — помочь самореализоваться. Хобби со временем может вырасти в основную деятельность, которая приносит деньги: «В идеале, нужно заниматься такой деятельностью, которая нравится, и, кроме того, — приносит деньги», то есть хобби со временем может перерасти в работу. Обычно человек выбирает основной работой именно то, что ему нравилось как хобби или основное увлечение «для души».

        Reply
        1. Денис Doberman

          википедия что считает-понятно. А что сам то думаешь? Что такое хобби? По твоему, личному, мнению?

          Reply
      2. Даниил

        Объясните тогда: почему вы сделали бизнес на пикапе, если это было вашим хобби?

        Reply
          1. Даниил

            Раз РМЭС ваше хобби до сих пор, причем это лучший тренинг по России и за рубежом, тогда я не понимаю смысла 4 последних абзацев. Ваше хобби приносит пользу людям, деньги вам и людям (тренерам), помогает строить семьи. Трансовый, полагаю тоже вытекал из работы в РМЭСе. Техники разрабатывали, а потом понеслось — бизнес. МЦПИР — тоже вырасло из вашего интереса. Хобби не хобби. Не серчайте, я просто чего-то не понимаю. Если можете — разъясните.

            Reply
              1. Даниил

                Вот оно как)) Я думал Вы с него много получаете)) Даже боюсь представить, что вам приносит основной ваш доход))

                Reply
                  1. Дмитрий

                    Фил, ну может хватит уже? Читаю твои книги, ЖЖ, соцсети с 2005 года. Зачем столько понтов, Фил? Еще несколько лет назад ты ездил в Египет, катался на такси и никаких Шри-Ланк, «матизов», бенелли и прочего ты позволить себе не мог. Только с появлением Веб тренинга ты по настоящему поднялся. Что тебе может приносить бОльший доход, чем связка РМЭС + веб тренинг + МЦПиР + индивидуальные консультации? Ты построил какой-то крупный нетренинговый бизнес? В какой области? Загадка. Среди изданных тобой 10 книг, как ты часто повторяешь (не будем упоминать, что где-то половина из них друг друга повторяют) есть хоть одна по собственно бизнесу? Да хоть одна статья? По финансам, маркетингу, логистике, производству, менеджменту? Расскажи нам, безысходным хомячкам

                    Reply
      3. Дмитрий

        Фил, ноги у этого заявления растут из заявлений гуру инфобизнеса, по крайней мере, это первое что приходит на ум.

        Reply
  3. Dmitry

    Все кубические корни из мнимой единицы являются комплексными числами. Для комплексных чисел не определено понятие «больше-меньше». Зачем с умным видом писать о вещах, в которых полный ноль?

    Reply
  4. Пётр

    …думают НАДО достигать своих целей, а мужики делают те цели которые они достигают своими. мужику похуй, он достигает цель.»

    Reply
  5. Анатолий

    Филипп Олегович, не ругайтесь. Вы сами говорите, что выросли в окружении, которое с самого начала сформировало Вас определенным образом, заставляя въебывать. Мне не так повезло, я вырос в другом и теперь приходится переучиваться с нуля. Да вот только уже более 20 лет потеряно.
    То, о чём Вы так легко говорите, многим и близко не дано понять. Мне, к счастью, на какие-то несколько процентов это удается.
    По вашему, так всё безнадежно для таких как я. Но это не так. Лучше скажите, что делать, вместо того, чтобы ругаться. И уж поверьте, а хотите — проверьте, я ни одну из приведенных вами в качестве примеров отмазок не применю.

    Reply
  6. Денис Doberman

    А я полностью согласен с Филиппом.
    Полная духовная импотенция. Они просто разучились желать чего либо!
    И что наиболее противно — именно среди парней большинство жизненных импотентов. 25-ти летние Гомеры Симпсоны.

    Reply
  7. Руслан

    А в итоге не будет в России ни хороших машин, ни компьютеров, ни одежды известной марки. Ничего!!! Только и слышу, что трёп за красивые пёзды и их соблазнение, заработок посредством карьерного роста или торгашества. Главное- «Успех». Никто ничего значимого не создал, поэтому и в Форбсе наши миллиардеры в глубокой жопе. А кто из успешных мужчин в России что-нибудь создал? Одни торговые фирмы и ничего более. Стыдно, ребята.

    Reply
  8. Руслан

    Да, но при этом над тобой смеются, тычут толстыми бумажниками и говорят: «Тебе что, больше всех надо?». А если человек занимается поиском лекарства от рака и этим он хочет заниматься всю жизнь. Результат, лекарство найдено или не найдено после пятидесяти лет, денег нет, рядом верная, но некрасивая жена, дети, которым даже оставить нечего, то есть мужчина-неудачник. Если никто ничего значимого не делает для продвижения человечества, то так и будем топтаться на месте. Получается что умный мужчина делает всё только для себя, а дурак пусть двигает прогресс. Замечательно, тогда давайте уберём науку, живопись, литературу и ещё много чего. Все будем «зашибать» деньги, неважно какой ценой, и жить в своё удовольствие.

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      работа senior scientist весьма хорошо оплачивается. Плюс никто не работает одновременно над одним проектом.

      про живопись — вспомни Дали и Уорхолла, кому покровительствовал Третьяков. Наука давно двигается компаниями — посмотри, сколько патентов у IBM. Литература приносит весьма хорошие гонорары успешным авторам — от миллиона долларов в год.

      Твое оправдание собственной никчемности не прошло.

      Reply
  9. Руслан

    А ты вспомни Ван Гога, который при жизни не заработал ни гроша, а теперь его картины продают за миллионы. Вспомни Говарда Лавкрафта, при жизни не издавшего ни одной книги и не разбогатевшего. Многие маститые литераторы добились успеха, когда им было далеко за тридцать ближе к сорока. Наука в России хорошо оплачивается? Да не смеши меня! Нет у нас учёных, которые разбогатели на своих изобретениях. И кстати, прежде чем бросаться заявлениями о никчёмности, расскажи, чем значимым можешь выделиться ты, за исключением звания «Лучший пикапер в России». Да, звание громкое, ничего не скажешь. Прости, но тебе до места в истории ещё очень далеко. Твоё пустое бахвальство тоже не далеко ушло.

    Reply
    1. Стас

      моё лично мнение такого, что если ты хочешь что то там продвигать, науку например или изобрести что то, то либо должен спонсора найти, либо мочь обеспечивать себя и двигать науку, ну можешь конечно сидеть в нищете и двигать науку, это как говорится твой выбор, но можно с успехом делать и то и то, не обязательно сидеть в нищете, бля, у фила давным давно тренинги в разные направления, и личностный рост, и бизнес, не только рмэс, и сразу видно что ты не знаком и с рмэсам, а то бы знал что это большая философия, и она затрагивает почти все сферы жизни, а не только поебаться, и фил помог очень многим людям, найти себя, не бухать, не страдать хуйней, быть лучше, богаче, успешней.

      Reply
    2. Филипп Богачев Post author

      ну не оплачивается в РФ, поезжай в ту страну, где оплачивается. Ты там никому не нужен? Прости, пупсик, читай мой блог и думай почему.

      Reply
  10. Алексей

    Вся эта статья как будто написана по моей жизни.И о воспитании и о проёбаных лучших годах жизни и о последствиях.Сейчас мне почти двадцать два года и оглядываясь назад я понимаю,что не жил а существовал.Понимая как много я упустил мне хочется плакать.
    Совсем недавно наткнулся на блог Филиппа я начал читать книгу »Успех».Ощущение как будто проснулся после долгого сна, как будто почувствовал приятный ветерок в жаркий день,как будто сделал глоток холодной воды в жаркий день.Начало приходить понимание,что еще не всё потеряно.Постараюсь найти свои яйца в кармане и начну ебашить.
    Спасибо вам Филипп за то,что вы делаете.Вы не просто учите людей, вы дарите им жизнь.

    Reply
  11. Ибрагим

    Воин не оставляет того что он любит, он находит любовь в том, что делает.
    кф «Мирный воин»

    Reply
  12. DEONIS

    Есть мнение дело в биологии. Профессор Сергей Савельев в своих работах утверждает, что все способности к чему либо строго структурно заданны особенностями мозга. Если в мозгу есть большие зрительные поля то вырастает художник, если есть большие слуховые области то будет музыкант. А если больших полей и подполей нет — то вырастает посредственность.

    Reply
    1. Виталий

      Поражаюсь, какие только отмазки люди придумывают, чтобы оправдать свою никчемность.

      Лично я не обладал никакими талантами, всё детство был лентяем, которому было не то что впадлу спортом заниматься, но и делать дз. Пошел учиться только для того, чтобы не попасть в армию, а не для того, чтобы получить знания. Никаких хобби и увлечений не было.

      До 22 жил с родителями и не работал, до 24 работал за 30 тыс бесполезным офисным планктоном.

      Казалось бы, посредственность? Но в 2010 я прошёл лингву… Я многого достиг с тех пор., я согласен, мне сейчас есть куда расти, очень много разных целей, часть целей достигнется даже не в ближайшие пару лет, но вряд ли моё окружение назовёт меня посредственностью. Однако, если бы с лучшими из своих теперешних знакомых я бы увиделся в 2009, скорее всего, они бы даже не стали со мной долго говорить.

      Дело не в физиологическом строении мозга, дело в его содержимом.

      Reply
    2. Ибрагим

      Всё дело в генах,убедил. Можешь оставаться таким же ничтожеством

      Reply
    3. Слава

      А если нет мозгов — то вырастает долбоеб. Научиться можно всему, если захочешь. И если ты не до конца пробитый, будешь думать «как я это сделаю» и делать, вместо — «я это не смогу».

      Reply
  13. Дмитрий

    Идиоты считают, что надо заниматься делом, которое любишь. Реальные мужчины начинают любить то, что они делают(с)
    попахивает опять пиздабольством. На лингве говорят что нечего заниматься тем что не любишь,не хер сидеть на работе которую не любишь а теперь оказывается..надо полюбить..непонятно(с)

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      на лингве говорят про внутренне сопротивление при постановке рамки цели, не более того

      Reply
  14. love my life

    Филлип Олегович, в целом верно, а что если получение пилюлей не прививает любовь к чему-бы то ни было? Вот так — внезапно, люлей получил, и не то, чтобы возлюбил дело, но даже ненавидеть его стал. Вот так у меня, не знаю как у других.. По мне — так получение люлей не ведёт к прогрессу, к прогрессу ведет сумма обстоятельств или индивидуальная работа с тренером от и до.

    Reply
  15. Настя

    Вот моя преподша говорит: — «Людей судят по их продукции, а не по потенции». И верно, херли сопли распускать? Только усилие воли, только кризис, только развитие)) ахах)

    Reply
  16. Арт

    — По поводу источника вашей мотивации. У вас такой денежный ресурс, что же заставляет вас каждый день ходить на работу? Откуда вы черпаете свою наступательную силу?

    — Я думаю, что даже при меньшем ресурсе можно уже не работать. Это наши бабушки так говорят: чтобы войны не было и чтобы поесть было. Но вопрос денег — это не вопрос того, что тебе надо прокормить свою семью. Это важно, но это немного по-обывательски. На уровне инстинктов. Это мое призвание, у меня это получается. Для меня не является вопросом необходимости приходить на работу. Мне этого хочется. Человек, который заставляет себя приходить на работу, он не тем занимается. Как только начинаешь заставлять себя делать что-либо, надо бросать это занятие. Искать то, для чего ты родился. (c) Сергей галицкий владелец магазинов «Магнит», успешный предприниматель и миллиардер.

    Reply
  17. serj

    «Поколение, которые ссыться »
    и «Рынок быстро пресытиться»

    Reply
  18. Денис

    Который раз читаю этот пост, а только сегодня понял по другому. Скорей всего еще далек от истинны, но сознание явно расширилось. Спасибо!

    Reply
  19. Noname

    В**бываю как вол, тренирован и вынослив. 1990 г.р.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *