Эксперимент длиной в год и стоимостью сто тысяч долларов США.

Сегодня я хочу рассказать о одной простой вещи )(простой, просто дорогой). Эта вещь – слово. Почему я называю понятие «слово» вещью? Потому что слово должно быть нерушимым и каменным, дал – оно имеет цену. Как и всё в этой жизни.

 

Так вот, я долгое время говорил, что форекс – это лохотрон и наебалово. Для того, чтобы это понять, мне было достаточно изучить понятие «кухни», «своп», «плечо» и соответствующую статью на луркморе.

 

Да, я люблю, когда деньги делают деньги – в смысле, фондовый рынок до сих пор мне дает от тридцати процентов годовых.

 

Так вот, давайте перейдем к интересной части – ко мне несколько недель назад подошел наш лингвист, который работает на форексе, и мы в итоге схлестнулись на эту тему – у него свое мнение, у меня свое. И так как консенсус в дискуссии не был достигнут, он предложил пари. Вот суть предложения:

 

— Он берет мои деньги в управление на форексе.

— Он гарантирует, что за год суммарный прирост будет не менее 30% чистыми в долларах США.

— Если прирост будет меньше – он мне выдает сто тысяч долларов США.

— Если больше – ему я выдаю сто тысяч долларов США или весь мой торговый счет перевожу на его имя.

— Старт с суммы сорок тысяч долларов, разделенный на две части.  Верхнего предела нет.

 

Соответственно, я буду тут отчитываться раз в месяц, писать интересные отчеты и страдать. Надеюсь, вам будет интересно 🙂

 

 

p.s. да, это был призыв «ответить за базар».

p.p.s. Стартовые условия: 40.000 usd, или же 2 760 000 rur.

61 thoughts on “Эксперимент длиной в год и стоимостью сто тысяч долларов США.

  1. Михаил

    Даже Филипп рекламирует форекс!!! Что не хорошее случилось с этим миром

    Reply
  2. Abc

    Какими документами была закреплена договоренность? Интересно, как такие споры оформляются юридически.

    Reply
      1. Abc

        Твое слово имеет вес для определенного круга людей. А слово твоего оппонента? На первый взгляд, ты берешь на себя гораздо больше рисков, чем тот человек. Но это твое право, безусловно.

        Reply
        1. Алексей

          Учись мыслить шире.

          Факт, что его слово имеет вес, работает в обе стороны.

          Подумай, если про тебя авторитетные люди будут говорить, что ты кидала, если все будут знать, что ты ненадежный, много ли нормальных бизнесменов захотят иметь с тобой дела?

          Reply
          1. Abc

            Большинству людей нет дела до своей репутации в каких-то определенных кругах. Особенно людям, связанным с форексом в России. Только если о них не начнут рассказывать по федеральным каналам. «Учись мыслить шире.»

            Reply
            1. Илья

              На фондовом рынке доходность 30%… Мне прямо страшно это писать, но позволю себе усомниться в этой цифре. .Особенно после «экономического» поста пару месяцев назад, где были обозначены несколько грандиозных утверждений (экономика РФ не зависит от цен на нефть…. после падения рубля в России вдруг начнется собственное производство всего и т.д.)

              Reply
  3. Константин

    Фил, тебя наебали: чувак найдет 30%за свой счет от твоих 40к = 12к и отдаст их тебе а получит в замен 100к = профит ему 88к и без риска)

    Reply
  4. Константин

    30% на форексе, что то мало, без проблем он должен принести такую прибыль, я сам передал деньги в управление fx-trend, 4-5% в месяц стабильно не смотря на то, что они 50% прибыли себе берут.

    Reply
    1. Глетчер

      Ха! Пусть сделает хотя бы 30. У меня есть знакомый, который на фонде тоже делает деньги. Сопоставимые. А вот на форексе таких знакомых нет. У всех есть знакомый, который знаком с человеком, который честно зарабатывает таким образом. Но вживую — это какая-то неуловимая личность.
      4-5% в месяц. Видал я такие конторы. Как-то быстро они закрываются

      Reply
  5. Kanat

    Фил, а как ты относишься к торговле на фондовом рынке, не как к инвестированию а именно как к трейдингу(по большей части основываясь на тех анализ), без использования плеча?

    Reply
  6. max

    Какая-то бессмыслица, которая всё равно ничего никому не докажет. Чтобы доказать что человек умеет работать на рынке, нужна многолетняя доходность, когда в непонятные годы торговля может замедлиться, а потом снова восстановиться. А так год может выдастся провальным просто по факту, когда всё без объяснений валится, с остановками торгов и т.п. (а ля черный лебедь), или наоборот постоянно растёт по теханализу, раздавая всем деньги.

    Reply
  7. Артём

    Филипп, ты написал, что делаешь от 30% на фондовом рынке. Ты сам напрямую инвестируешь деньги или инвестируешь в фонды?

    Reply
  8. Артур

    Отличный пример силы слова!! Будет интересен исход спора))

    Reply
  9. Костя

    Фил, простая калькуляция говорит о том что стоит ему выдать тебе по итогу года 12к$(40k*0.3) и в итоге получить остаток от твоих 40к — ничего при этом не делая — то есть в данной модели ты выдаешь 28к в безвозмездное пользование — это если писать о возможных схемах.
    Если же человек честен(как истинный лингвист) то прибудет с тобой сила….

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      еще раз. доходот операций с форексом, на моем счету, с которого нельзя вывести денег и который контролирую я. Он может там только продавать-покупать 🙂

      Reply
  10. Олег

    А какие тебе инструменты на фондовом рынке дают более 30 процентов годовых? И речь идет об фондовом рынке РФ?

    Reply
  11. Антон

    Филипп, а в фондовый рынок (акции) ты вкладываешь только в России или и на международных рынках тоже? Если да, то интересно, через какого брокера? Просто сам присматриваюсь к зарубежным инвестициям…

    Reply
  12. Артем

    Возможно я чего-то не понял, но он же может взять из своих 12.000 долларов (те 30% которые он должен принести), а взамен получить 100.000$. То есть поднять 88.000.

    Reply
  13. Ильдар

    Проработав больше 5 лет в инвестиционной компании, общаясь с сотнями клиентами в год, отслеживая их результаты, я знаю только 3 человек, которые имеют стабильный доход на фондовом рынке. При этом их доходы явно меньше, чем шестизначные, хотя они входят в число лучших трейдеров в России по итогам конкурсов на мосбирже. Поэтому мне кажется вероятность разбогатеть на фондовом рынке гораздо меньше, чем в реальном бизнесе. Ну а про форекс я вообще молчу, казино в чистом виде, может кто-то и зарабатывает, ну так и в лотерею говорят люди выигрывают.

    Reply
    1. Денис

      Ильдар, эти 3 человека имеют спекулятивный доход или инвестиционный?

      Reply
  14. Вадим

    Форекс, да и фондовая и срочная биржи это такие места, где при кажущейся легкости, деньги трудно достаются, но зато легко сливаются. Это игра с отрицательным математическим ожиданием для трейдера. Реально то, куда пойдет рынок не знает никто, кроме тех кто его двигают, но это совсем другой уровень денег. Стабильно зарабатывают только биржи, брокеры и форекс-кухни. А среди трейдеров только единицы профессионалов могут более ли менее стабильно зарабатывать. Причем, пока они в плюсе, то все их видят и брокеры их пиарят. Но когда сливаются, то про них сразу забывают и они сами особо не высовываются — а чем хвастаться-то. Похоже, что работает особенность человеческой психики стараться быть в позитиве, помнить хорошее и забывать плохое.
    А в форексе, к тому же, идет игра на чужом поле (кухни), по чужим правилам (кухни) до конца вам не известным, и арбитром выступает тоже кухня. Победа неминуема 😉

    Reply
  15. Павел

    Вообще, если абстрагироваться до более высокого уровня, то рынок акций — неплохой инструмент для развития крупных компаний, типа: напечатал акции, продал(если купили, конечно) — вот деньги на развитие бизнеса(реальный сектор). Тем кто купил — проценты капают с прибыли…. Но то, что сделали из этого сейчас — это полная педерастия! Трежерсы, фьючрсы, опционы… Вот, например, одно из моих самых любимых — фьючерс. Или, если по-русски, «завтрак». Ну, или «обещание». Обещание на золото, нефть, валюту, и даже биржевой индекс (бред, чесслово). И это все покупают, перепродают, делают на этом деньги. На разнице курсов. И хрен бы с ним, но деньги, идущие на эти все виртуальные операции вполне себе реальные. Т.е. на эти деньги можно купить даже и завод. Маааленький свечной. Или нефтяную компанию. Т.е. эти деньги такие-же, но по факту не имеют ценности, поскольку обеспечивают ничего не стоящие виртуальные бумажки. Так рождается инфляция. Других причин для этого я просто не вижу. В общем, это паразитизм в чистом виде, какими бы красивыми словами это не называли. Даже простая игра на разнице курсов акций и тем более валют, относится к этому определению. Насколько я понимаю, механизм инфляции есть суть перерспределения материальных благ от их производителей, к особям паразитирующим на «теле общества». И это еще если не брать ФРС с их МММ, а, так сказать, особи помельче. Там еще много всего интересного, но у меня нет желания по этому поводу здесь статью писать. Это мое отношение к этому всему, даже не знаю как назвать…
    Что касается, предмета спора, то как мне кажется, у вас нет предмета спора. Насколько я понял, ты, Фил, утверждаешь, что форекс — это пиздец, а твой оппонент указывает на то, что там можно так, нехило поднять бабос. В общем-то, тут нет противоречий. Бабло можно поднимать и в высокодоходных сферах(ты, кажется, их в какой-то книге перечислял) — наркотики, оружие, работорговля, торговля внутренними органами. Карму только подпачкать можно. Так вот, оно надо? Опять-же, если я все правильно понимаю.
    С уважением, Павел.

    P.S. Если кто-то мне укажет, что я заблуждаюсь в своих выводах, буду рад услышать новую информацию, которая меня «просветлит» =))))

    Reply
    1. Илья

      вся современная эконоитка работает на обещаниях и виртуальных деньгах, фондовый рынок — ядро здоровой экономики. Это реальность в нормальных странах, если ты с ней не согласен — тебе в «патриоты» (доллар — этто бумажка… ритейлеры — спекулянты и жулики…)

      Перегибы в системе есть, согласен. НО! не отказываться же ездить на машине, из-за того что ветровое стекло пачкается.

      Reply
    2. alforc

      Получается «Риэлтор или агент по недвижимости» — тоже паразит или все таки слуга народа?

      Reply
  16. Андрей

    Почему курс $ такой высокий, аж 69 рублей за 1 $ ? (2 760 000/40000 = 69,0 рублей) Даже в Сбере покупка доллара 66,70 рублей за 1 $.

    Reply
  17. Александр

    Видимо у Лингвиста есть опыт. Он молодец — нашел инвестора ))) Лингвист, хули! )))
    А форекс — тот же фондовый, только немного сложнее.

    Reply
  18. Александр

    Фил, ты немного поражаешь. Во-первых Луркомрье специфический ресурс, так как там много статьей с предвзятым отношением. Опять же — плечо существует и на фондовом рынке, на валютном без плеча было бы вяло, там не такие резкие колебания, как на фондовом, во-вторых фондовый рынок — гораздо старше валютного, большинство «кухонь» уже развалилось.
    Тут основная ловушка — как люди пользуются и начинают в форексе. Обычно проходят пару недель курсов и начинают торговать, в то время как важнее иметь определенный склад психики, управлять эмоциями и иметь практику … Потом Тот же Сорос на валютном рынке заработал, вроде как Прохоров и они не единственные. Форекс — это лишь инструмент. Лично мой брокер честно выполняет свои условия!

    Reply
  19. Андрей

    Сколько иллюзий разбито одним постом. Ааа. Мне стало жалко так много людей…)))

    Reply
  20. Дмитрий

    С удовольствием буду наблюдать за ходом эксперимента. Отчетность будет раз в месяц?
    Под замес со швейцарским франком товарищ попал?

    Reply
  21. Роман

    Уже придумал как потратишь свои выйгранные 100 000 ?

    Reply
  22. Рохас

    Филипп Олегович, хотелось бы узнать ваше мнение по поводу сайта Луркморе.
    На форексе может быть заработать можно, но это надо буквально не отходить от компа во время торговли, ибо может проскочить какая -нить новостная сводка, радикально меняющая курс валют…

    Reply
  23. Олег

    В любом случае, заработать можно, не обогатиться, но заработать, ведь он не был бы столь популярным. Главное не торговать через форекс-центры. А в основном только через них и торгуют. Благодаря вездесущей рекламе. Эти «казино» не выводят твои сделки на валютный рынок, только показывают это тебе. Благодаря их различным механизмам (перечислять не буду), ты всё сливаешь им. Если и торговать на Foreigh Exchange то только через свой банк, а не через какую-то «лавочку» на первом этаже . Банк, хотя бы регулируемо выводит заявки на рынок.

    Reply
  24. Николай

    Ггг, на мой взгляд Филипп Олегович очень тонко так выбрал момент для подобного эксперимента.
    Потому как среди всех спекулятивных операций на валюте для простых смертных в ближайшие пару лет математическое ожидание резко ухудшается)

    Reply
  25. Mox

    ПАММ 3.0 — вместо страхования просадки больше определенной величины брокер отвечает за базар 🙂

    Reply
  26. Константин

    Начитался в комментах отзывов различных счетоводов , твердящих одну и ту же лабуду.
    Спор был заключен в том, что «лингвист» сделает из 40к американских рублей 52к американских рублей через расчетный счет Фила , который он сам может и будет контролировать. Ну то есть минимум 52к.
    Всёж просто как пять копеек.

    «Как тебя могут обмануть , если ты не дебил?»

    Reply
  27. casio edifice

    не хилый эксперимент, у самого двойственное мнение о форексе, но все же придерживаюсь к мнению, что зарабатывают только создатели.

    Reply
  28. Илья

    А почему здесь мои комментарии удалили? Ни мата, ни оскорблений… И зачем я это читаю?…

    Reply
  29. Тимур

    Филипп, если он сделает, что обещал, какой будет твой вывод?

    Reply
  30. alforc

    Потрясающе охуетительный спор!
    Особенно впечатляет цена спора — 2 760 000 рублей.
    Фил, я за тебя! Слово — вот сила! Пусть теперь побарахтается — раз слово дал!
    Очень интересная тема — инвестиции на Форекс! Форекс — кухня или все таки стоящий инструмент для инвестора?
    Особенно поразила информация о сайте «Лукоморье» на который я тоже случайно попал и увидел все таки правду о инвестициях в России! Может есть еще какие-то похожие сайты типа — Лукоморья? Очень был бы благодарен за данную информацию!

    Reply
  31. Валерий

    заработать на бирже можно.
    кто то умный сказал — если у тебя это не получаеться, это не значит что это невозможно

    Reply
  32. Дмитрий

    Это все лохотроны для изымания лишних денег.
    Но входить в игру на условиях такого спора фактически безпроигрышного, высший пилотаж мастерства управления финансами.

    Ставлю на феерический обвал фондового рынка в 2015 году, поэтому переложиться в спекулятивный форекс вполне разумно. Вероятность остаться «при своих» больше.

    А мастерство в том, что в 2015 на таких условиях передать финансы в управление нужно реально быть или расчетливым или удачливым.
    Самый главный вопрос в том, каким образом будут возвращаться финансы на оговоренных условиях. На основе «честного слова»?

    Reply
  33. Darwind

    Филипп, расскажи пожалуйста, как обстоят дела спустя месяц?

    Reply
  34. Александр

    а Фил всегда так редко пишит?в этот блог? Собственно он и писал в коментах что ему по…. может ему секретаршу нанять?) и текст набирать будет и » вопрос с сексом» закроет?

    Reply
  35. Андрей

    Нормальные такие споры у вас.
    Думаю друг проиграет, если не сможет нае.. тебя.

    Reply
  36. Гоша

    >>>>Соответственно, я буду тут отчитываться раз в месяц, писать интересные отчеты и страдать.

    Это блог того человека, который учит отвечать за базар?:))

    Reply
  37. Cowperwood

    Прошло уже 2 месяца, очень интересно узнать результаты эксперимента на данном этапе!

    Reply
  38. ОЛЕГ

    Почитал коменты, народ пытается и советы давать Филу и рассуждать что Форекс это обман, на самом деле ребята, форекс и фондовый рынки, это очень большой труд, Я после двух недельных курсов, в 2007г. еще года два учился и сейчас продолжаю учится, есть и американский рынок и опционы, разные рынки. Ведь прежде чем браться за любой бизнес, Вы ведь после двух недельных курсов или месячных курсов не бежите не открываете бизнес, а все взвешиваете, т.е. становитесь профессионалом в своей области, так и на Форексе, тоже нужно быть ПРОФИ, тот кто приходит на этот рынок по быстрому срубить денег, тот и сливает, а потом орет на каждом углу, сто это наебалово, Ребята если Вы выбрали дело всей своей жизни так и станьте в этом бизнесе ПРОФЕССИОНАЛОМ. А на счет трейдера который работает с деньгами Фила, сейчас рынок очень легкий, он мог просто в январе открыть сделку в шорт (вниз) по Золоту по Нефти, по EUR, по GBP, все сыпется вниз и пол года курить бамбук, а в середине августа открыть BUY, вверх, ибо в августе ожидается разворот тренда, хотя посмотрим, все еще впереди. Всем удачи.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *