из классики (цитата)

Билл Гейтс часто посещает школы и всегда на своих выступлениях делится своим опытом и видением глобальных проблем. Каждый раз заканчивая выступление, он говорит об 11 вещах, которым, как он считает, не научат в школе. Он говорит о том, как воспитание в духе полит-корректности создало поколение детей, которые оторваны от реальности и не смогут выжить в суровом мире.


Правило 1: Жизнь не справедлива – привыкайте.

 

Правило 2: Общество совершенно не волнует Ваша САМООЦЕНКА. От вас ждут ДОСТИЖЕНИЙ прежде всего.

 

Правило 3: Вы НЕ БУДЕТЕ зарабатывать $60,000 в год сразу по окончании школы. Вы не станете вице-президентом с личным водителем, пока вы не заработаете на то и другое.

 

Правило 4: Если вы думаете, что учитель слишком суров по отношению к вам, — это еще цветочки. Подождите, пока у вас появится босс.

 

Правило 5: Жарить гамбургеры — ниже вашего достоинства? Ваши дедушки и бабушки считали совсем по-другому. Для них жарить гамбургеры было возможностью зацепиться в этой жизни.

 

Правило 6: Если у вас что-то не вышло, это не вина ваших родителей, так что не надо хныкать, УЧИТЕСЬ на своих ошибках.

 

Правило 7: Родители не всегда были такие скучные, как вам сейчас кажется. Может быть постоянная забота о вас сделала их такими? Они вас кормят, одевают, постоянно слушают какие вы замечательные. Так что прежде чем критиковать поколение своих родителей, начните с себя.

 

Правило 8: Быть может в вашей школе не корректно открыто называть неудачника неудачником и в вашей школе уже не осталось неудачников, но не в жизни. В некоторых школах уже не возможно остаться на второй год, потому что вам дается СТОЛЬКО попыток СДАТЬ экзамены, сколько необходимо для перевода в другой класс. В жизни все СОВСЕМ по-другому.

 

Правило 9: Жизнь не делится на семестры. У вас не будет летних каникул, и ваш работодатель не будет помогать вам НАЙТИ СЕБЯ. Вам придется делать это самим в свое свободное время.

 

Правило 10: В телевизоре не показывают НАСТОЯЩУЮ жизнь. В реальной жизни не получится весь день сидеть в кафе и болтать с друзьями.

 

Правило 11: Поласковее с «ботаниками». Один из них может оказаться вашим боссом после окончания школы.

7 thoughts on “из классики (цитата)

  1. Владимир

    Кстати правило 11 он на своем опыте сказал. Его в детстве так называли)

    Reply
  2. Макс

    Особенно зацепило про родителей.

    Reply
  3. Богдан

    Да, если говорить о школе, то его действительно так называли…Поэтому сейчас в компьютере невозможно, написав на английском, создать папку CON (ботаник).
    Лично мне болше зацепило 2-ое и 8-ое.

    Reply
    1. Константин

      > Да, если говорить о школе, то его действительно так называли…Поэтому сейчас в компьютере невозможно, написав на английском, создать папку CON (ботаник).

      Неправда

      mkdir \\.\c:\con

      Reply
  4. Димон

    Циничный урод этот Гейтс. У самого родители ооочень известные и богатые люди, организовали ему бизнес на блюдечке. А он сцука издевается и призывает жарить гамбургеры.

    Reply
      1. Димон

        Почему ты решил, что я ничего не делаю?) Просто грош цена подобным советам гейтса.

        Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *