Самый забавный ресторан Москвы.

By | Апрель 24, 2016

Почему я про это место пишу в своем блоге? Ответ в тексте. И да, это отзыв о посещении ресторана.

 

Начнем с небольшого вступления.  В каждом городе, где я бываю, я стараюсь посещать разные интересные места – смотреть что как, как в принципе делается бизнес. Буквально в этом месяце я обсуждал с друзьями, как круто – открыть ресторан и добиться полной посадки (то есть отсутствия свободных мест в нем) менее, чем за квартал.  До этого момента мне такое место было известно одно, да и то в Краснодаре.  Сегодня я узнал про такое место, где полная посадка по выходным получилась менее, чем за месяц работы.

 

Если вы владелец ресторана, вы понимаете, что это такое. Если вы владелец бизнеса – тоже поймете.

 

Как легко догадаться, такое место может взять либо концепцией, либо кухней, либо ценами. Тут – совмещаются сразу два из трех. Концепция и цены.  Начнем с цен.

 

— Бургер из мяса. 119 рублей.

— фиш-н-чипс – 166 рублей.

— рибай 400 грамм + овощи гриль – 1200

 

В целом цены ниже московских раза эдак в два-три, а то и пять.  Лично пил чай по 19 рублей за чайник или двойной эспрессо по тридцать.  Рублей. Эспрессо. Из кофе-машины. Сразу хочу заметить, что низкие цены компенсируются платой за вход – в будни сто рублей, в выходные пятьсот. Для тех, кому важно – цены на алкоголь такие же. Самбука меньше ста, водка по 50. Про пиво не помню.

 

Концепция потрясающая – еду продают по себестоимость, плата за вход и небольшая, чисто символическая, накрутка на алкоголь.  В будни я там поселюсь, наверное.  Еда на вынос (даже со стола) – по двойной цене.

 

Качество еды – на уровне. Добротно, хорошо. Стейк приготовили ровно на свои деньги – хуже «Гудмана», лучше «торро».

 

А теперь просто посчитайте. Полная посадка за месяц. Гарантированная прибыль с клиента. Заградительные цены в выходные от экономных. БЛЕСК!!!

 

Я тащусь, респектос ребятам. Такое сделать  и придумать – талант наужен.

 


 

p.s. место называется True Cost. Находится на месте старого пивбара «Хамовники».

One thought on “Самый забавный ресторан Москвы.

  1. Андрей

    Кажется, кто-то слишком много ест и съел челендж по сбросу веса.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *