Философские вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.

 

Несколько недель назад мы с Сергеем Беловым катались в Казань из Москвы на чемпионат России по езде на чем-то, отдаленно похожем на велосипеды с моторчиком. А потом по той же трассе мы катались в Нижний Новгород (по той же причине, кстати). И оба раза наш путь проходил через Балашиху, где движение настолько медленное, что успеваешь сосчитать количество листьев на каждом случайно выжившем дереве вдоль трассы.

 

Чем мне так приглянулась Балашиха? Ну в целом я по ней особенно не гулял. Заметил только забавное заведение – Burger King с надписью «ресторан». Сначала я поржал, потом начал много думать, потом открыл ГОСТ в котором описываются определения ресторана. Вы знали, что рестораны у нас могут быть трех классов – «люкс», «высший» и «первый»? Я вот тоже не знал.

 

Гост я, значит, почитал, и хочу адресовать к руководству бургер кинг несколько вопросов. И хочу поучить развернутые ответы на мои вопросы, если вас это не затруднит.

 

— Где у вас находятся столовые приборы из нержавеющей стали?

— Какие блюда подают в полуфарфоровой, фаянсовой, посуде?

— В какое время у вас обслуживанием гостей занимаются официанты и метордотели?

— Где в вашем заведении находится широкий ассортимент фруктов, и, простите боги, алкоголя? А табака?

— В какой момент времени можно отобедать комплексным обедом из «посуда из керамики и дерева для тематических предприятий».

— Так же хочется уточнить по поводу наличия кресел полумягких – в каком они зале?

— Вы предпочитаете для оформления столов использовать белы или цветные скатерти?

— Ну и разумеется, где я могу взять полотяные салфетки, а не бумажные.

— Скажите, как именно ваш персонал между гостями осуществляет предварительное накрытие столов?

— Вы предпочитаете для оформления столов цветы искусственные или живые?

 

Если вам это кажется придирками, то не называйте себя рестораном – ничего сложного, правда?

 

photo_2016-08-10_15-43-26

 

 

13 thoughts on “Философские вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.

  1. Zhan

    Фил, может быть еще спросишь почему «КИНГ»? Типа в словаре написано, что «королем» может быть только человек и то, только наследником престола. Тут дело в английском языке, в котором любое место, где можно поесть называется — restaurant. Например, макдональдс в США считается рестораном.

    Reply
      1. Михаил

        на официальном сайте Макдональдс есть раздел «Pестораны» и далее там два подраздела : «Наши рестораны» и «Найти ресторан». Так что Макдональдс считает себя рестораном также как и Бургер Кинг. И Subway кстати тоже=)

        Reply
        1. Арина

          И, кстати, раньше на дверях «Макдоналдса»было написано «Ресторан», а теперь — «предприятие быстрого питания» или типа того.
          А на сайте они могут что угодно писать 🙂

          Reply
        2. Вася

          ФАС в этом найдет нарушение закона о рекламе и вкатает штраф процентов на 5% по первой жалобе. но это не к сайту, это к уличной рекламе

          Reply
  2. Сережа

    ГОСТы не обязательны к применению. Это просто бумажка, ей можно подтереться. С чего бы Бургеру следовать ГОСТу?

    В частности, про тот самый гост:
    http://economic24.ru/obyazany-li-predpriyatiya-i-individualnye-predprinimateli-okazyvayushhie-uslugi-obshhestvennogo-pitaniya-soblyudat-trebovaniya-ustanovlennye-nacionalnymi-standartami-naprimer-gost-r-50647-2010-quot-na/

    Reply
    1. Рус

      С какого ты это решил, что ГОСТы не обязательны к применению??? Есть утверждённый правительством РФ список ГОСТов, обязательных к применению. Чуть ли не ежегодно обновляемый.

      Reply
      1. Сережа

        Есть ОТДЕЛЬНЫЕ ГОСТы, которые обязательны к применению. Их мало, они специально указаны в этом самом списке. А по умолчанию ГОСТы к применению не обязательны.

        Reply
        1. Рус

          Когда какая-либо организация сильно «накосячит», то придут к ней с проверками все кому не лень. И драть будут, с остервенением, во все отверстия за не соответствие необязательным ГОСТам, СНиПам, СанПиНам и прочей нормативной документации!!!

          Reply
    2. Николай

      а вот это жоппа всей России — ГОСТы не обязательны, твои что хочу (например, делай еду из гавна, корми животных такой химией, что бы не тратиться на убой)

      Reply
      1. Сережа

        Не все так ужасно, как кажется 🙂

        Reply
  3. Артем

    Наверное, посещаемость больше из-за надписи «ресторан».
    А моменты вроде «полотяных или бумажных салфеток» заботят педантов, которые не влияют на продажи.
    С другой стороны, грустно то, что в России мало кого заботят такие моменты.

    Reply
  4. Никита

    Плохо проанализировал информацию.
    ФЗ,регулирующему данную деятельность, он соответствует ( т е твой комментарий означает что нужно вносить поправки в ГОСТ). Было «шумное» дело несколько лет назад по этому вопросу. Все инстанции признали рестораны быстрого питания ресторанами. Поищи в консультанте,если будет время.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *