Кого я бы не стал принимать на работу. Никогда.

Есть такие ситуации в жизни, когда вы открываете вакансию на работе, и у вас есть несколько равнозначных кандидатов на трудоустройство. И вам надо судорожно выбрать – кого взять? Сейчас я напишу шпаргалку, которая поможет отсеять тех, кто вам будет в рабочем коллективе создавать больше вреда, чем пользы.

1. Не берем на работу менеджеров с ворованными базами. По сути дела, этот поступок уже говорит о том, что перед нами человек, который не только свалит из компании со скандалом, но еще и будет потом прозванивать клиентов с нового рабочего места. Это люди, которые не различают свою работу и собственность компании (за работу они получали деньги, и база им не принадлежит — упыри этого не понимают).

2. Второе, что вызывает особенные подозрения – люди с большим количеством кредитов. Благо, сейчас это проверить ой как просто – он вам приносит паспорт, вы запрашиваете за пару сотен рублей кредитную историю. Поймите, рано или поздно, он проебется, и будет вынужден подворовывать. Либо левачить, либо проданная на сторону база, либо имущество фирмы. Это вопрос времени.

3. Курильщики. Если будет вопрос – выбирать некурящего или курящего – выбирай некурящего. Во-первых, в офисе не будет вонять жженым говном, и при разговоре с этим человеком не надо будет, зажимая нос, протягивать ему дежурную банку листерина. Во-вторых, можете ради прикола проверить – курильщик час времени в день ебланит. Из восьми. Причем, если вы ему скажете «или перекуры, или обеденный перерыв» — он же на жидкое говно фонтаном изойдет, обед ему положен про КЗОТ!!! Отвечаем, что тем, кто любит КЗОТ, мы платим МРОТ.

Вообще людей, у которых проблема с личной гигиеной – лучше на работу не брать. Он либо болен, либо ебнулся. Оба варианта меня не устраивают.

4. Еще одна шкала опасности – девочка сразу после замужества (касается в основном белых фирм). Все, что ей надо, отработать полгода и свалить в декрет. Да, по закону положено не увольнять и платить зарплату. В тяжелые кризисные времена я бы ей предложил идти на почту России – там всем уже похуй, ничего ухудшить ни в каких показателях нельзя.

5. Важный тест, который очень весело делать без предупреждений – попросить соискателя выдать вам телефон и сказать пароль. Посмотрите, какие приложения установлены, в айфоне посмотрите статистику использования (настройки – сотовая связь, например) или (настройки – аккумулятор). Сразу будет видно, как активно используют приложения в социальных сетях и всякие ютубы. Чем больше нагрузка на развлекухи – тем большее ускорение на хуй. Вы платите денег не за то, чтобы это чудо свежие сисечки смотрело.

5а). Нелишним будет у забитого мальчика посмотреть статистику звонков в день. Если он три часа в день говорит с мамой или тещей – надо будет сказать, что телефон утром сдается охране, вечером забирается. И клиентам, кстати, будут только с корпоративного звонить, и не отвлекаться. Одна польза. Внимательно смотрим на реакцию.

5б) совершенно нелишним посмотреть на его социальные сети. Они есть у всех. Если там фото с пьянок и треш-угар – ну нахер.

6. прожектеров тоже нахуй. Это те, кому надо оплатить обучение, дать год времени, личного массажиста, а потом оно зажжот! Во первых, сначала прибыль компании, потом твои плюшки. Если ты, милый человек, мне десять лямов в месяц лично прибыли принесешь – у тебя не только массажист будет, но еще и личный диджей и стриптизерши целый день, с функцией отсоса негатива. Если ты такой крутой, ты покажешь себя очень быстро, правда?

7. Еще раз перечитайте резюме. Вот вам несколько признаков долбоёбов :

— Он указал знак задиака (умеренный долбоёб).
— Он указал профиль соционический (клинический долбоёб).
— У него больше трех хобби (неорганизованный долбоёб).
— Хипстер (просто долбоёб без дресс-когда).
— Вейперов, которые даже просто просто эту ебень имеют — сразу в гейклуб слать. Законом это не запрещено, в гейклубе могут долбиться в сраку где хотят.
— Веганы, ебланы, астралопитеки, родноверы, хуесосы и прочая (если он не может скрывать свои пристрастия от вас, он рано или поздно разосрется на этой теме с клиентами. То есть вреда больше, чем пользы).

8). Негативщиков. Спросите его о прошлом месте работы. Об отношении к людям, о сотрудниках. Если выясняется, что все дебилы и пидарасы, а он стоял там посреди говна весь такой с тонкой душевной организацией и белом костюме, не надо его брать.

Это мой краткий список самых выдающихся достижений в специальной олимпиаде для офисных сотрудников. Скажите, дорогие мои, я прав или я прав? Что бы вы лично добавили? Чем вы готовы еще поделиться необычным в комментариях? Почему ты еще не поделился этим блеском интеллектуального экстаза со своими друзьями в контактике или мордоленте прямо сейчас, дружок?

vyed_kg3yni

 

30 thoughts on “Кого я бы не стал принимать на работу. Никогда.

  1. Денис

    У нас муслимы как правило отжигали. Разгар рабочего дня — похуй, все встали и ушли в подсобку делать намаз. В рамадан все ходят полуживые — постоянно жалуются как тяжело им бедным без еды и питья.

    Reply
  2. Konstnatin Burlachenko

    Филип, чтобы вам стать покультурнее и более социальным вам надо убрать нецензурную лексику. Поработайте над этим

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      и сколько раз мне надо говорить о том, что внешняя референция не может являться модификатором поведения?

      Reply
  3. Erik

    Я вот тут подумал — в резюме нужно указывать что у тебя красный диплом, или лучше не стОит? 🙂

    Reply
      1. Матвей

        провинциальный или московский вуз- все одинаково покупается, просто цена зачета в последних выше… опыт работы, внешка, общение- гораздо информативнее.

        Reply
        1. Mikhail

          Шелдон, у меня есть табличка «Сарказм»!

          Reply
  4. Матвей

    больше двух баб в отдел — опасно. Сразу скандалы, интриги, расследования. Я при выборе М или Ж, однозначно возьму М.

    Reply
  5. AntonioStar

    Странно как-то про вейперов. Я вообще не курю сигареты, ну только дымлю иногда дрипку, пару раз в неделю. Разумеется не на работе. Не понимаю, как это связано с работоспособностью?

    Reply
    1. Mikhail

      Наверное связано с тем, что не стоит такое вообще упоминать в резюме?
      «7. Еще раз перечитайте резюме. «

      Reply
  6. Антон

    Фил, интересно, а парня/девушку нетрадиционной ориентации ты бы на работу принял?)

    Reply
    1. Филипп Богачев Post author

      да похеру на ориентацию, если про нее молчит на работе. Если выпячивает ее и бегает кругами — нах. Опять же, соцсети.

      Reply
    2. Алекс

      Если ты уже после 5 минут собеседования знаешь о нетрадиционности ориентации кандидата, это говорит о неадекватности жизненной позиции кандидата. Нечего такому неадеквату делать в нормальном рабочем коллективе. Мое ИМХО

      Reply
  7. Михаил

    Во-первых верующие. Всех мастей и религий. Особенно строго соблюдающие всяческие посты, намазы, и прочее. Как показывает практика рано или поздно вы столкнётесь с каким нибудь религиозным запретом или ещё какой нибудь фигнёй, из-за которой встанет работа. Как правило у них ещё и не всё в порядке с логическим мышлением и тяжкие отношения с базовыми науками.
    Во вторых «политически активные». Люди , которые состоят в той или иной партии » по зову сердца» — уже не совсем адекватны в наше время, а если это ещё и правящая партия — то вообще абзац. Проблемы рано или поздно вылезут в работе такого перца с коллективом и вы вынуждены будете его уволить.
    Ну и про веганоы, натуроедов, йогов и прочих мочепийц уже написали.

    Reply
  8. Сергей

    У меня простой тест на инфантильность: я прошу рассказать, чем человек гордится. Если слишком коротко рассказал, добавляю вопрос, к чему стремится, о чём мечтает.

    Мне не важно, о чём именно. Я определяю, он хочет чтобы хорошо оценили его усилия или чтобы само на голову свалилось. Он гордится своими результатами или тем, как лихо он что-то намутил.

    В общем, понимает ли он что всё что он получит будет в обмен на его вклад? Или считает что ему и так должны?

    Reply
  9. Аноним

    Одинокие женщины. Блядской наружности особенно.

    Вместо работы народ будет думать о ебле. Когда человек хочет ебаца у него голова заточена на одно. Человек либо ебет сотрудниц чем разлагает коллектив либо дрочит. Что влечет потерю сил.

    Лично я ненавижу работать с женщинами в любой сфере (бляди и смежные профессии не в счет) . Они чаще ебут башку и с точки зрерия болтливости чаще говорят лишнего, не там, не тем людям. А если ее обидеть. То жди подляны, мировая практика сделала так что бабы работают на ровне типа, но чето нихуя каменщиков, шахтеров и пр баб не много стало. Уважение бабушкам что делали патроны и танки собирали, но это их заслуга, а не текущих мокрощелок с заебами клары ц.

    Про блядовитых работриц молчу. Девки часто жалуются, мол тяжело все дела. Я всегда говорю, если ты залезла на мужскую территорию, захотела быть равной, значит не ной и не говори что ты женщина. Как только ты залезла сюда, забудь что у тебя есть вагина, ты бесполая стала, все. Либо соглашайся на это либо уебывай.

    После такого еще ниразу не слышал негатива в свой адрес, обычно соглашаются, но это с теми девушками которым нехватает нормального мужика.

    Кароче девок в коллективе быть не должно и если честно, то в сфере обслуживания парни быстрее понимают что нужно. И проще с парнями контактировать (особенно риэлторы и бухгалтера). Мой опыт, могу ошибаться, но девки должны заниматься женским спортик там, еда и других девок красивыми делать, дети там.

    Остальное нехуй. В этом плане у муслимов збс. Надо отдать им должное.

    Reply
    1. Аноним

      Это касается ситуаций когда выебывается и творит хуйню, а как отвечать за дела, так сразу я девочка не ругайте и не бейте меня. О таких молелях поведения. Оч люблю женщин. Но не в работе. Это пздц

      Reply
  10. Дмитрий

    А что, бывают ситуации, когда нормальный специалист на просьбу показать телефон, или принести паспорт, или еще чего-нибудь такое, не пошлет назер ?

    Reply
  11. Mikhail

    Фил, цитаты «Никогда», «Курящих» и «Если будет вопрос – выбирать некурящего или курящего» как-то противоречат как друг другу, так и сотрудникам, не?
    Лингвистика там, и все такое 🙂

    Reply
  12. Сергей

    Не очень понял про телефон, хотя весь текст прочитал. Я не работаю по найму. Но если бы понадобилось и у меня попросили бы телефон — конечно, пошли бы на хуй со страшным ускорением, больше чем при выходе на орбиту.

    Reply
  13. Никита

    У меня был свой бизнес… Свой они пролюбили, пролюбят и ваш бизнес.

    Reply
  14. Константин Кутузов

    >>>девочка сразу после замужества (касается в основном белых фирм). Все, что ей надо, отработать полгода и свалить в декрет.

    Правильно! Гнать их! Пускай приходят незамужние и внутри конторы себе жениха ищут.
    Скользкий пункт на самом деле.

    Reply
  15. Фарит

    Фил, а что делать с закоренелыми ЗОЖниками? У меня сотрудница занимается спортом и соблюдает здоровое питание. Вроде ничего плохого, но кода она жрёт по пять раз за рабочий день, заваривает чай и бегает ссать каждые 30 минут — зто отвлекает по круче курения и в итоге просто начинает бесить 🙂

    Reply
  16. Александр

    >>Что бы вы лично добавили?

    Кто чаще раза в год работу меняет.
    С оглядкой на должность, конечно, — для промоутеров это норм, а для офисных работников нет.
    Он как устроится — тут же снова разместит свое резюме и будет искать новую работу.

    У кого в голове критерии — как платят, так и работаю. Платят 15 тысяч, работаю на 15 тысяч, и я даже больше делал, чем на 15 тысяч. Выясняется, когда расспрашиваешь про предыдущее место работы.
    Будет абсолютно забивать на работу со своей адовой самооценкой, а потом еще ходить выебываться и устраивать саботаж в коллективе.

    Reply

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *